Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2013, 15:01   #1
vkvbd
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 92
Репутация: 148
Счастье А, Конституция-то наша незаконная, а, значит, и власть тоже ...

Российская Марксистская партия



21 сентября 1993 года Президент Ельцин Б.Н. подписал указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации", предписывавший Съезду народных депутатов и Верховному Совету Российской Федерации прекратить свою деятельность.

Тем самым президентские полномочия Ельцина сразу же прекращались, ибо в действовавшей на тот момент конституции имелась следующая статья:

"Статья 121-6.
Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно."

X (Чрезвычайный) Съезд народных депутатов,который начался 23 сентября 1993г., при наличии необходимого кворума утвердил постановление Верховного Совета РФ о прекращении президентских полномочий Ельцина.

Так как Съезд народных депутатов по действующей на тот момент конституции являлся "высшим органом государственной власти Российской Федерации", был "правомочен принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесенный к ведению Российской Федерации" и имел право изменять конституцию РФ, то его решение было юридически бесспорным.

Таким образом, с момента подписания этого указа Ельцин Б.Н. стал частным лицом и организатором мятежа по свержению законной власти, за что впоследствии полковник Квачков получил 13 лет лишения свободы.

Все последующие распоряжения Ельцина Б.Н. являются незаконными и не имеющими юридической силы, в том числе организация всенародного голосования по утверждению проекта Конституции 1993г.

Созданные на основе этой конституции органы государственной власти РФ и государственные должности являются незаконными, лица, занявшие эти должности, являются незаконно присвоившими властные полномочия, незаконными являются изданные ими юридические акты и распоряжения.

"... Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования, проведенного в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года № 1633 "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации".

Термин "всенародное голосование" (а не "референдум") был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР (в котором, тем не менее, разъясняется, что "референдум РСФСР (всероссийский референдум) - всенародное голосование"), согласно которому Конституция может быть изменена лишь БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СТРАНЫ.

Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день ее опубликования в "Российской газете" - 25 декабря 1993 года.
За новую Конституцию проголосовало 58,43 % от числа, принявших участие в голосовании, что при явке в 54,81 % СОСТАВЛЯЛО(!) 31,02 % ОТ ЧИСЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ В РОССИИ."
(Материал из Википедии - свободной энциклопедии.)

В федеративных странах государственные конституции утверждаются каждым субъектом федерации в отдельности, однако, в отношении Конституции РФ 1993г. это сделано не было.

Б.Н.Ельцин совершил узурпацию власти по схеме,которой до него пользовались Наполеон, Гитлер и Пиночет:
захват командования вооруженными силами - устранение политических противников - юридическое оформление неограниченной личной власти в государстве посредством референдума.
vkvbd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 15:07   #2
Павел Риштер
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2013
Адрес: Далеко
Сообщений: 76
Репутация: 9
По умолчанию

И что? Думаешь твоя писанина как - то повлияет на власть?
Павел Риштер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устав (Конституция) Русского Союза А.Лексей Планируем новый российский социализм 148 10.08.2013 14:59
Исламское право (шариат) и светская конституция Ковалёв Е.В. Угрозы России и братским народам 0 10.02.2011 16:10
Наша сила, наша Правда! Михаил Медведский Русская культура и искусство 5 19.12.2010 23:40
Насущные проблемы России решает наша власть Кормщик Новости Российской политики и экономики 4 17.11.2010 21:22


Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG