Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2008, 19:51   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию В.Ф.Рашкин: «Власть пытается прикрыть свой срам продовольственными карточками»

Валерий РАШКИН,
секретарь ЦК КПРФ,
депутат Государственной Думы
На днях председатель Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике «единоросс» Андрей Исаев выступил с инициативой – ввести продовольственные карточки для малоимущих. По его словам, соответствующий закон парламент может принять уже осенью. Как можно прокомментировать данное предложение? Одним словом – докатились!
«Демократы» первой волны и их наследники-«единороссы» языки в кровь сбили, обвиняя Советскую власть в том, что некоторые продовольственные товары тогда распределялись по талонам. Правда, забывали при этом сказать, что по уровню потребления основных продуктов питания наша страна входила в первую мировую пятерку. Сегодняшняя Россия находится по этому показателю на 70 месте. Заговорив о введении в таких условиях карточек, представители «партии власти» фактически расписались в провале осуществлявшихся в течение 17 лет «реформ».
Не помог и «нацпроект» по развитию села, который курировал будучи вице-премьером нынешний президент Медведев. Да и как он мог помочь, если на все сельское хозяйство за три года планируется потратить лишь 1% госбюджета? Между тем цены на продовольствие продолжают расти. Даже по официальным данным этот рост к уровню декабря 2007 года составляет сегодня 17-20%. Предвыборная заморозка, которую осуществило правительство Зубкова, закончилась. Реально же для исправления ситуации в сельском хозяйстве ничего не делается. Коммунисты предлагали целый комплекс мер для вывода аграрного сектора из кризиса. Среди них – увеличение финансирования села хотя бы до 5-10% расходной части бюджета, устранение торговых накруток, массовые закупки зерна государством. Однако «Единая Россия» и ее приспешники в Думе провалили все наши предложения.
Что касается инициативы Исаева, то он всячески подчеркивает, что, мол, это не будут карточки в обычном понимании. Якобы для малоимущих, пенсионеров, инвалидов, многодетных граждан откроют специальные счета, с которых деньги перечислят на пластиковые карты. И вот ими можно будет расплачиваться в магазине за продукты из утвержденного перечня. Судя по сообщениям СМИ, такое предложение уже вызвало возмущение у тех, кого оно может затронуть (а это, по оценкам экспертов, свыше 35 миллионов граждан). В самом деле, почему люди должны испытывать унижения? Допустим, человек всю жизнь честно трудился, вышел на пенсию, а ему предлагают сначала пройти утомительную процедуру получения карточек, а потом приобретать только имеющиеся в списке продукты.
Какой вывод можно сделать? Власть не идет на реальное увеличение пенсий, предпочитая ограничиваться подачками, а огромные доходы от экспорта природных ресурсов продолжают накапливаться в западных банках. Но такая ситуация долго продолжаться не может. Исаевские карточки – это лишь фиговый листок, которым властьимущие пытаются прикрыть свой срам.
Как известно, революция в феврале 17-го началась с голодных бунтов в Петрограде. Не пора ли президенту Медведеву и премьеру Путину (являющемуся по совместительству лидером «Единой России») задуматься: куда они толкают страну?
Источник: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 20:04   #2
Александров В.Г.
Местный
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 168
Репутация: 10
По умолчанию

Вполне возможно, что такие карточки появятся для сбыта гнилой сельхозпродукции. И тут совесть ни при чём, бизнес диктует свои правила. Ведь капитализм на дворе.
Александров В.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 11:28   #3
Ю.Исаков
Местный
 
Аватар для Ю.Исаков
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 2,056
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что такие карточки появятся для сбыта гнилой сельхозпродукции. И тут совесть ни при чём, бизнес диктует свои правила. Ведь капитализм на дворе.

Власть плюёт в прошлое, подбирает собственные плевки и прикрывает свой срам своими же плевками. А чем ещё она может прикрываться, как не плевками в прошлое - на том она и держится, пугая нас прошлым. На молодое поколение это действует, но не на тех, кто в ту пору честно трудился, и создал столько, что не могут разграбить 15 лет - метод А. Даллеса, о подмене ценностей поставлен на конвеер талевидения, любуйтесь...
__________________
Сначала думать - потом делать!
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
еда по карточкам

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рашкин Валерий Федорович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 33 06.09.2017 11:11
Для тех кто хочет сменить свой NickName на форуме Admin Обсуждение форума 98 20.05.2016 18:43
В.Рашкин: Зюганов – символ победы Admin Агитация за КПРФ 192 12.01.2010 19:13
Валерий Рашкин: Зюганова в президенты Admin Выборы в России 0 14.12.2007 11:07
Россия! Не упусти свой шанс! Сергей А. Обсуждение статей из красного интернета 2 01.03.2007 01:13


Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG