Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.07.2018, 18:33   #1
Ботвинк
Местный
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 743
Репутация: 682
По умолчанию Рабочие ГАЗа жалуются на условия труда

"Остаются только алкаши и блатные". Рабочие ГАЗа жалуются на условия труда.
Цитата:
Сотрудники автозавода в Нижнем Новгороде (ГАЗ) рассказывают, что рабочим платят всего по 20-30 тысяч рублей, и на заводе большая текучка кадров из-за некомпетентности руководства. Также они отмечают нарастающую запущенность и бедность в Автозаводском районе, построенном для рабочих.

Стоит отметить, что в отличие от многих других автогигантов советских лет завод в Нижнем Новгороде всё-таки благополучно пережил переход к рыночной экономике и его продукция по-прежнему востребована. По данным самого ГАЗ, сегодня предприятие обеспечивает 65% рынка общественного и 45% - коммерческого транспорта в России. PR-отдел завода сообщает, что руководство "чутко относится к настроениям внутри коллектива" и даже каждый год проводит опросы сотрудников с целью выяснить степень удовлетворенности работой.

"По его результатам, гласит запись на сайте завода, организуются мероприятия по улучшению условий труда, - сообщает newsnn.ru. - Помимо этого, руководство завода уверяет, что внимательно относится к созданию благоприятной санитарно-бытовой обстановки на производстве". По данным пресс-службы завода средняя зарплата на предприятии достигла 36 тысяч рублей, увеличившись на 15% по сравнению с 2016 годом. Но сами рабочие оценивают ситуацию несколько иначе.

"Сотрудник ГАЗа Виктор Раздымаха уверен, что платить рабочим сегодня не хотят нигде, - отмечает newsnn.ru. - По словам мужчины, его среднемесячная зарплата "действительно небольшая" - в районе 20 тысяч рублей. "Если бы не варианты с халявным проездом из Дзержинска до Нижнего Новгорода, эта работа была бы нерентабельной", - сказал он.

Раздымаха заявил, что его спасает наличие дополнительного дохода. Мужчина сказал, что ему жалко людей с семьями и детьми, которые вынуждены "выживать на такие смешные деньги".

"Как мне кажется, сотрудникам, трудящимся на производстве, не доплачивают 30 – 40% от их заработка. Особенно в горячих цехах: как кузнецам, так и наладчикам, и электрикам, и механикам, и инструментальщикам", - сказал NewsNN на условиях анонимности один из сотрудников завода.

По его словам, зарплаты рабочих индексируются, к ним "что-то прибавляют". Однако мужчина заявил, что прибавка – это «копейки» по сравнению с тем, как растут цены на продукты и услуги ЖКХ. "В целом, я не доволен своей заработной платой и со мной согласится любой, кто работает на моём участке", - сказал мужчина.

Алексей Колесов заявил, что работает транспортировщиком и получает 25 тысяч рублей в месяц. Мужчина планирует перейти на вакансию слесаря. В этом случае он будет получать 26,5 тысяч рублей в месяц. В целом, транспортировщик может получать до 30 тысяч, но только в тех местах, где очень тяжелая физическая работа.

"Нюанс есть еще: у мастера есть 3-5 тысяч премиальных. Она их своим алкашам «вешает». Вот и выходит - один 35, другие 20-25 тысяч рублей. Я иду спустя 4 года на техника-электрика через слесаря... А мастера молчат, им выгодно грузчика с "вышкой» иметь", - сказал Колесов.

По его словам, в день он получает 1,4-1,7 тысяч рублей. Эта сумма получается с учетом доплат за уровень квалификации. Колесов – водитель погрузчика с высшим инженерным образованием, имеет специальность электрика.

Мужчина сообщил, что приемлемую зарплату и хорошие должности занимают лояльные руководству люди. По его словам, руководство сократило число сотрудников. На заводе остались "любимые алкаши по 15 лет там работающие" и те, кто работает по временному контракту. С ними контракты зачастую разрывают.

В декабре прошлого года в соцсетях активно обсуждалась волна сокращений на заводе. Для предприятия это был переходный период между объявлением Владимира Путина о выдвижении на выборы президента РФ и грядущими санкциями в отношении владельца завода Олега Дерипаски.

"Этой проблеме очень много лет. Она очень похожа на ситуацию с зарплатами в принципе по стране, когда акцент делается не на тех, кто создает продукт, будь то материальный, интеллектуальный, а на тех, кто контролирует их, и тех, чья лояльность установившейся системе важнее всего прочего", - сказал сотрудник ГАЗа Виктор Круликовский.

В соцсетях рабочие писали, что в прошлом году от них требовали увеличить объем выпуска продукции на 10%. В пресс-службе завода NewsNN сообщили, что такие заявления являются "профанацией". А говорящие это «абсолютно не знакомы с истинным положением дел на ГАЗе".

По словам Колесова, "рыба гниет" с головы, и проблемы идут от неверной расстановки приоритетов руководства предприятия, которое оставляет на рабочих местах лояльных пенсионеров и алкоголиков не давая работать молодым. В соцсетях сотрудники завода также сообщали о текучке кадров среди молодого поколения рабочих.

Вероятно, именно текучка кадров приводит к тому, что на завод попадают люди с психическими отклонениями. Так, в 2017 году сотрудник Сергей Барахов на территории ГАЗа убил 3 коллег. Впоследствии его приговорили к принудительному лечению в стационаре специализированного типа.

Когда-то одно из мощнейших предприятий страны не может обеспечить достойный уровень заработка сотрудникам. Доказательством тому служат не только их многочисленные отзывы, но и построенный для них Автозаводской район. Из комфортного места жительства семей трудящихся он превращается в криминальные трущобы.

Его запущенность и бедность являются зримым ответом руководства ГАЗа на оказанное российскими властями доверие. Несмотря на то, что продажи выпускаемой продукции падают, а предприятие обрастает налоговыми льготами, просьбами о финансовой помощи и кредитами, 6 декабря именно здесь Путин объявил о выдвижении на выборы.

Президент выступил перед рядовыми сотрудниками завода, заявив, что они "и есть наша страна", люди, которые стоят в основе развития производства. Путин не обращался к руководству ГАЗа в ходе визита в Нижний Новгород. Никто из руководящего состава не вошел в предвыборный штаб главы государства.

Даже спустя полгода после того, как власти страны продемонстрировали недовольство системой управления и результатами предприятия, его рядовые сотрудники не почувствовали изменений".
Ботвинк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 07:38   #2
Ловкач
Заблокирован
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 2,482
Репутация: 276
По умолчанию

Все именно так и есть на ГАЗе.
Сокол в том же режиме трудится.
Сокращения и копеечные зарплаты.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 09:42   #3
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Все именно так и есть на ГАЗе.
Сокол в том же режиме трудится.
Сокращения и копеечные зарплаты.
Главеое что тебя это не коснулось, у тебя де котлета есть с резинкой от трусов

Хорошая идея- буду называть тебя "повелитель котлет"
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 09:49   #4
Ловкач
Заблокирован
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 2,482
Репутация: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Главеое что тебя это не коснулось, у тебя де котлета есть с резинкой от трусов

Хорошая идея- буду называть тебя "повелитель котлет"
Как это не коснулась?
Торговый процесс в сетях автозаводского района просел в связи с покупательской способностью населения ниже плинтуса.
Мы торгаши все видим в реальном режиме.
Без лукавых-экономика выросла на 1,2%,а инфляция ноль и т.д.
Называй как тебе угодно.
Но проблема.

Хотя интересно скока в данный момент у тебя в кошельке нала и денег на профицитной карте.
Думаю,что у тебя есть все основания именно так обращаться ко мне.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условия победы революции antonoyury Обсуждение статей из красного интернета 20 15.05.2019 15:23
Изменились условия репутаций? Léon Chame Обсуждение форума 164 20.05.2012 22:02
"Газпром" принял условия Минска по транзиту газа через Белоруссию Admin Новости Российской политики и экономики 1 01.07.2010 11:15


Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG