Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Форум сторонников Павла Грудинина - кандидата в президенты от КПРФ - GRUDININ.SU

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы президента 2018 > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2006, 06:34   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 260
По умолчанию Г.А.Зюганов: Реформирование ведомственной транспортной медицины

Г.А.Зюганов: Реформирование ведомственной транспортной медицины превратилось в неконтролируемый со стороны государства коммерческий процесс

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович,
Статистика последних месяцев ясно показывает, что количество катастроф на транспорте увеличивается в геометрической прогрессии. Известно, что аварии и катастрофы, происходящие в ведомствах транспортной системы, наряду с причинами эргономического, социального и экономического характера на 70-80% случаев связаны с «человеческим фактором». Вместе с тем отраслевые учреждения здравоохранения перестали выполнять должную функцию контроля за состоянием здоровья сотрудников транспортных ведомств непосредственно занятых в производственном процессе. Вместо выполнения поставленных перед ними функций, они полностью ориентированы на зарабатывание денег и оказание платных медицинских услуг, а так называемое реформирование ведомственной транспортной медицины превратилось в неконтролируемый со стороны государства коммерческий процесс. Особенную озабоченность вызывает ситуация, сложившаяся вокруг железнодорожной медицины, которая всегда была образцом для подражания в Российском здравоохранении и являлась непосредственным участником безопасности движения на железнодорожном транспорте.
Так руководством ОАО «РЖД» учреждены 229 Негосударственных учреждений здравоохранения, которым переданы функции ведомственных больниц, а вместе с ними и имущество, используемое раннее лечебными и профилактическими учреждениями федерального железнодорожного транспорта на общую сумму более 100 миллиардов рублей. Однако, Государством, в лице Правительства Российской Федерации решений о передаче федерального имущества в управление Негосударственным учреждениям здравоохранения не принималось, соответствующих постановлений Правительства не выпускалось, а ведь именно Государство, в лице Правительства Российской Федерации является единственным акционером, а соответственно и собственником ОАО «РЖД». Таким образом, одномоментно федеральное имущество оказалось в руках негосударственных учреждений и не подконтрольных государству структур, которые продолжают финансироваться за счет государственной компании ОАО «РЖД», и что более важно, ОАО «РЖД» несет полную ответственность по долгам этих структур. Возникает вопрос, как чиновники ОАО «РЖД», действуя от лица государства и за его счет могут учреждать и создавать Негосударственные учреждения, передавать им в управление государственное имущество, продолжать финансировать эти учреждения за счет государства, и нести ответственность по их долгам без соответствующих распоряжений и постановлений единственного акционера и собственника ОАО «РЖД» - государства, в лице Правительства Российской Федерации. В результате этих действий головные учреждения здравоохранения железнодорожного транспорта подвергаются разрушению, причем действия по реорганизации в отношении данных учреждений, а так же в отношении федерального имущества железнодорожного здравоохранения осуществляются на основании внутренних распоряжений ОАО «РЖД» без участия Правительства Российской Федерации.
Примером является головное учреждение здравоохранения отрасли - Центральная Клиническая больница №1 ОАО «РЖД». Для работы в качестве персонала, больницей были привлечены лучшие медицинские кадры страны, созданы высокие технологии, больница была аккредитована как научное учреждение и вела огромную образовательную деятельность. Располагая уникальными технологиями на базе информационной сети передачи данных РЖД, она была ведущим Учреждением по решению вопросов, связанных с безопасностью на транспорте, в части учета человеческого фактора. По решению Высшего Европейского врачебного бюро, больница была выдвинута на сертификацию высшего Европейского качества. На сегодняшний день единственная в своем роде психофизиологическая служба, существовавшая на базе Центральной клинической больницы №1 ОАО «РЖД», которая занималась вопросами безопасности на транспорте, в части учета человеческого фактора расформирована, а руководство больницы, достигшее блестящих результатов, уволено без объяснения причин. Увольнения проведены с грубейшими нарушениями действующего законодательства при силовой поддержке частного охранного предприятия. Всего только в данном лечебном учреждении сокращено и уволено более 400 человек. Таким образом, медицинской составляющей безопасности железнодорожного транспорта на сегодняшний день не занимается никто.
Данные факты замалчиваются и свидетельствуют о полном провале реформы транспортной медицины, а также целенаправленной деятельности отдельных лиц, по выводу федерального имущества и инфраструктуры железнодорожного здравоохранения из под контроля государства. В соответствии с фактически сложившейся ситуацией вокруг железнодорожного здравоохранения считаю, что деятельность реформаторов железнодорожного здравоохранения лежит далеко за рамками государственных интересов и направлена в первую очередь, на решение личных корыстных целей с последующим отчуждением государственного имущества.
Убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, внимательно разобраться с вышеуказанной ситуацией и предотвратить разрушение системы железнодорожного здравоохранения, которая является серьезным государственным активом. Это безусловно, будет способствовать восстановлению государственных интересов и реализации Вашего послания в части национального проекта по здравоохранению и укреплению социальной сферы России в целом.
Руководитель фракции
Г.А. Зюганов
Источник: cprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Г.А.Зюганов: Бедность народа - позор власти Сергей А. Планируем новый российский социализм 10 13.01.2012 12:32
Геннадий Зюганов : Выход один — бороться за социализм Admin Планируем новый российский социализм 11 06.02.2011 09:32
О борьбе с коррупцией в России : Г.А.Зюганов Admin Обсуждение статей из красного интернета 2 20.01.2007 19:26


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright ©2006 - 2017 www.kprf.org