Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2013, 18:53   #1
vkvbd
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 94
Репутация: 168
Плохо "... Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки"

"Перехват-Залихватский Архистратиг Статилатович, майор. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки".
М.Е Салтыков-Щедрин "История одного города"

Российская Марксистская партия -
ум,честь,совесть и воля российского народа

Сын уборщицы и школьный троешник Путин решил реформировать Академию Наук,на что не осмелились ни цари,ни генсеки

Когда Ельцин предложил Святославу Федорову возглавить первое правительство России,
Федоров,ознакомившись с его составом, отказался и произнес историческую фразу:
- "Они ничего не знают и ничего не боятся."

Правительство РФ объявило о крупномасштабной реформе российских государственных академий наук - из трех академий сделают одну, и ее превратят в "клуб ученых", который будет избавлен от необходимости управлять финансовыми потоками и имуществом нынешней академии.
Соответствующий законопроект о реформе академии на следующей неделе внесут в Госдуму. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, представлять проект в нижней палате парламента будут вице-премьер Ольга Голодец и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. При этом, по мнению председателя думского комитета по образованию единоросса Вячеслава Никонова, при определенной политической воле депутаты могут успеть принять законопроект до конца весенней сессии.
"Она (новая академия) станет сообществом выдающихся ученых, ведущих научную, экспертную, популяризаторскую деятельность, выполняющим функцию важнейшей коммуникационной площадки для научного сообщества, но не осуществляющих управление имущественным комплексом и не имеющим подведомственных научных организаций", - заявил журналистам глава Минобрнауки.
ИЗБАВИТЬ УЧЕНЫХ ОТ ЖКХ
Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг заявил, что ученым важно дать возможность "заниматься, прежде всего, наукой и исследованиями и избавить их от несвойственной функции управления имуществом и коммунальным хозяйством".
Привести устаревшую систему управления государственными академиями наук в соответствие с современными требованиями предполагается с помощью комплексной реформы. В частности, она предполагает, что Российская академия сельхознаук и Российская академия медицинских наук войдут в состав обновленной РАН, которую автоматически возглавит недавно избранный президент Владимир Фортов. Три другие госакадемии - образования, художеств и архитектурно-строительная - сохранят статус государственных бюджетных учреждений, но могут перейти в ведение федеральных исполнительных органов власти.
Кроме того, реформа предполагает упразднение звания члена-корреспондента и трехлетний мораторий на избрание новых академиков. Все нынешние академики и членкоры госакадемий, подчеркнул Ливанов, смогут войти в состав объединенной академии наук по собственному заявлению.
Собственно "квартирным" вопросом, то есть управлением имуществом научных институтов госакадемий займется специально созданное агентство, которое получило условное название Агентства научных институтов РАН.
АРХАИЧНАЯ СТРУКТУРА
Как заявил РИА Новости источник, знакомый с текстом законопроекта, организационная структура государственных академий наук на сегодняшний день называется "ключевым препятствием для развития фундаментальной науки (в России)". В частности, для такой структуры характерны "объединение функций управления имуществом и управления собственно научной деятельности, отсутствием внешнего контроля качества научных результатов, непрозрачность механизма выделения и расходования средств".
"Действующая структура академии наук характеризуется недостаточной скоординированностью, особенно в части планирования и управления финансовыми потоками и имущественным комплексом, что негативно влияет на состояние фундаментальных и поисковых исследований в академическом секторе науки", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "в известной мере это приводит к фактическому смещению приоритетов в деятельности государственных академий наук, даже в условиях увеличения бюджетной поддержки".
РАН НЕ В КУРСЕ
По словам Ливанова, ученые, работающие в академических институтах, не почувствуют реформы академии - финансирование останется прежним, "они как работали, так и будут работать". Вместе с тем, официальной реакции нынешнего руководства РАН и других госакадемий пока не было, поскольку у академиков не было информации о планируемой реформе.
Предложенный правительством законопроект с самой РАН предварительно не обсуждался - об этом РИА Новости заявили источники в руководстве академии. Документ к ним не поступал, а один из вице-президентов РАН добавил, что также не знает о существовании такого законопроекта.
Президент РАН Владимир Фортов сказал агентству, что пока не сформулировал своего мнения по поводу предложенной правительством реформы, поскольку пока не владеет всей информацией.
http://forum-msk.org/material/news/9954603.html
vkvbd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 15:07   #2
Александр Акилов
Местный
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 793
Репутация: 648
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkvbd Посмотреть сообщение
"Перехват-Залихватский Архистратиг Статилатович, майор. Въехал в Глупов на белом коне, сжег гимназию и упразднил науки".
М.Е Салтыков-Щедрин "История одного города"

Предложенный правительством законопроект с самой РАН предварительно не обсуждался - об этом РИА Новости заявили источники в руководстве академии. Документ к ним не поступал, а один из вице-президентов РАН добавил, что также не знает о существовании такого законопроекта.
Президент РАН Владимир Фортов сказал агентству, что пока не сформулировал своего мнения по поводу предложенной правительством реформы, поскольку пока не владеет всей информацией.
То же самое говорили, начиная Сердюковскую реформу вооруженных сил. Реформа привела к катастрофическому положению в армии и небывалому воровству.
Аналогичный трюк хотят повторить с российской наукой. Пример - НИКФИ. Огромное здание на Ленинградском проспекте в центре Москвы. Его точно продадут по сердюковской схеме. Слишком лакомый кусочек.
Вообще-то складывается впечатление, что стране, успешно торгующей энергоресурсами наука вообще обременительна. Науки не будет, так кому же достанутся академгородки, полигоны и здания НИИ? Надо срочно действовать! Правящая элита считает целесообразным укрепить обслуживание трубы, а всё коренное население потихонечку заменить на обслугу из Азии.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 05.07.2013 в 15:13.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перспективы развития "альтернативной" науки Рофман В.М. Наука и образование 10 18.03.2014 20:00
КРИТИКА СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ (форум "Мир будущего", БСН) Сергей Граев Наука и образование 16 14.11.2013 00:56
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 14:46
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 13:34


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG