Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2008, 04:54   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Смолин кандидату в премьеры Путину: "Правительство не справилось с инфляцией"

На заседании Государственной Думы 8 мая от имени фракции КПРФ к кандидату на должность премьера В.В. Путину обратился депутат О.Н. Смолин. Его вопрос был посвящен инфляции и росту цен. Путин не дал вразумительного ответа.
О.Н. Смолин (фракция КПРФ).
– Уважаемый Владимир Владимирович, как вы признали, предыдущее правительство не справилось с инфляцией. Официально в прошлом году она составила почти 12 процентов, а по товарам первой необходимости – вдвое больше. За первый квартал этого года официальный рост цен – более 5 процентов, а по продуктам питания – более 10-ти. Рядовые граждане и независимые эксперты говорят, что эти цифры занижены и называют намного более высокие. Пенсии, пособия, зарплаты в бюджетной сфере и на селе за ценами не успевают. По опросу ВЦИОМ три четверти граждан недовольны своим материальным положением. Три четверти. Ясно, что рост цен имеет системный характер, он вызван монополизмом и слабым развитием отечественного производства.
Вопрос: какое влияние на цены окажет последнее решение прежнего правительства – резко поднять тарифы, особенно на газ и электроэнергию?
И второе. Какие меры системного характера намерено принять новое правительство для обуздания инфляции и защиты людей с низкими и средними доходами, чтобы хотя бы три четверти граждан были довольны своим материальным положением?

В.В. Путин.
– Прежде всего, об инфляции. Это действительно проблема для нашей страны и не только для нашей, но и для многих других развитых экономик. Обращаю ваше внимание на то, что наши соседи, с которыми мы взаимодействуем и в том числе значительную часть продовольствия покупаем у них по импорту, столкнулись с теми же самыми проблемами, и в некоторых странах инфляция ещё выше, чем у нас. Но это совсем не значит, что мы всё делаем правильно для того, чтобы инфляцию соответствующим образом подавлять.
Вы сказали о том, что цифры занижены серьёзно. Они немножко занижены действительно, но не намного. В целом у нас за первые четыре месяца текущего года 6,3 процента инфляция. К сожалению, растёт в этой структуре доля роста цен на продовольствие. Она существенная. Она значительно ниже половины, но уже приближается к этой отметке. И это очень тревожный сигнал. И, разумеется, это бьёт по карманам, прежде всего, малообеспеченных граждан.
Повышение тарифов, о котором вы сказали. Дело ведь не только в повышении тарифов. Любые решения, принимаемые в экономике, должны быть сбалансированы. Мы не можем за счёт одного сектора экономики опускать другой. Так мы всегда с вами будем действовать по известной поговорке: "Нос вытащил – хвост увяз, хвост вытащил – нос опять в грязи". Нам нужны сбалансированные решения. И мы должны поддержать наших энергетиков, для того, чтобы, в конечном итоге, вытащить всю экономику. Но при этом мы должны, конечно, подумать о реальном секторе экономики, о таком секторе реальной экономики, как сельское хозяйство.
В наших крупных городах до 70 процентов завозится товаров продовольственных по импорту. И это, конечно, недопустимо много. И для того, чтобы избежать роста цен, нам нужно развивать сельское хозяйство. Вот, прежде всего, туда мы должны посмотреть. Значит, для того, чтобы добиться значимых результатов по этому направлению, правительством разработана целая программа действий. И вы знаете о том, наверняка знаете, должны знать, сколько за последнее время, за последние два года выдано кредитов, дешёвых кредитов в сельском хозяйстве на поддержание животноводства, прежде всего, да и зерноводства тоже. Столько кредитных ресурсов селяне не получали, наверное, никогда. Это даёт отдачу. Но мы считаем, что и этого недостаточно.
Дополнительно сейчас принято решение по минеральным удобрениям. Вы знаете, мы серьёзно повысили вывозные таможенные пошлины. Плюс доходов бюджета составит примерно 12 миллиардов рублей. Все эти средства предполагается направить на нужды сельского хозяйства.
В ближайшее время намерены выделить ещё пять миллиардов рублей на поддержание программы комбикормов для птицеводства. Ещё пять миллиардов на животноводство. Тридцать миллиардов рублей мы предполагаем дополнительно направить в уставной капитал "Сельхозбанка" для того, чтобы обеспечить зерновую программу и для того, чтобы государство имело возможность регулировать цены на зерно, если они и дальше будут на мировых рынках расти.
Целая программа действий выработана правительством для развития сельского хозяйства. Вот по этому направлению и будем двигаться.
Видео выступления Ссылка на FLV файл 2.9 мегабайта.
Источник: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 15:34   #2
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 2,844
Репутация: 655
По умолчанию

Цитата В.В Путина:"...Вы сказали о том, что цифры занижены серьёзно. Они немножко занижены действительно, но не намного. В целом у нас за первые четыре месяца текущего года 6,3 процента инфляция. К сожалению, растёт в этой структуре доля роста цен на продовольствие. Она существенная. Она значительно ниже половины, но уже приближается к этой отметке. И это очень тревожный сигнал. И, разумеется, это бьёт по карманам, прежде всего, малообеспеченных граждан..."

Пентагон уверено создает такую ситуацию на территории СССР,чтобы Россия при помощи цен на энергоностели трахала союзные республики СССР,которые поставляли ей продовольствие...И это в первую очередь-республики прибалтики...Теперь у нх такая же проблема с обработкой пашни и с ведением сельского хозяйства...
Всё,как запланировано в Пентагоне США-"голый голого ебёт и кричит-не рви рубашку..."
onin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие меры собирается принимать Российская Компартия после "избрания" "нового президента"? Jorge Выборы в России 56 04.03.2008 13:55
Инфляция вынуждает правительство снова "заморозить" цены Admin Новости Российской политики и экономики 0 26.01.2008 00:50
ЦИК РФ огласил "рейтинг" самых богатых партий после "Единой России": ЛДПР и СПС Admin Выборы в России 2 27.10.2007 09:39
Г.А. Зюганов в интервью радио "Маяк" рассказал о спецвыпуске "Правды" Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 14.10.2007 01:54
"Единороссы" после показательного снятия "мигалок" тайно вновь прикрутили их Admin Выборы в России 0 15.06.2007 16:46


Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG