Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2008, 04:56   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Заметки с инаугурации. Конфуз Миронова. Отставник Путин. Комфорт Медведева

Сергей Обухов,
Депутат Государственной Думы,
Член Союза журналистов
Телевидение, наверное, подало церемонию инаугурации избранного президента России Дмитрия Медведева во всех ракурсах. Но все же заметки и свидетельства изнутри Большого Кремлевского дворца, личные впечатления позволяют сделать картину происходившего более объемной.
На инаугурацию пригласили около двух тысяч гостей. Пригласительные достались и депутатам Государственной Думы. Президиум ЦК КПРФ решил, что депутаты фракции, которые будут в Москве, могут присутствовать на этом протокольном мероприятии, хотя резко критическое отношение партии к итогам президентских выборов, равно как и заключение ПАСЕ по этому поводу, общеизвестны.
Приглашение на торжественную церемонию вступления в должность вновь избранного президента, заметим, сразу накладывало жесткие рамки: «Форма одежды – платье обычной длины, темный костюм, парадная военная форма (с орденами и медалями)». И далее очень строго предписывалось: «Приглашенные на торжественную церемонию прибывают в Большой Кремлевский дворец через главный и Благовещенский подъезды, поднимаются по парадной лестнице и проходят в указанный зал». Тот факт, что «указанный зал» - это всерьез и навсегда - приглашенные убедились даже после завершения церемонии, когда даже в опустевшие залы доступа приглашенным не была. Скажем, постояльцев Георгиевского зала не пускали в Андреевский, а насельников Андреевского – в Александровский.
Следует отметить, что доступ на инаугурацию, которая начиналась в 12 часов, обещали прекратить в 11.15. Поэтому в последние полчаса до закрытия дверей у Благовещенского входа образовалась длинная очередь из приглашенных. Почти до колокольни Ивана Великого. Допущенные до инаугурации стояли на холодном ветру тихо и настороженно. А затем уже, после очередного контроля в фойе Большого Кремлевского дворца, выстроились огромные очереди в раздевалку. Как оказалось, номерков не хватило. И тогда огромная толпа «випов», включая послов в экзотических одеяниях, кинулась через лестничный проход в другую раздевалку, где номерки еще имелись.
Но, уже после всех очередей, строй допущенных до инаугурации двинулся по лестнице. И здесь пошла следующая сортировка. Если использовать терминологию Аэрофлота, то «эконом-класс» располагался в Георгиевском зале, «бизнес» – в Александровском, а «первый» - у задрапированного фанеркой с флагом и золотистой фольгой трона в Андреевском зале.
Надо заметить, что особой нужды толпиться у веревок, ограждающих президентскую ковровую дорожку, не было: у стен залов были большие экраны, которые позволяли смотреть трансляцию происходящего. С той лишь разницей, что дома – это можно делать на диване, а в Большом Кремлевском дворце – после часа и более ожидания, стоя на ногах.
Следует похвалить президентский протокол – все было организовано четко и по прописям. За исключение конфуза, который случился со спикером Совета Федерации С.Мироновым. Диктор объявил его титул, боковые двери Андреевского зала открылись и под шепот «десантник Серега!» спикер верхней палаты занял место на сцене у раскрашенной фанерки. А вот когда вводили спикера Думы Грызлова, депутаты от «Единой России», особенно заполонившие соседний Александровский зал, устроили настоящую овацию. Свою долю аплодисментов получил и Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, выступавший на церемонии в роли распорядителя. На этом фоне отсутствие аплодисментов и шушуканье по разным сторонам ковровой дорожки при упоминании Миронова выглядело каким-то даже очень зловещим симптомом для спикера верхней палаты и лидера «Справедливой России».
Путин, появившийся из тех же боковых дверей в Андреевском зале, был очень невесел. Прибывший затем Медведев, поднявшись по лестнице, несколько минут стоял у огромного батального полотна перед входом в Георгиевский зал (ранее здесь висела огромная картина «Ленин выступает перед делегатами Третьего съезда комсомола»), ожидая, когда кремлевские куранты пробьют полдень. Наконец, это свершилось. И под аплодисменты новорусского истеблишмента г-н Медведев по дорожке проследовал по трем залам к задрапированному триколором тронному месту.
Далее процедура пошла по накатанной дорожке. Прозвучала речь разволновавшегося Путина с благодарностью за "веру и поддержку", которые помогли осуществить "прорыв к новой жизни" и ставить "масштабные задачи на 20-30 лет вперед". Далее последовали указания Зорькина, присяга Медведева, гимн в честь нового президента, его речь. Затем под глинковское «Славься» Медведев проследовал по трем залам назад. Идти ему, наверное, было не очень удобно – перед ним бежали телевизионщики с камерой и фонарем, светя прямо в лицо.
Следует отметить, что речь Путина была более содержательна, чем у его преемника. Г-н Медведев повторил лишь общеизвестные либеральные постулаты и сумел поставить перед нацией только одну цель – «комфортную жизнь», объявив, что «в этом – наша стратегия, и в этом – ориентир на годы вперед».
Этот медведевский «комфорт» сразу резанул слух после путинских задач на 30 лет вперед. Но про задачи на тридцать лет говорил уже бывший президент, а про комфорт – новый.
Ну, а дальше присутствующие в БКД смотрели по телеэкранам, как новый президент Медведев и временно безработный отставник Путин смотрели на парадное шествие кремлевского полка. Затем, когда перед Медведевым и Путиным прошли последние лошади, свидетелей церемонии стали выпускать из залов, тщательно следя, чтобы гости не нарушали «классность» - посетителям «эконом»-зала не разрешили посмотреть на новоделы – Александровский и Андреевский залы и т.п. Ожидание затянулось, гости тихо возмущались, что по случаю праздника виновник торжества, обещавший комфорт, даже не налил по стакану шампанского. При этом ветераны «инаугурационного движения» с ностальгией вспоминали хлебосольность Ельцина и его фуршеты.
На выходе гостям раздавали памятные медали в честь инаугурации. Как всегда на такого рода мероприятиях их опять же не хватило. Часть приглашенных, что поопытнее, стала тихо ждать у пустых столов, когда поднесут новую партию презентов. Ну, а те, кто не был осведомлен, вырвались на свежий воздух и потом жалели, что им никто не сказал о подарках.
И ещё, в порядке то ли курьёза, то ли символа: на площади после прохода президентских конников остались немалые следы лошадиной, так сказать, жизнедеятельности. Дело, конечно, житейское. С лошади – какой спрос? А вот устроители церемонии всё это могли бы оперативно и убрать – не шибко трудная задача. А так уходящим гостям пришлось несколько сконфуженно перепрыгивать через эти «памятные знаки» инаугурации.
Источник: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 04:58   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию

Анатолий Локоть об инаугурации Дмитрия Медведева: «Обстановка обращает больше к монархическим корням и очень странно, когда при этом говорят о демократии!»

Артем Скатов
Сайт «КПРФ в Новосибирске» (KPRFNSK.RU)
Депутат Государственной Думы от Новосибирской области Анатолий Локоть присутствовал на инаугурации нового президента России Дмитрия Медведева и делится своими впечатлениями. По мнению лидера новосибирских коммунистов, роскошь с которой была обставлена церемония, вряд ли укрепит авторитет власти в глазах населения страны.
Анатолий Локоть, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы:
- Первое, что бросается в глаза — это состав приглашенных. Невозможно было увидеть работников сельского хозяйства, представителей трудовых коллективов, ветеранов. Присутствовали те, кого принято сегодня называть представителями элиты, московской политической «тусовкой»: депутаты разного уровня, популярные артисты, известные спортсмены, члены общественной палаты, правительства, губернаторы, чиновники администрации президента. Это и понятно. В этом и заключается смысл сегодняшней власти. Она опирается на этих людей, борется за их интересы.
Бросается в глаза помпезность мероприятия. Все сделано не по существу дела, а рассчитано имен на блеск и внешний лоск. Эти залы с позолотой, гербами, орлами, прочей атрибутикой. Вся эта обстановка обращает больше к монархическим корням и очень странно, когда при этом говорят о демократии.
Бросается в глаза похожесть выступлений Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Примерно одна и та же тематика в выступлениях, одни и те же слова, одна и та же интонация, одни и те же обещания о счастливом будущем. И сегодня идет речь уже не о четырех лет президентства, ни о «пятилетке», а о десятилетиях. И даже рост и походка нового президента напоминает путинскую — Медведев также прижимает правую руку.
Показательно, что нового президента Российской Федерации привезли на иностранном автомобиле марки «мерседес». И в этом заключается глубокая символика.
Мне кажется, что это не смысловое мероприятие, а просто парадное. Это очень роскошное мероприятие, и не уверен, что народ, который смотрел на это парадное действо, услышал массу обещаний, одобрит кремлевскую власть. Ведь на практике мы видим другое — уже есть официальная информация о повышении на 25 процентов тарифов на газ и энергоносители. Все это выглядит, вряд ли радужно для простого человека.
Также бросилась откровенная грусть в глазах Владимира Владимировича и еще большая грусть была у супруги уходящего президента Людмилы Путиной.

Источник: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 14:50   #3
onin
Местный
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 2,844
Репутация: 694
По умолчанию

Теперь Медведевский комфорт для элиты общества...Был Путинский,но СМИ не узрело его...за 8 лет...
Повышение цен на энергоносители...Что в общем означает повышение цен на комунальные услуги,на продовольствие...на транспорт...
Не совсем радостное будущее у советского народа...Ведь эти деяния творятся во всех республиках СССР...
onin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Партия Сергея Миронова, образно выражаясь, умерла». Политологи настроены по отношению к эсерам Admin Выборы в России 0 30.04.2008 02:13
Мораторий на рост продуктовых цен продлят до инаугурации нового президента Admin Новости Российской политики и экономики 1 02.02.2008 19:21
Критические заметки по "русскому вопросу" Red-Rus Предложения к Программе КПРФ 168 04.12.2007 19:11
Очередная афера спикера Миронова А.Лексей Новости Российской политики и экономики 6 19.10.2007 14:08
Заметки по истории становления "русского фашизма" в России Михаил Медведский Угрозы России и братским народам 8 02.10.2007 18:29


Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG