Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.04.2008, 17:12   #1
Ефремовец
Пользователь
 
Аватар для Ефремовец
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 72
Репутация: 28
По умолчанию "На рабочем месте россиян подстерегает смерть" - кровососы экономят на охране труда работников.

На рабочем месте россиян подстерегает смерть

Наталья ШИРЯЕВА
28 апреля 2008 года

http://www.utro.ru/articles/2008/04/28/734156.shtml

Выражение "сгореть на работе" россиянам следует воспринимать едва ли не буквально: в последние годы отечественные работодатели взяли за моду так активно экономить средства на охране труда подчиненных, что статистика смертности "при исполнении" начинает зашкаливать за все мыслимые и немыслимые нормы. По данным, приведенным "РБК daily", ежегодно в стране по причинам, связанным с вредными и опасными производственными факторами, умирают 180 тысяч человек, и более 200 тысяч получают различного рода травмы, а экономика при этом теряет порядка 4% ВВП.

Проблему озвучил на прошедшем в Москве Всероссийском съезде специалистов по охране труда заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов. По его словам, за последние пять лет в РФ зарегистрировано более 44 тыс. случаев профессиональных заболеваний, а уровень смертельного травматизма в стране составляет 12 случаев на 100 тысяч работающих граждан, что в разы выше, нежели в США и странах ЕС.

Но эксперты полагают, что даже эти страшные показатели не соответствуют действительности - они существенно занижены (как и вся лживая статистика режима Путина - прим. Ефремовца) Информация о многих фактах травматизма намеренно скрывается работодателями. По сравнению с советскими временами положение дел просто катастрофическое: председатель Федерации профсоюзов России Сергей Ковалев полагает, что на частных предприятиях средства на защиту здоровья рабочих практически не выделяются.

"Недобросовестных работодателей государство не одергивает. Инспекция по труду не выполняет своих прямых обязанностей. В реальности инспекция работает только по письменным жалобам от рабочих, а вместо выездных проверок она часто вызывает работодателей к себе и улаживает с ними проблему. Отсюда и рост травматизма", - рассказал журналистам Сергей Ковалев, отметив, что требуются сильные меры воздействия на работодателей, вплоть до полного блокирования их деятельности до устранения нарушений.

Подобную стратегию и намерено реализовать Минздравсоцразвития. "Мы должны выстроить систему охраны труда, соответствующую новым условиям", - признал Александр Сафонов, не указав, однако, никаких конкретных способов решения проблемы. Те меры, которые власти принимали до сих пор, не выдерживают, по мнению экспертов, никакой критики. "Государство до последнего времени шло инерционно по советскому прошлому: был и остается крен в сторону компенсаций уже потерянного здоровья, а не на предотвращение этого", - сказала журналистам юрист Центра социально-трудовых прав Анна Гвоздицкая, отметив, что нужно поощрять налоговыми льготами работодателей, вкладывающих средства в охрану труда и модернизацию оборудования.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 17:16   #2
Ефремовец
Пользователь
 
Аватар для Ефремовец
 
Регистрация: 11.04.2008
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 72
Репутация: 28
По умолчанию

Откровеная ложь:

Цитата:
"Государство до последнего времени шло инерционно по советскому прошлому: : был и остается крен в сторону компенсаций уже потерянного здоровья, а не на предотвращение этого"
Причем ложь, противоречащая содержимому этой же самой статьи! Вот до чего дописались либеральные писаки:

Цитата:
По сравнению с советскими временами положение дел просто катастрофическое.
Ефремовец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие меры собирается принимать Российская Компартия после "избрания" "нового президента"? Jorge Выборы в России 56 04.03.2008 13:55
"Смерть без пощады всем супостатам, всем паразитам трудяшихся масс..." Игорь Александрович Открытые письма, обращения и манифесты 2 31.12.2007 10:03
Единороссы боятся коммунистов. "Правда" об отказе "медведей" от теледебатов Admin Выборы в России 0 01.11.2007 21:38
ЦИК РФ огласил "рейтинг" самых богатых партий после "Единой России": ЛДПР и СПС Admin Выборы в России 2 27.10.2007 09:39
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их Admin Выборы в России 0 15.06.2007 16:46


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG