Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2007, 15:42   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
Плохо Венгрия, вслед за Эстонией, избавится от памятника советским воинам

В Венгрии набирает силу кампания за перенос из центра Будапешта памятника советским солдатам, павшим в боях во время Второй мировой войны. Инициатива исходит от Всемирного союза венгров (The World Association of Hungarians), который намерен провести референдум по этому вопросу. Представители организации уже заявили, что им удалось собрать более 200 тысяч подписей, необходимых по закону для организации плебисцита, сообщает BBC. Отметим, что судьба памятника советскому воину-освободителю решается сейчас и в Эстонии.
"Мы хотим добиться переноса монумента. Подчеркиваю, мы не хотим, чтобы его разрушали, - заявил председатель Всемирного союза венгров Миклош Патрубани. - Мы не выступаем против советских героев, погибших во время Второй мировой войны. Однако мы хотим, чтобы в центре города развевался венгерский флаг, как это и было до того, как здесь появился советский памятник".
Монумент в память 80 тысяч солдат Советской армии, погибших в сражениях за Будапешт в конце 1944 года, был установлен в самом центре венгерской столицы на площади Свободы, в конце 1945 года на месте захоронения советских воинов (в 1958 году само захоронение было перенесено на городское кладбище - прим. ред.). Обелиск, увенчанный золотой звездой, неоднократно становился объектом нападений венгерских националистов: последний раз он был поврежден во время антиправительственных демонстраций в Будапеште в сентябре прошлого года.
Отношение к СССР в венгерском обществе неоднозначное. Так, венгерский историк Криштиан Унгвари считает, что Россия вправе требовать, чтобы памятник остался в центре Будапешта, однако он отмечает, что называть советских воинов "освободителями" не совсем корректно. Во время Второй мировой войны Венгрия была союзницей Германии. Советских военных считают виновными в совершении преступлений в послевоенное время, в том числе изнасилований, мародерства.
По данным венгерских историков, после войны две тысячи венгров были депортированы в рабочие лагеря на территории Советского Союза. В 1956 году в Венгрии вспыхнуло антикоммунистическое восстание, которое было жестко подавлено советскими войсками.
Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 16:55   #2
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 744
Репутация: 14
По умолчанию

Родион Яковлевич Малиновский сотворил там победу, избавив их от коричневой чумы, а сейчас они с*ки на святое покушаются!
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В России прошли акции протеста против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине Admin Акции протеста в России 1 28.08.2007 11:48
Не спеша, но мощно построить Всесоюзный памятник воинам А.Лексей Планируем новый российский социализм 1 07.06.2007 23:06
Адреса тех кто голосовал за снос памятника Сергей А. Акции протеста в России 13 28.05.2007 20:11


Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG