Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2006, 07:31   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 274
По умолчанию Опубликованы сведения о доходах министров правительства РФ за 2005 год

В пятницу "Российская газета" опубликовала сведения о доходах и имуществе министров правительства РФ за 2005 год.
За прошедший год, как показывают декларации, лидер по доходам в кабинете министров сменился. Если в 2004 году наибольший доход получал министр транспорта Игорь Левитин, то в 2005 году с большим отрывом от своих коллег лидировал министр природных ресурсов Юрий Трутнев, который получил доход в размере 211,4 млн рублей.
Но министру транспорта все же удалось удержаться на втором месте, несмотря ни на что. Его доход составил почти 12 млн рублей.

В России с 1997 года Указом Бориса Ельцина госслужащим предписано ежегодно подавать декларации о доходах. По закону члены правительства, как и все госслужащие, должны представлять налоговые декларации. Как правило, срок подачи декларации - 1 апреля. Однако госслужащие представляют сведения по многоступенчатой системе, поэтому после прохождения всех инстанций эти документы оказались готовы лишь к октябрю.
На третьем месте оказался министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. Ему принадлежат 6 квартир, загородный дом (330 квадратных метров), два больших земельных участка и несколько гаражей.
За "людьми из бизнеса" следует министр иностранных дел Сергей Лавров. В ведомстве Лаврова этот факт объясняют частыми зарубежными визитами министра, во время которых министру положены командировочные.
Командировочные, судя по частоте его вояжей, получал и первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Правда, суточные по стране (а Медведев, как правило, посещает регионы, разъясняя суть нацпроектов) значительно меньше, чем на зарубежные визиты. Как бы то ни было, но Дмитрий Медведев занял пятую строчку в рейтинге доходов, заработав в 2005 году 2,219 млн рублей. За ним с отрывом в 400 тысяч рублей следует министр образования и науки Андрей Фурсенко. А после него и сам премьер-министр Михаил Фрадков.
Замыкает рейтинг доходов министр экономического развития и торговли Герман Греф. За 2005 год он заработал "лишь" 1,185 млн рублей. Второе место с конца досталось министру регионального развития Владимиру Яковлеву с доходом в 1,187 млн рублей. А третье - министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову.
И если в 2004 году "силовики" были беднейшими министрами в правительстве, то в 2005-м они значительно поправили свое благосостояние. Доход министра обороны Сергея Иванова в ранге вице-премьера увеличился и поднял главного военного на 8-ю ступеньку в рейтинге. Ему удалось заработать 1,678 млн рублей. Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу получил доход ниже, чем Иванов, однако выше, чем министр финансов Алексей Кудрин - 1,265 рублей.
Однако если сравнивать исключительно доходы чиновников - это все равно неправильно. Кто-то из них получает дивиденды от долей в компаниях, кто-то - исключительно командировочные и представительские. У каждого члена правительства есть и недвижимость, отмечает издание.
Самая большая по площади квартира, как оказалось, принадлежит первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву - 367,8 квадратных метров. Зато самой маленькой квартирой в 47 квадратных метров владеет министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.
Самый большой по площади дачный дом (1359,2 квадратных метров) принадлежит министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. Самый маленький (36 квадратных метров) - главе аппарата правительства Сергею Нарышкину.
Меньше всего недвижимости принадлежит Сергею Иванову (половина квартиры площадью 257 квадратных метров) и Владимиру Яковлеву - квартира в 161 квадратный метр. Все остальные министры, в отличие от них имеют участки, дачи, дома, машиноместа, гаражи либо в собственности, либо в пользовании.
У премьер-министра Михаила Фрадкова, к примеру, в собственности участок (14,66 сотки) и дачный дом с хозпостройками площадью 324,9 квадратных метра.
Но на фоне наиболее богатых землевладельцев - Реймана и Зурабова - есть в правительстве и безземельные. Это министр финансов Алексей Кудрин и Юрий Чайка, который сдавал декларацию еще будучи министром юстиции. Два министра не имеют никакой недвижимости, ни даже доли какого бы то ни было участка, ни гаража, ни машиноместа. И уже не первый год, видимо, являются потенциальными кандидатами на участие в нацпроекте "Доступное жилье", иронизирует "Российская газета".
Для сравнения: президент США Джордж Буш зарабатывает около 400 тысяч долларов в год, оклад госсекретаря Кондолизы Райс - 171900 долларов. Британский премьер-министр Тони Блэр получает 163418 фунтов - менее 300 тысяч долларов в год. Зарплата министров французского правительства - 159600 евро (191 тысяча долларов) в год. Оклад испанского премьер-министра - 72 тысячи долларов, а премьер-министра и президента Эстонии - 41472 доллара в год.

Доходы и расходы президента РФ Владимира Путина

В проекте бюджета на 2007 год, воображение граждан поразила сумма в 6,4 миллиарда рублей, в которую, россиянам должен обойтись пункт "Функционирование главы государства". Выходило, что на Путина казна в день потратит 17 с лишним миллионов рублей, или 650 тысяч долларов.
Эти 6,4 миллиарда рублей включают в себя содержание Администрации президента, Управления делами, полпредов в федеральных округах и даже - отдельной строкой - Уполномоченного по правам человека при Евросуде.
Конкретно Путина касается подпункт "Президент Российской Федерации": в нынешнем году в нем значилось 26 655 700 рублей - чуть больше миллиона долларов. Кстати, в более ранних бюджетах эта статья была прописана более конкретно: "денежное содержание президента" и "представительские расходы". Еще отдельно значились траты на содержание резиденций - теперь эта графа из бюджета исчезла, влившись в какие-то другие.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG