Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2008, 15:59   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Пресс-конференция лидера КПРФ и оппозиции в агентстве «Интерфакс»

Г.А. Зюганов: «Программа КПРФ представляет огромный интерес для всего общества». Пресс-конференция лидера КПРФ и оппозиции в агентстве «Интерфакс»

Руслан Тхагушев (Пресс-служба ЦК КПРФ - KPRF.RU)
8 апреля в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Во встрече с прессой принял также участие секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новикова.
– Настала новая пора, – сказал, открывая пресс-конференцию, лидер КПРФ, – которая требует глубокого осмысления как пережитого, так и предстоящих политических и социально-экономических событий. Расширяется НАТО, Россия теряет свои позиции. Несмотря на наигранный оптимизм социально-экономическая обстановка в стране не улучшается. На этом фоне прошли выборы как депутатов, так и президента. Предстоит очередной съезд «Единой России», которая собирается предложить программу развития страны чуть ли не до 2020 года. Мы считаем, что любая программа будет действенной при одном условии: если у вас есть возможность ее обстоятельно обсудить с народом, со всей страной, с наиболее подготовленными специалистами, учеными, которые в состоянии точно оценить обстановку и дать рекомендации на будущее. Такой работой мы занимались все прошедшие годы и сейчас подготовили новую редакцию своей программы.
«Хочу напомнить, что первая программа коммунистов была подготовлена ровно 160 лет назад Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, - продолжил Г.А.Зюганов. - Карлу Марксу было тогда почти тридцать лет, Энгельс был на два года моложе. Все последующие программы, если их внимательно изучить, придерживаются примерно той же схемы, что и первый коммунистический документ, являющийся образцом глубокого осмысления целых эпох и важнейших событий.
– Наша программа уже опубликована в «Советской России», – отметил Г.А. Зюганов. – На днях она выйдет в нашей партийной газете «Правда». Она уже вывешена в Интернете на сайте КПРФ.ру. Нравится кому-то или нет, но минимум 1/3 граждан России поддерживает нашу партию. Я недавно смотрел закрытый доклад, в котором честно признано, что мы набрали на последних президентских выборах более 30 процентов, а на некоторых участках более 50. И в этом отношении обсуждение этого главного политического документа, с которым мы выйдем на свой очередной XIII съезд во второй половине ноября текущего года, представляет огромный интерес для всего общества. Будем благодарны, если печать и телевидение осветят наши основные позиции.
– Этот документ готовился учеными, специалистами, нашим научным советом, представителями ведущих экономических и производственных центров, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – В его подготовке приняли участие движения и партии, входящие во Всероссийский штаб протестных действий. Он готовился программной комиссией под моим руководством и лучшими творческими силами в течение примерно года. Этот документ будет обсуждаться в ближайшее время на партийных собраниях всех уровней вместе с нашими союзниками. Мы хотим, чтобы обсуждение было открытым, гласным и абсолютно заинтересованным, потому что от того, как будут реализовываться социальные приоритеты развития нашей страны зависит судьба каждой семьи и каждого человека.
«Я считаю, что эта программа появилась вовремя, она впитала в себя итоги Народного референдума по 17 ключевым вопросам, - продолжил Г.А.Зюганов. - Она включает в себя программные документы последнего времени, в том числе мою программу «20 шагов к достойной жизни для каждого человека» и те интересные предложения наших местных организаций, с которыми они шли на думские и местные выборы.

Источник: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 16:01   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию «Независимая газета» об итогах пресс-конференции лидера КПРФ в «Интерфаксе»

Леонид Раевский («Независимая газета»)
Лидер коммунистов отказывается поддержать нового премьера, если в правительстве окажутся Кудрин, Швыдкой и Козак, пишет «НГ» по итогам пресс-конференции Г.А.Зюганова в «Интерфаксе»
Вчера на пресс-конференции лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов представил проект новой редакции программы КПРФ, подвел итоги прошедших саммитов в Бухаресте и Сочи, обвинил власти в измене и высказал полное недоверие российскому правосудию.
Главный коммунист страны был, как всегда, бодр, энергичен и строг, - подчеркивает автор «НГ». - Представляя журналистам новую программу партии, Геннадий Зюганов выразил надежду на то, что утвердившийся в России режим национальной измены не сможет долго удерживать власть. "Люди, пришедшие к власти с помощью воровства народных голосов, не вправе рассчитывать на долговременную поддержку населения", – заявил лидер КПРФ.
Особенно заботит Зюганова, пишет «НГ», наступление США и Европейского союза на позиции России: "Путин недоволен поведением своих западных партнеров. Он ведь столько для них сделал: и базы в Лурдесе и Камрани сдал, и Прибалтику подарил, и выплатил раньше времени все российские долги..."
"А то, что он под нажимом Вашингтона и Парижского клуба "простил" все долги Советскому Союзу? А то, что он строит вопреки интересам развития нашей российской экономики огромную систему трубопроводов для обеспечения благополучия Европы? Он открыл военный транзит в Афганистан для НАТО, а взамен применительно к нашему транзиту в Калининград – ничего. Российские Вооруженные силы на голодном пайке, а заключается договор о доступе войск альянса на территорию России..." Призывы к дружбе и честному и открытому сотрудничеству с США и Европой Зюганов назвал "гласом вопиющего в пустыне". Это происходит оттого, что Россию считают слабой и неспособной постоять за себя, полагает главный российский коммунист. "Путинскую Россию каждый раз проверяют на крепость в коленках. И каждый раз коленки начинают дрожать и подгибаться. Потому что наша так называемая элита связана намертво с Западом, где она видит последнее пристанище на случай неприятностей внутри страны".
Перспективу путинского правительства он усматривает только в том случае, если в его состав не войдут одиозные Алексей Кудрин и Михаил Швыдкой. Кроме того, неприемлемым в составе кабинета министров, по мнению лидера КПРФ, является Дмитрий Козак: "Он является хорошим юристом, но абсолютно не знает, что такое коммуналка и региональная политика". В случае представления в составе кабинета министров этих фигур фракция КПРФ не сочтет возможным поддержать кандидатуру Путина на посту премьера, заявил Зюганов.
Раздав таким образом всем сестрам по серьгам, Зюганов рассказал о том, что коммунисты закончили сбор документов по нарушениям на прошедших выборах и готовятся передать дело в суд. На вопрос корреспондента "НГ" о перспективах отмены результатов выборов президента в суде лидер коммунистов пессимистически ответил, что в России это невозможно. Но коммунисты сделают все, чтобы попытаться добиться этого законным путем.
Источник: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КПРФ будет жёстко реагировать на любые нападки на лидера партии Admin Акции протеста в России 24 11.11.2008 11:23
Пресс-конференция в избирательном штабе КПРФ Admin Выборы в России 0 02.03.2008 23:25
Центризбирком принял документы лидера КПРФ Г.А.Зюганова Admin Выборы в России 1 19.12.2007 20:32
Пресс-конференция КПРФ в РИА "Новости" Admin Новости Российской политики и экономики 0 20.11.2007 08:50
Задай вопрос Г.А.Зюганову: интернет-конференция лидера КПРФ Сергей А. Обсуждение статей из красного интернета 12 11.07.2007 14:27


Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG