Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.01.2014, 05:56   #1
Александр Вилков
Пользователь
 
Аватар для Александр Вилков
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 76
Репутация: 128
По умолчанию с ног на голову

с ног на голову
у нас в стране всё перевернули с ног на голову: вспомните СССР, посмотрите на Китай, Германию, США.... в странах, где руководитель работает на благо страны и народа и зарплаты у учителей другие и оплата труда в соответствии с образованием и квалификацией, а у нас доходы от способности украсть и сжульничать - отсюда и название правящей партии - партия жуликов и воров.... отсюда и нищенские пенсии и зарплаты.... все любят фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром" - они там пошутили что у учителей и врачей не очень высокие зарплаты.... баня, такси, самолёт, новая квартира.... плохо жили ? сегодня зарплата выпускника Педа или Меда сколько ? тысяч 10-15 ? Питер-Москва - самолёт, такси, новая квартира ?... потому у кого мозги на отлично учиться уезжают в нормальные страны, потому Украина от нас хочет уйти.... в США зарплата с аттестатом о среднем образовании 1 тысяча, СПТУ 2 тысячи, Техникум - 3, ВУЗ - 4, аспирантура 5, учёная степень - 6 и т.д. а зарплата учителя 5 тысяч - на наши деньги 150 тысяч, а цены там такие же как у нас.... вот на 150 тысяч можно Питер-Москва, такси, баня и новая квартира.... С Новым Годом кстати и с новым повышением цен ! Верной дорогой идём товарищи ! кладбище именно в этом направлении....
Александр Вилков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 10:43   #2
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Вопреки угрозам США, Россия будет закупать иранскую нефть
Россия и Иран начали переговоры о поставках нефти в обмен на товары, несмотря на возражения США, которые опасаются, что сделка негативно повлияет на переговоры по иранской ядерной проблеме. По данным "Коммерсанта", оба вопроса будут обсуждаться в ходе сегодняшнего визита в Москву главы иранского МИДа Джавада Зарифа, а также готовящегося визита президента Владимира Путина в Иран.

О наращивании экономических связей президент Путин и его новый иранский коллега Хасан Рухани договорились во время их первой встречи в сентябре в Бишкеке. Конкретные предложения обсуждались в ходе декабрьского визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Тегеран. Одной из инициатив и стала поставка в РФ иранской нефти (до 500 тысяч баррелей в день), а в Иран - российских товаров и оборудования.

Собеседник издания в правительстве РФ уточняет, что "речь не идет о простом бартере - сделка подразумевает использование денежных средств", а "дата ее заключения не зависит от снятия с Ирана западных санкций, поскольку Москва под ними не подписывалась". Москва намерена продолжить переговоры с Тегераном на эту тему, даже несмотря на возражения со стороны Вашингтона.

15 января ПРЕДСТАВИТЕЛЬ Белого дома Джей Карни предупредил , что соглашение о закупке иранской нефти Россией противоречило бы договоренностям по иранской ядерной программе между шестеркой международных посредников и Тегераном. По его словам, США "чрезвычайно обеспокоены сообщениями на эту тему".

10 января появилось сообщение агентства Reuters со ссылкой на неназванные источники в российском и иранском руководстве о так называемой своп-сделке, оцениваемой в 1,5 млрд долларов: Иран будет поставлять России нефть в обмен на российские товары.

Американской стороне было сказано, что Россия имеет право покупать у Ирана нефть в любых объемах, а Тегеран - товары российского производства, РФ НЕ нарушает ТЕМ самым никаких санкций , так как признает только санкции СБ ООН, а односторонние западные ограничения считает нелегитимными.

По подсчетам американских экспертов, готовящаяся сделка позволит Ирану увеличить экспорт нефти на 50% и зарабатывать на этом 1,5 млрд долларов в месяц. США опасаются, что эти доходы ослабят заинтересованность Ирана в выполнении договоренностей по его ядерной программе.

По условиям соглашения с "шестеркой" Тегерану начиная с 1 февраля будут постепенно открывать доступ к его активам, замороженным в иностранных банках. На зарубежных счетах Тегерана заблокировано 4,2 млрд долларов.

Глава Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров считает, что, если Россия будет ждать, пока все санкции будут сняты, западные страны займут иранский рынок. Сегодня конъюнктура благоприятная: Ирану нужны деньги, товары и технологии, а значит, у РФ есть уникальная возможность воспользоваться своими политическими преимуществами для укрепления экономических отношений с Тегераном.

Россия пытается воспользоваться потеплением в отношениях с Ираном в рамках "шестерки" с тем, чтобы заключить такого рода сделку, предположил в Интервью русской службе ВВС Александр Шумилин, директор Центра анализа ближневосточных конфликтов при Институте США и Канады РАН.

"Сама договоренность" шестерки "с Ираном по ядерной проблеме оборачивает Иран в сторону Запада -... Потому что санкции наложили западные страны Этот разворот беспокоит российских стратегов Компенсировать его, обратить Иран в свою сторону можно посредством такого рода сделки Экономически она представляется маловыгодной", - рассказал Александр Шумилин.

По его словам, выброс на рынок дополнительных 500 баррелей в день иранской нефти вызовет падение цен на нефть, в чем Россия совсем не заинтересована.
http://mylenta.forblabla.com/blog/45...id=43418866784
Я вот что то не пойму действия РФ.Толи нефть у нас заканчивается.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 12:07   #3
Александр Вилков
Пользователь
 
Аватар для Александр Вилков
 
Регистрация: 02.08.2013
Сообщений: 76
Репутация: 128
По умолчанию

с Ираном надо дружить................
Александр Вилков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Джигит отрезает русской голову. Действие в наши дни в России(не в Чечне). Национал-коммунист Общение на разные темы 9 29.11.2011 07:45
Фашизм поднимает голову Глухарёв Игорь Абрамович Новости Российской политики и экономики 22 28.02.2007 01:57


Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG