Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2017, 23:46   #1
Ботвинк
Местный
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 740
Репутация: 682
По умолчанию В России не умеют работать

Газета.ру: В России не умеют работать.
Цитата:
Россияне много работают, но производительность труда низкая.

Скрытый текст

В России один из самых высоких показателей по количеству рабочих часов на душу населения. При этом производительность у работающих россиян почти в два раза ниже среднеевропейской и в 2,5 раза меньше, чем в США. Эксперты отмечают, что для повышения производительности труда необходимо внедрять в производство новые технологии, а это непросто в условиях санкций и трудностей у предприятий с привлечением банковских кредитов.

Количество рабочих часов у граждан России — одно из самых высоких среди европейских показателей. Первое место по величине рабочего времени занимает Греция. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), среднее число рабочих часов на человека в Греции составляет около 2,05 тыс. часов, а в России — около 2,03 тыс. часов. За последний год количество рабочих часов на человека в среднем по России увеличилось с 1982 до 2034.

При этом производительность у работающих российских граждан — самая низкая в Европе.

Коэффициент ВВП/рабочие часы в России составляет $25,9, по данным ОЭСР. В Греции ситуация немногим лучше — $36,2, но и это значительно ниже среднеевропейского показателя в $50. Для сравнения: самая высокая производительность зафиксирована в США (около $65).

Низкая производительность является одним из факторов, оказывающих сильное сдерживающее воздействие на экономику страны. Наряду с сокращением объемов инвестиций и плохими демографическими показателями низкая производительность — одно из трех структурных ограничений для российской экономики, пишет Bloomberg.

3 августа Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил прогноз, согласно которому экономика России в 2015 году сократится на 3,4%. «Прогнозируется снижение ВВП на 3,4% вследствие уменьшения внутреннего спроса, находящегося под влиянием падения реальной заработной платы, повышения стоимости капитала и ослабления доверия», — говорится в пресс-релизе фонда. По мнению аналитиков МВФ, рост экономики в России возобновится в 2016 году и составит около 0,2%.

При этом среднесрочный показатель ограничится величиной в 1,5% в год — выше этой отметки российской экономике будет тяжело подняться, учитывая такие сдерживающие факторы, как геополитические риски, низкие цены на нефть и санкции.

Санкции и контрсанкции приведут к сокращению российской экономики на 1–1,5%, уверены эксперты МВФ. В среднесрочной перспективе экономика страны просядет на 9% ВВП.

О проблемах с рабочей силой в России предупреждал и Всемирный банк — еще в 2013 году. Как писали экономисты банка, российская экономика в период с 1998 по 2008 год росла в среднем на 6,9%, одним из двигающих экономику драйвером был рост количества рабочих часов. Но уже после 2010 года темпы начали снижаться. По мнению Всемирного банка, изменение предложения рабочей силы было одной из причин замедления экономического роста в России.

Увеличивать рабочую силу теми же темпами, что в первое десятилетие XXI века, за счет прироста населения и притока иммигрантов уже не получается, отмечалось в докладе Всемирного банка. К тому же негативное воздействие на рост количества рабочих часов оказывают низкая рождаемость и продолжительность жизни, которая, хоть и увеличилась до 71,6 лет в 2014 году, все еще находится на уровень значительно ниже, чем в странах Европы и Северной Америки. К 2050 году рабочая сила в России должна сократиться на 25 млн человек, прогнозировал Всемирный банк.

Неэффективное производство и использование устаревших технологий — одни из основных характеристик у стран с низким уровнем выпуска экономики в час.
Рецессия быстро не закончится, кризис продлится несколько лет
Кризис затянется на пятилетку

Кризис в российской экономике продлится 4–5 лет, а пик проблем придется на 2017–2018 годы, когда, скорее всего, будут исчерпаны средства... →

«Это отражает низкое качество основного капитала: чтобы компенсировать это низкое качество, приходится задействовать трудовые ресурсы достаточно агрессивно. Выход из положения — это инвестирование в высокие технологии», — объяснила «Газете.Ru» главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Но внедрение новых технологий затруднительно в условиях действия санкций.

«Санкции не позволяют активно решать проблему, поскольку, во-первых, мы все-таки в основном импортировали технологии для большинства секторов, а не создавали их, — отметила Орлова. — Во-вторых, для того чтобы эти новые технологии закупать в каких-то сегментах, нужно понимать, куда мы можем экспортировать товар, который будет произведен с их использованием или какие импортные товары можем им заменить, то есть должна быть какая-то стратегия для развития экономики. Ее пока нет».

Сдерживающее действие на внедрение технологий в производство оказывают не только санкции, но и трудности с привлечением финансовых средств. «Нужно мотивировать банки инвестировать в реальный сектор экономики. Без этого трудно рассчитывать на самое главное — должный уровень технического оснащения производства, а оно у нас слабое», — добавил доктор экономических наук, профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС Александр Щербаков. «В первую очередь сейчас нужно упорядочить существующие меры, с тем чтобы добиться инвестиционной активности со стороны банков», — отметил Щербаков.
[свернуть]
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 08:06   #2
GAV
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 688
Репутация: 286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение

Старая байка. С 90-х примерно. Низкая производительность труда на отдельно взятом предприятии не мешает его владельцам существовать безбедно. А про список Форбс вообще вспоминать лень. Печально, что нет в стране академиков, которые в состоянии популярно объяснить всем, что проблема в несправедливом распределении труда.

Где-то в другой теме обсуждались бонусы главного почтальона страны. Якобы за меньшие деньги не найдется руководителя. Ну, нашли за большие. Однако почта от этого не стала работать лучше. Первоначальное накопление капитала состоялось, а теперь новоявленные капиталисты ждут, кто на них станет работать, повышать производительность труда.

p.s. как говорили Буратине: «Ищи дурака!»
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 18:19   #3
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Сейчас в это время по ОТР , идёт передача о профессию сварщика Средняя зарплата сварщика, по России двадцать тысяч, люди с разных концов страны телефонные звонки делают. На передаче интервью даёт сварщик пятого разряда, он работает бригадиром на лифтовом заводе, в Москве где-то. Его максимальная зарплата составляет шестьдесят тысяч в месяц, работает на сделке. Чтобы заработать сто тысяч, на этом заводе , надо не разгибания спины ,каждый день по двенадцать часов работать. Устроиться на этот завод , можно легко, кто на такую каторгу пойдёт.
Если работать с такой интенсивностью, через три года можно существенно потерять не только зрение ,но и всё здоровье, а через пять лет есть шансы оказаться на кладбище. Лучше как я работать, за двадцать тысяч, по три электрода в день сжегать, а дальше весь день в потолок плевать , чем дым всю жизнь глотать и постоянно звук ударов кувалды по металлу слушать.. Не в деньгах моё счастье. Мне двадцать тысяч рублей зарплаты хватит, главное здоровье всё не потерять, на кладбище не хочу, кто хочет пусть по двенадцать часов вкалывает и дым глотает, мне такого ненадо.

Последний раз редактировалось Соболев; 01.03.2017 в 18:23.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 19:10   #4
GAV
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 688
Репутация: 286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Чтобы заработать сто тысяч, на этом заводе , надо не разгибания спины ,каждый день по двенадцать часов работать.

Чем отличается социализм от капитализма – это тем, что при капитализме наемный работник по определению не может заработать больше денег, чем его буржуй, даже если будет работать 24 часа в сутки. При социализме зарплата работника зависит от грамотной и добросовестной организации труда. Интересное замечание: увеличение количества рабочих часов в год не делает лидерами по производительности труда.
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 00:08   #5
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Чем отличается социализм от капитализма – это тем, что при капитализме наемный работник по определению не может заработать больше денег, чем его буржуй, даже если будет работать 24 часа в сутки. При социализме зарплата работника зависит от грамотной и добросовестной организации труда. Интересное замечание: увеличение количества рабочих часов в год не делает лидерами по производительности труда.
Естественно что владелец завода имеет денег больше, чем рабочий работающий на заводе, на владельца завода, по-другому и быть не может. Рабочий нанят на работу и зарабатывает ровно столько, за сколько он согласился работать по договору между ним и работодателем.
При социализме было тоже самое, с единственной разницей, что владельцем завода являлось государство, а не частное лицо. Я работал на заводе в то время когда завод был государственным , работаю сейчас, когда он стал принадлежать частным лицам и хочу сказать, что сейчас уровень моей жизни в разы выше, чем тогда когда завод был в управлении государства.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 09:31   #6
GAV
Местный
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 688
Репутация: 286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Естественно что владелец завода имеет денег больше, чем рабочий работающий на заводе, на владельца завода, по-другому и быть не может. Рабочий нанят на работу и зарабатывает ровно столько, за сколько он согласился работать по договору между ним и работодателем.
При социализме было тоже самое, с единственной разницей, что владельцем завода являлось государство, а не частное лицо. Я работал на заводе в то время когда завод был государственным , работаю сейчас, когда он стал принадлежать частным лицам и хочу сказать, что сейчас уровень моей жизни в разы выше, чем тогда когда завод был в управлении государства.

Как говорится, нет ничего практичнее хорошей теории. Но я не настолько знаю сварочную науку, чтобы привести Вам пример дурной реализации теории сварочных процессов. Наверно, такие просто не остаются в учебниках. Если найти и применить такую реализацию, то производительность труда станет просто аховой. Достаточно ли этого будет, чтобы отрицать теорию сварочных процессов?
GAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 09:39   #7
Соболев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Коломна
Сообщений: 4,562
Репутация: -214
По умолчанию

Росстат назвал среднюю зарплату чиновников в 2016 году
Наибольшую зарплату получали госслужащие в аппарате российского правительства — их среднемесячный оклад за отчетный период составил 228,48 тысячи рублей, снизившись на 1,4% по сравнению с прошлым годом. Средняя зарплата госслужащих в администрации президента выросла на 0,7% до 218,65 тысячи рублей.РИА Новостивчера в 22:19
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 19:26   #8
Slon
Местный
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 2,139
Репутация: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Ложь! В России не умеют руководить!
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 20:25   #9
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 27,663
Репутация: 2084
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAV Посмотреть сообщение
Как говорится, нет ничего практичнее хорошей теории. Но я не настолько знаю сварочную науку, чтобы привести Вам пример дурной реализации теории сварочных процессов. Наверно, такие просто не остаются в учебниках. Если найти и применить такую реализацию, то производительность труда станет просто аховой. Достаточно ли этого будет, чтобы отрицать теорию сварочных процессов?
Теория сварочных процессов и практика сварочных процессов совершенно разные вещи.
Повышают производительность не за счет теории, а за счет правильной организации труда.
И ни в коем случае не за счет интенсификации,потому что это ведет к ухудшению качества.
Собственники умеют считать деньги и им нужна качественная конкурентная продукция,иначе банкротство.
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 20:55   #10
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 27,663
Репутация: 2084
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Ложь! В России не умеют руководить!
С уважением Slon
Я бы уточнила, не умеют организовывать производство
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В России не умеют работать Ботвинк Новейшая история России 13 13.10.2015 18:30
Как будет работать система при коммунизме greg Агитация за КПРФ 301 26.03.2015 06:41
Работать или зарабатывать деньги? AZM Политэкономический ликбез 1 29.04.2012 17:28
Работать будут старики и киборги neupkev Общение на разные темы 0 23.03.2011 18:47
А может и ГД России предложить работать бесплатно? Иван Александрович Агитация за КПРФ 0 24.01.2011 11:29


Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG