Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2013, 08:26   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию руководителей официальных Русских организаций хотят поражать в правах пожизненно

Вован закручивает гайки сильнее:Создателей и руководителей официальных Русских организаций хотят поражать в правах пожизненно
Правительство внесло в Госдуму беспрецедентный законопроект. Теперь предполагается ввести пожизненный запрет на учреждение новых общественных объединений бывшим руководителями организаций, признанных судом экстремистскими. Некоторые СМИ сообщают, что запрет также будет распространяться и на бывших членов таких организаций.

Это, несомненно, историческое событие, и если вы еще не осознали всей его важности, прочтите внимательно.

Впервые вводится пожизненное поражение в правах. Вдумайтесь - бывшие члены организаций, запрещённых в гражданских судах (то есть не совершивших никаких уголовных преступлений) теперь пожизненно лишаются права заниматься политической деятельностью. У них пожизненно отнимается основное Конституционное право создавать новые организации и избираться в руководящие органы, это полностью выключает «бывших экстремистов» из политического процесса.


Толкая всех лидеров и командиров националистов в жёсткую оппозицию. Ведь власть можно менять лишь двумя способами, политическим, создавая организации и партии участвуя в демократических процедурах или насильственным, свергая конституционный строй путём гос переворота или мятежа. И первый пункт более никто рассматривать не станет, радикализуясь и участвуя во всех акциях протеста и гражданского неповиновения с оглядкой на события в Египте и Турции. Ведь любая сила ставит или, как минимум декларирует своей целью именно приход к власти.


Сегодня Путин и его командой хотят воевать со всеми националистами страны, чьи идеи крайне популярны в обществе. Тут пиар компании Собянина по борьбе с мигрантами, чтобы успокоить националистов, явно будет недостаточно. И в дальней перспективе, отношения с национально-патриотическими силами безвозвратно испортятся, перейдя в формат прямого противостояния.


В судах запрещали общественные организации, штампуя фиктивные приговоры, а националисты создавали новые. Лидеры всех общероссийских объединений националистов сдерживали большую лавину радикалов, отрицающих вообще политические процедуры, и теперь у лидеров националистов не останется аргументов в спорах. Ведь зная процедуру, запрета на пустом месте любого объединения, никто не станет вкладывать годы работы с целью получить фиктивное 5-ти минутное решение гражданского суда, которое всех пожизненно лишит права на политическую деятельность.


Тысячи бывших членов Славянского союза, ДПНИ, РОНСа, различных партий националистов и более мелких организаций, реально заполнявшие анкеты о вступлении, чтобы например, пройти регистрацию. Все они окажутся вне закона.




Когда, лидера петербургской «Другой России» Андрея Дмитриева и еще 10 человек осудили по петербургскому «Делу 12-ти», они с удивлением обнаружили, что осужденные по ст. 282 УК РФ лишаются права в течение 5 лет быть членами любых общественных объединений - от партий до ТСЖ. На наш взгляд это чудовищно и несправедливо. Власть же пошла дальше, я думаю, из чисто практических соображений — привлекать каждого националиста по 282-й статье накладно и долго, необходим способ оптового поражения в правах.

Очевидно, что закон будет иметь обратную силу (иначе теряется весь его смысл), и зря вы думаете, что он не коснется конкретно вас. Как известно на «националистах» и прочих «нерукопожатных» власти отрабатывают приемы, которые затем распространят на остальную оппозицию. От пожизненного запрета для экстремистов до пожизненного запрета для участников несанкционированных митингов не такая уж большая пропасть.
Законопроект никому не интересен. И это так. Прогрессивная общественность будет заниматься защитой прав геев, выборами мэра Москвы, Кировлесом. В крайнем случае, вспомнят про узников Болотной.

Пожизненное поражение в правах для них - недостаточно важная тема. Это действительно серьезный прецедент, и именно тот случай, когда уместно собрать стотысячный митинг рассерженных горожан с привлечением деятелей культуры и массированной агитацией в оппозиционных СМИ, но этого не будет.

Важно понимать, что текущая ситуация является следствием глубокого морального разложения в рядах оппозиции. Пока среди «рукопожатных» правозащитников и статусных либералов стучать по 282-й статье на своих политических оппонентов будет считаться приемлемым и достойным занятием, нам, националистам и «экстремистам», остается надеяться только на собственные силы.
http://kommersant.ru/doc/2224272
http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=56478#infoPage
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОБРАЩЕНИЕ Русских национальных организаций к Президенту России Сергей Советский Письма, обращения, объявления 31 10.07.2013 00:40
Олигархи хотят уравнять россиян в правах с гастарбайтерами neupkev Новости Российской политики и экономики 0 13.04.2012 21:08
Сенсационное заявление Медведева: юрист-президент предложил поражать в правах несудимых граждан РФ! ELEKTRO Обсуждение статей из красного интернета 9 22.02.2011 06:13
10 лет со дня взрыва дома на Каширском шоссе - официальных траурных мероприятий не будет Admin Новости Российской политики и экономики 0 13.09.2009 21:28
Медведев: в России 2,2 миллиона официальных безработных. Это 8,5% Admin Новости Российской политики и экономики 0 14.04.2009 21:42


Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG