Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.11.2013, 08:47   #1
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 2,844
Репутация: 655
По умолчанию Народу обещают рабочие места !

Путин,Медведев обещают народу рабочие места !
Потребности в рабочей силе у страны нет и поэтому существует безработица !
Чтобы у молодых людей была надежда устроится на работу в капиталистическом обществе,политики озвучивают то,что они организуют новые рабочие места !
Политики ориентированы на организацию работ в городских условиях,а про сельское хозяйство-ни слова !
Такая власть преступна перед молодым поколением,из которого формируют потребителя,но не созидателя !
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 12:33   #2
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 2,844
Репутация: 655
По умолчанию

На территории СССР все,кому не лень,со всего капиталистического мира размещают вредные для здоровья человека производства...Те,кто остался без работы,идут работать на эти производства...Молодые люди,люди среднего возраста едут работать в Европу...
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:20   #3
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 717
По умолчанию

19 ноября 2013, 16:55 (мск) | Экономика | "Российская газета"
В развитие цветной металлургии Заполярья вложат 13 миллиардов
Кольская горно-металлургическая компания инвестирует в развитие производства в Мурманской области более 13 миллиардов рублей.

Об этом представители КГМК сообщили в ходе II Международной деловой недели, которая проходит с 18 по 22 ноября в Мурманске.

Речь идет о четырех проектах — переводе существующих мощностей предприятия на технологию электроэкстракции никеля, создании собственного производства электролитного кобальта, утилизации солевого стока никелевого рафинирования и модернизации дробильно-сортировочного комплекса обогатительной фабрики.

— Только в эти четыре проекта в рамках реализации стратегии развития «Норильского никеля» в ближайшую пятилетку планируется инвестировать более 13,5 миллиарда рублей, — подчеркнул заместитель главного инженера Кольской ГМК Павел Егоров. — Такие масштабные капиталовложения позволят обеспечить стабильную занятость населения на территориях присутствия компании, и к тому же дадут толчок к развитию смежных отраслей — транспорта, энергетики, строительства.

http://news.mail.ru/inregions/nordwe...92/?frommail=1
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 22:27   #4
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3083
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
19 ноября 2013, 16:55 (мск) | Экономика | "Российская газета"
В развитие цветной металлургии Заполярья вложат 13 миллиардов
Кольская горно-металлургическая компания инвестирует в развитие производства в Мурманской области более 13 миллиардов рублей.
В развитие Сочи больше вложили,а результат?Да и вообще для кого эта олимпиада если лицам в доходом выше среднего там делать нечего,не по карману.Вся надежда на тех 5% что на заграничные курорты ездит.
Совсем недавно забрёл на форум лётчиков.Там один из бывших жителей Норильска выложил фото и свои впечатления.Знаете,жуть берёт.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 15:20   #5
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 2,844
Репутация: 655
По умолчанию

Так цветная металлургия нужна не России,а США,НАТО,другим развитым странам капитала...
Сталь тоже течёт во все страны капитала !!!
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:24   #6
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Кто спасёт российские моногорода?
Министерство труда РФ вышло в правительство с инициативой о масштабном переселении трудоспособного населения моногородов в другие регионы страны. Для этих фантастических целей предлагается выделять из федерального бюджета на каждого человека по 200 тысяч рублей пособия или "подъёмных" и 300 тысяч рублей на семью, если они захотят переселиться в другой регион необъятной России. Тем, кто согласится "осваивать" Дальний Восток, полагаются по 400 тысяч на брата и 800 тысяч рублей на семью.

Такую программу переселения из моногородов планируется запустить в 2014 году. Федеральному бюджету она обойдётся 14,5 млрд. рублей и ещё 4 млрд. рублей добавят региональные бюджеты. Однако эти суммы расчитаны на переселение лишь 60 тысяч человек, к которым добавятся ещё 25 тысяч переселенцев с дополнительным финансированием. Из 342 российских моногородов под переселение попадают жители 142 городов, из которых в 50 городах безработица превышает средний уровень по стране. Правительство готовится к худшим временам, пик которых придётся к середине 2014 года. Сам премьер Дмитрий Медведев открыто предупредил россиян, что пора настриваться на самые тяжёлые времена: растущей безработице, смене места жительства и профессии. К таким мрачным событиям настраивают региональных и муниципальных глав территорий, а моногородов особенно. Многочисленные прогнозы предсказывают ухудшение социально-экономического положения в этих городах с возможными социальными протестами и массовыми конфликтами населения с властями этих городов. Предложение кремлёвских мечтателей как всегда не совпадает с возможностями и желанием населения покидать насиженные места. Россияне не готовы в большей своей массе к таким переселениям. Да и денег на всех не хватит. Ну что такое 60 тысяч человек для всей страны ? Когда население моногорода угольного Прокопьевска более 200 тысяч человек, а куда остальных девать? А главное, где взять деньги ? И даже те деньги, что выделяют, и те частично разворуют чиновники на местах, ответственные за переселение.

Сегодня ситуация в ряде моногородах выходит из-под контроля, закрываются градообразующие производства, увольняется персонал. Бизнес-структуры уходят из этих городов ввиду их непривлекательности и убыточности бизнеса. Аналогичная ситуация происходит в крупнейшем индустриальном городе Кузбасса, Новокузнецке, где закрываются и сокращаются рабочие места на предприятиях ЕВРАЗА, РУСАЛА и других. Такая же типичная ситуация на предприятиях Челябинска, Златоуста, Магнитогорска и других городов. Крупный бизнес уводит свои активы в тихие гавани офшоров зарубежья, стабильные районы Москвы, Питера, Краснодара. Их не волнует судьба жителей моногородов, бизнес социально безответсвенен, он взял в этих территориях по максимуму, оставив местным муниципалитетам долги в бюджеты и социальные проблемы. Да и у правительства нет чёткого понимания путей решения этих проблем. Наоборот, оно пытается решать их наименьшими усилиями и затратами из бюджета. В частности, существующая программа господдержки моногородов предусматривает в 2014 году финансирование в сумме 100 млрд. рублей, на которые претендуют более 300 моногородов России. К примеру, в Кузбассе таких моногородов - 19, а деньги из бюджета получат только четыре города - и это в лучшем случае. Рецептов спасения моногородов множество, и все они индивидуальны применительно к каждому из них. Для решения задач нужны технически грамотные и инициативные специалисты: менеджеры-управленцы, аналитики, эксперты, экономисты, способные сверстать мобилизационные экономические программы и взять на себя ответственность за их реализацию. Но где взять таких профессионалов на местах? Умных и инициативных людей трудно найти в тех муниципальных образованиях, где царит обстановка неприятия, а инициатива порой наказуема. Это повсеместно встречается в городах Кемеровской области, где всё сосредоточено в одних руках, так называемый режим "ручного управления", а инициатива местных глав чревата для них наказанием.

Например, губернатор предложил депутатам и руководству Новокузнецка обсудить экономическое обоснование объединения города и сельского района, богатого в финансовом и ресурсном отношении. Однако отцы-руководители поразмыслили и решили отказаться от такого экономически выгодного для всех шага, посчитав это преждевременным и затратным. Или другой пример, соседний угольный моногород Прокопьевск, где в этом году прекратили и прекращают существование 5 шахт. Все руководители только и говорят о присоединении к городу соседнего богатого углём и газом сельского района, но только дальше разговоров дело не идёт. Местные власти боятся проявлять инициативу перед населением территорий, а главное - перед губернатором. Итог плачевный для Прокопьевска, экономика города впала в полный ступор. Местное начальство ищет помощи у Москвы, сами при этом не пытаются находить новые радикальные решения по спасению города. И в том, и в другом примерах - налицо полная беспомощность местных элит перед реальными трудностями. У каждого главы моногорода есть множество механизмов и рычагов для диверсификации оставшегося производства, развития малого и среднего бизнеса, образовательных программ, информационных технологий, рынка сферы услуг и многое другое,что есть в каждом городе. Сегодня в России, по данным независимых экспертов, к статусу моногородов относится 332 посёлка городского типа и 467 городов. В них проживает почти 25 млн. человек. Самое большое количество моногородов находится в Приволжском и Уральском федеральных округах. Среди неблагополучных регионов наиболее выделяются Пермский край, Кемеровская, Свердловская, Тюменская, Нижегородская, Челябинская, Ленинградская, Владимирская и Ивановская области. И в этих, отнюдь не самых бедных регионах, возможны социально-экономические потрясения, рост безработицы, нарастание напряжённости среди населения и отсутствие перспектив у молодого поколения этих территорий. Это может привести к оттоку самого трудоспособного и интеллектуально творческого населения из моногородов, а такой процесс уже зафиксирован. По данным Росстата, в 2013 году моногорода покинул каждый 16-й взрослый житель. И этот показатель будет расти с арифметической прогрессией, в чём косвенно заинтересованы правительственные мечтатели из Белого дома.

http://hoodo.info/portal.php?mod=view&aid=780
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-21_181805.png
Просмотров: 509
Размер:	165.1 Кб
ID:	10489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-11-21_182228.png
Просмотров: 485
Размер:	187.7 Кб
ID:	10490  

neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:14   #7
Kuznez
Местный
 
Аватар для Kuznez
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 4,604
Репутация: 717
По умолчанию




Бюджет Чечни увеличили на два миллиарда рублей


http://www.km.ru/economics/2013/12/0...lliarda-rublei

«Аллах» снова послал Кадырову немного денег -
__________________
Достоевский считал, что атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому народу.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 03:16   #8
командор
Местный
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 1,393
Репутация: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onin Посмотреть сообщение
Путин,Медведев обещают народу рабочие места !
Потребности в рабочей силе у страны нет и поэтому существует безработица !
Чтобы у молодых людей была надежда устроится на работу в капиталистическом обществе,политики озвучивают то,что они организуют новые рабочие места !
Политики ориентированы на организацию работ в городских условиях,а про сельское хозяйство-ни слова !
Такая власть преступна перед молодым поколением,из которого формируют потребителя,но не созидателя !
им нужна индустриализация для того что бы уберечь власть в условиях мирового кризиса..потому и индустриализация..
и сх тоже стоит на очереди..просто власти нужна безопасность от западла в такой ситуации..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 15:16   #9
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 2,844
Репутация: 655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от командор Посмотреть сообщение
им нужна индустриализация для того что бы уберечь власть в условиях мирового кризиса..потому и индустриализация..
и сх тоже стоит на очереди..просто власти нужна безопасность от западла в такой ситуации..
Какая безопасность от запада ? Население страны кормится продовольствием от запада и армия тоже кушает благодаря западу !!! Стоит только прекратить поставки продовольствия от запада,то половина населения сдохнет от голода !!!
__________________
Антихрист...(Анти-христос)
onin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для рабов рабочие места ! onin Угрозы России и братским народам 7 19.09.2013 08:34
В Италии рабочие места в сети супермаркетов будут разыграны в лотерею Admin Международные новости 3 07.09.2009 09:32
Жители Воркуты вышли на митинг, требуя не сокращать рабочие места на шахтах Admin Акции протеста в России 0 25.05.2009 08:14
Российский петафлопсник обещают через год Admin Наука и образование 0 19.12.2008 01:24
С 7-го места в мире скатились на 150-е yakim Обсуждение статей из красного интернета 4 31.10.2008 08:35


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG