Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.08.2017, 22:31   #1
Mediche
Местный
 
Аватар для Mediche
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 874
Репутация: 227
По умолчанию Конец капитализма и новое средневековье.

https://www.youtube.com/watch?v=tiSIBORvIqY&t=206s

Особенно интересные моменты про схожесть причин краха экономики римской империи и современного капитализма в экономическом аспекте(а все остальное было скорее производным). И про то что и римская империя и экономика США держалось на одном и том же механизме. Внешнем стимулировании покупательского спроса. В Риме экономика держалась за счет стимулирования ее серебряной монетой получаемой из серебра на серебряных рудниках в Испании полученных после второй Пунической войны с Карфагеном.
В США за счет работы печатного станка и кредитования необеспеченными долларами потребительского спроса.


Рим и эго экономика погиб когда ему не удалось захватить новые серебряные рудники в Австрии(через тысячу лет примерно по тем же принципам эти рудники в Австрии "толкнут" и накачают серебряной монетой экономику империи Габсбургов(позже их сменят серебряные рудники -Америки тоже принадлежащей Габсбургам).

И скажи кто императору Тиберию или Траяну про то что через 200 лет наступит средневековье и полуторамиллионый Рим с его высотными домами, водопроводом и паровым отоплением превратится в деревню с 10-тью тысячью населения... Причем на тысячу лет.

Так же интересен момент почему в Европе не было никакого развития более 1000 лет после краха Рима. И только в 16 веке оно заметно началось(как ответ на малый ледниковый период и изменение климата) который просто выстрелил разрешением ростовщичества-церковью(то есть кредитования без которого невозможно развития промышленности) Мартином Лютером и грабежом богатств монастырей на протестанском Севере Европы.

А в мусульманском мире(до 16 века более передовом и развитом) промышленного развития не произошло. Там ростовщичество не разрешили. А все потому что по ним то не ударил малый ледниковый период. Так они и стали только "потребителями" достижений христианской Европы(прежде всего протестанской).
__________________
От финских хладных скал до пламенной Колхиды.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 23:21   #2
Mediche
Местный
 
Аватар для Mediche
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 874
Репутация: 227
По умолчанию

Очень интересный материал для прочтения.

Мировой кризис статьи 6-9,история восхождения капитала к власти

http://khazin.ru/articles/23-istorij...itala-k-vlasti
__________________
От финских хладных скал до пламенной Колхиды.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 00:51   #3
Mediche
Местный
 
Аватар для Mediche
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 874
Репутация: 227
По умолчанию

Кстати давно не читал более увлекательного исследования как это иследование Оноприенко.. Просто в восторге.

Я вроде хорошо знаю историю. Но никогда прежде не задавался вопросом а почему собственно Венеция(прежняя королева морей) никогда не боролась с Нидерландами за торговые пути военным путем? Причем помня как яростно боролась Венеция с наступающими на ее интересы(прежде всего торговыми) турками и генуезцами например?

Да потому что Нидерланды это и есть "Новая Венеция"! И большие олигархические капиталы(то есть прежде всего еврейские ростовщики Венеции) просто "переехали" но новую и более удобную "островную базу" где было как и в Венеции сложно действовать континенантальным армиям аристократов по ряду географических причин и земля "топилась" открытием шлюзов"(так остановили французов Людовика 14 например). Извечная венецианская стратегия.

Так же как и олигархия испанских Габсбургов это же все "бывшие генуезцы"(и тоже прежде всего еврейские ростовщики но из Генуи). Предпочитавших располагаться на континенте и действовать в несколько другой стратегии взаимодействия с аристократией(более ей подчиняясь).

И война Филиппа 2 в восставших Нидерландах... Да это же по сути продолжение столкновении олигархии Венеции и Генуи!. Этих извечных врагов в еще "докалумбовскую" и до "османскую" эпоху!

Гениально!


Цитата:
Как известно, внутривидовая конкуренция существенно жестче межвидовой, поэтому бескомпромиссное столкновение двух стратегий глобальной экспансии капитала было неизбежным. Содержанием схватки стало взаимное разрушение физических инструментов, обеспечивающих экспансию: итогом должна была оказаться либо зачистка Нидерландов в качестве «островной» базы олигархических капиталов, либо подрыв экономической и военной мощи испанской монархии. Выигравшая сторона в отсутствии других конкурентов автоматически занимала доминирующие внутривидовые позиции.


Господствующей могла стать только одна из двух моделей: либо генуэзская континентальная модель космополитического финансового капитализма – международные инвестиции, займы, спекуляции, в которой капиталы занимают положение младшего партнера в симбиозе с прикрывающим его административным источником силы, либо венецианская модель олигархического капитализма, обладающего собственными силовыми инструментами, обеспечивающими ему гарантированную защиту и продвижение к абсолютной мировой власти
__________________
От финских хладных скал до пламенной Колхиды.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 00:57   #4
Mediche
Местный
 
Аватар для Mediche
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 874
Репутация: 227
По умолчанию

И кстати никогда бы не подумал что бывшая Венецианская олигархия(переехав из Венеции в Нидерланды а затем в Британию) породила для своих целей (захвата власти, торговых путей, рабов и т д) -кальвинизм(и в целом протестантизм) с его богоизбранностью конкретных людей из учения и постулатов еще древнегреческого Аристотеля.

Но ведь это правда!


Цитата:
Нидерландские радикалы провозгласили свои пять канонов ортодоксального кальвинизма:

полная порочность человека, т. е. он ничего не может сделать для своего спасения
безусловный выбор, т.е. Бог избирает человека без всяких на то оснований и условий
ограниченность искупления – Христос умер только за избранных, а не за всех людей
непреодолимая благодать, т.е., если человек избран для спасения, он не может совершить сопротивление Святому Духу – приговоренный к спасению приговорен окончательно
вечная безопасность, т. е. раз спасенный спасен навсегда и никогда не будет оставлен Богом; полагаю, что избранный может «ошибиться», может даже «очень сильно ошибиться», Бог все равно не отвернется от него; заметим, что все это бесплатно – не надо покупать никаких индульгенций или вымаливать прощение.
В сухом остатке абсолютная богоизбранность и полная свобода действий: «христианина» спасает не личный выбор в пользу христианской морали, а богоизбранность, непреодолимость благодати и вечная безопасность. Впоследствии эти каноны стали основой всех форм кальвинизма и были приняты во французских, английских, швейцарских и др. реформатских церквях.
Цитата:
С последним пунктом венецианские капиталы, исторически зажатые в Венеции догматами христианского мира, намучились. Для обоснования власти олигархии, работорговли, военных и коррупционных бесчинств им пришлось опереться на идеи Аристотеля. В своей «Политике» Аристотель проповедовал, что ее цель в охранении государством неравенства, что отношения хозяин-раб естественные, природные. «Необходимо подчинение одних другим, одни от рождения созданы править, другие – повиноваться, одни по природе своей свободны, другие – рабы». Войну он предлагал рассматривать как средство приобретения собственности, в т. ч. рекрутирования рабов из варваров – людей «от природы предназначенных к подчинению, но не желающих подчиняться». Вовсе не случайно Аристотеля так популяризировали в Венеции.
i
С христианством в его классическом виде мешавшим христианину давать деньги в долг и превращать другого человека в раба и вести захватнические войны за богатства Венецианские олигархи и большие капиталы расправились при помощи учения Аристотеля!


Протестантизм именно в нем имеет свои основные корни! А вовсе не в предшествующем католицизме(откуда он взял только форму но не философское содержание).


И ведь можно заметить... Как по разному протестанты(сначала англичане а затем их "наследники" американцы) захватывали Америку обращались с индейцами? В Латинской Америке (где были испанцы и португальцы, Габсбурги и католики и главное наследники генуезского олигархического капитала" с его космополитизмом и подчинении гос аппарату миллионы индейцев живут и здравствуют...

В США почти все индейцы (по Аристотелю и благодаря созданым по его заветам протестантизму) уничтожены а те жалкие остатки что остались живут в резервациях!

Как и в Астралии например... Где тоже действовали протестанты.


Сам бы я вряд ли без Оноприенко разобрался(причем в малейших деталях) как возник протестанский капитализм(Британия, США, Нидерланды, Германия) и как его породили Венецианские олигархи и капиталы приняв на вооружение еще древнегреческую философию Аристотеля и отбросив библейские запреты им мешающие.


Так же как и не понял бы как возник католический капитализм(Испания, отчасти Франция, Италия, Португалия) ведя свои корни из вечного и старого конкурента и врага Венецианской республики-Генуэзской республики.

И почему католический капитализм гораздо слабее протестанского(католический Юг Европы всегда был беднее и слабее протестанского Севера) в самой своей философской основе.

Причем это только начало этого триллера. Потому что его новые "главы" пишутся до сих пор и на наших глазах.
__________________
От финских хладных скал до пламенной Колхиды.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2017, 21:05   #5
Ботвинк
Местный
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 718
Репутация: 661
По умолчанию

Медичи, Вы про Комитет 300-х читали?
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 12:42   #6
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 15,754
Репутация: -70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
В США за счет работы печатного станка и кредитования необеспеченными долларами потребительского спроса.
Что же при этом ам. доллары не обесценились, как денежные знаки Мозамбика?
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 23:46   #7
Mediche
Местный
 
Аватар для Mediche
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 874
Репутация: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Что же при этом ам. доллары не обесценились, как денежные знаки Мозамбика?
А что можно купить на денежные купюры Мозамбика за пределами Мозамбика?

А доллары везде примут "как родные"... По ряду причин. Хоть они ничем и не обеспечены. Ни золотом, ни товарами...
__________________
От финских хладных скал до пламенной Колхиды.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 11:06   #8
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 15,754
Репутация: -70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
Хоть они ничем и не обеспечены.
За ними всего- то делов- экономическая мощь США. Несмотря на все левацкие сказки про "не обеспечены"
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 11:17   #9
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 13,271
Репутация: 144
По умолчанию Туча а горизонте

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
За ними всего- то делов- экономическая мощь США. Несмотря на все левацкие сказки про "не обеспечены"
Ещё раз повторю.
Банковский процент по долларам 0,01%.
То есть банки берут доллары только на хранение.
Рынок фантиками перенасыщен.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новое Общество Николаев Планируем новый российский социализм 23 16.03.2017 22:44
Восемь мифов о Средневековье Стерн Без политики 24 10.01.2016 14:14
Старое и Новое Кулагин Владимир Политэкономический ликбез 21 19.10.2013 08:16
Конец капитализма greg Агитация за КПРФ 25 15.09.2013 19:48
Старое и новое Только логика Преимущества и недостатки СССР 4 20.07.2013 23:07


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG