Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2018, 01:04   #1
gsl2007
Местный
 
Аватар для gsl2007
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 3,383
Репутация: 635
По умолчанию Усиление политико-психологической обработки в армии РФ

В Минобороны создано Главное военно-политическое управление

30 июля 21:20

Алексей Никольский / Ведомости

Подписанным и опубликованным 30 июля 2018 года указом Путина в Министерстве обороны вводится должность 11-го замминистра – начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил.

Другим подписанным в тот же день указом начальником этого управления назначен генерал-полковник Андрей Картополов, занимавший до этого должность командующего войсками Западного военного округа. 29 июля Картополов, занимавший в 2016 г. должность командующего российской группировкой в Сирии, принимал вместе с Путиным, министром обороны Шойгу и главкомом ВМФ адмиралом Королевым Главный военно-морской парад в Петербурге.

Картополов окончил в 1985 г. Московское высшее общевойсковое командное училище, и вся его дальнейшая командная карьера связана с Сухопутными войсками. В 2014-2015 гг. он был начальником самого важного в структуре Генштаба Главного оперативного управления.

Новое управление создается на базе Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС), которое возглавлял полковник Михаил Барышев, говорит человек в Минобороны.

В отличие от советских армейских политорганов и с учетом проведенной после распада СССР "деполитизации" Вооруженных сил (законом «О статусе военнослужащих» им не разрешено участвовать в работе объединений, имеющих политические цели) ГУРЛС занималось, как сообщается на сайте Минобороны, морально-психологическим обеспечением, государственно-патриотическим воспитанием и культурно-досуговой работой, а также работой по обеспечению прав верующих военнослужащих. Управление курирует военных психологов и социологов, а в составе подразделений (обычно от уровня батальона), частей и соединений имеются заместители командира по работе с личным составом, именуемые по привычке замполитами.

По словам двух собеседников в Минобороны, кроме задач, которыми занималось ГУРЛС, новый замминистра будет курировать работу с массовым молодежным движением «Юнармия» и другими общественными объединениями. Эта часть задач отойдет к нему от замминистра – статс-секретаря Николая Панкова, который в начале 2000-х гг. возглавлял Главное управление кадров и воспитательной работы, из которого затем был выделен ГУРЛС.

При этом в состав нового управления на данном этапе не включаются департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны, армейские СМИ, историки, организации культуры и другие структуры, которые входили в орбиту советского ГлавПУРа. Положение о новом управлении еще не готово, говорит еще один собеседник «Ведомостей» в Минобороны.

По словам председателя комитета Совета Федерации по обороне Виктора Бондарева, сейчас вообще нет структуры, которая «занималась бы патриотической работой среди военнослужащих». «Нужно уже сейчас формировать системный подход и к вопросам морально-нравственным, идеологическим, к патриотическому воспитанию. Наши западные недруги предпринимают многое для дискредитации облика России и российской армии – мы должны давать таким попыткам достойный отпор, создавать здоровый противовес», – пояснил сенатор.

В условиях, когда большая часть солдат и сержантов – контрактники, работой по их воспитанию и мотивации к службе должны заниматься профессионально подготовленные заместители командиров, поэтому создание нового управления оправданно, считает редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. ... нельзя допускать в армию политические партии, уверен эксперт.

https://www.vedomosti.ru/politics/ar...noe-upravlenie с несущественными стилистическими корректировками
__________________
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга обманом, феодал силой разворачивают входящих.

Последний раз редактировалось gsl2007; 31.07.2018 в 01:07.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Усиление мер безопасности В. Иванова Угрозы России и братским народам 2 24.12.2012 18:19
про зарплаты в армии ленинградец Новости Российской политики и экономики 0 20.03.2012 11:28
Надо ли служить в армии? DAXAKA Угрозы России и братским народам 4 17.03.2012 08:19
С Днём Советской Армии! В. Иванова Общение на разные темы 25 24.02.2011 17:24
Пропаганда нынешнего строя: усиление диктатуры не за горами АнтонЛ Наука и образование 2 24.12.2010 04:51


Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG