Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.06.2008, 18:30   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Поджоги машин – искры грядущего социального взрыва

Е.И. Копышев
Председатель Комиссии ЦК КПРФ
по военно-патриотической работе
генерал-майор авиации
27 автомашин сожжены в Москве с 30 мая по 6 июня. Среди них зарубежные и отечественные, новые и старые, легковые и грузовые. Журналисты, идеологи и психологи ищут маньяка, пиромана, психически больного. Милиция обещала миллион тому, кто укажет на поджигателя. Но есть выверенное правило: хочешь найти виновника поджогов, определи причину и ответь на вопрос, кому выгодно?
Давно известно, что общество живет стабильно и устойчиво, если разность в доходах 10 процентов бедных и 10 процентов богатых не превышают 1 к 8. Дальше начинаются социальные потрясения. Проявляются они по-разному. К примеру, Робин Гуд в Англии грабил богатых и раздавал награбленное бедным. Аналогично поступал Дубровский в одноименной повести А.С. Пушкина. Герой кинофильма «Берегись автомобиля» Ю. Деточкин угонял автомобили, продавал их, а деньги передавал в детские дома. Это была форма социального протеста честного человека против жулика. Если власть реагирует на эти действия одиночек, усилением политического террора, то начинались поджоги помещичьих усадеб, покушения на правителей страны и кровавые бунты бессмысленные и беспощадные.
Что мы имеем? Разница в доходах официально 1 к 15, реально 1 к 25, а в Москве 1 к 52. Вот первопричина происходящего. Но оправдывает ли она поджоги машин. Нет, не оправдывает. Во-первых, потому, что горят машины, в основном, добропорядочных граждан, заработавших их честным трудом. Грабители свои машины держат в охраняемых гаражах. Аналогично будет с поджогом коттеджей и с покушениями на жирующих 10 процентов. Они, разумеется, пугают воров, но не ведут к установлению социальной справедливости, а. как правило, на руку грабителям.
Кому выгодны такие поджоги? Прежде всего, страховым компаниям. Не случайно, уже 30 мая зазвучали призывы страховать машины. Результатом станет дальнейшее обогащение страховщиков на грабеже автовладельцев. Заинтересованы компании по продаже машин и строительству гаражей, противоугонных и противопожарных систем. Наконец, заинтересованы сами виновники социальной дискриминации, т.к. позволяют обрушить всю мощь власти и её информационной машины на отвлечение внимания людей от подлинных виновников их грабежа, которой является сама власть. Не случайно, Владимир Ульянов в ответ на казнь своего брата Александра за участие в покушение на царя, заявил, что он и его товарищи пойдут другим путем.
Основная цель такого пути - превратить бунт одиночек в массовое движение по ликвидации самой государственной системы, организующей и охраняющей социальную несправедливость. Этапы ленинского пути: выпуск газеты, превращение её в пропагандиста и организатора, собирание вокруг газеты партии единомышленников. Закрепление идей социальной справедливости в сознании масс и превращение их в материальную силу, Свержение режима эксплуатации человека человеком, передача власти в руки угнетенных и униженных, ликвидация частной собственности на средства производства и на этой основе построение общества, при котором коэффициент справедливости 1 к 4. Главным мерилом оценки любого человека становится его труд на благо общества, а место вора в тюрьме, где он принудительно приучается к общественно полезному труду. И тогда люди не отгораживаются друг от друга металлическими дверями и решетками на окнах, а их, заработанные честным трудом, машины не горят по ночам.
Поэтому советую милиции искать поджигателей за кремлевской стеной и на Краснопресненской. В офисах страховых компаний и торговцев машинами. На обещанный миллион не претендую, передайте его в детские дом.
Источник: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 19:36   #2
Ю.Исаков
Местный
 
Аватар для Ю.Исаков
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 2,056
Репутация: 319
По умолчанию

Общество начинает конкретно "Консолидироваться". Алчность и рабский труд ни когда не сконсолидировать!
__________________
Сначала думать - потом делать!
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
поджоги машин

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустозвонные путинско-медведевские планы социального развития - это авантюра. Admin Новости Российской политики и экономики 0 26.01.2008 01:41
29 сентября на митинге против социального геноцида Admin Акции протеста в России 0 03.10.2007 07:44
Срочно! Пороховой завод в Перми на грани взрыва Сергей А. Обсуждение статей из красного интернета 4 09.08.2007 10:19


Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG