Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2009, 17:42   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Гибель полковника ВДВ Полянского признали убийством

Уголовное дело по факту смерти Героя России, полковника ВДВ, Героя России Валентина Полянского передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Об этом в четверг сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин. Причем дело возбуждено по статье "убийство". В предсмертной записке полковник обвинял в своей смерти "Пахомова" - так звали следователя, который вел дело Полянского, обвинявшегося в избиении милиционера.
"По указанию руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ уголовное дело по факту гибели полковника ВДВ в отставке, героя России Валентина Полянского принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ", - сообщил он.
Впрочем, потом Маркин пояснил, что дело может быть переквалифицировано на другую статью, поскольку сейчас было возбуждено "в условиях неочевидности произошедшего в целях всестороннего исследования обстоятельств гибели". По словам Маркина, только в рамках возбужденного уголовного дела можно провести ряд сложных экспертиз и других следственных действий.

54-летний Валентин Полянский был обнаружен 3 января в собственной квартире в Москве с огнестрельным ранением грудной клетки, от которого он впоследствии скончался в больнице. По данному факту следственными органами СКП РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщили ранее в правоохранительных органах столицы, около 04:00 утра Полянский дважды выстрелил себе в грудь из наградного пистолета у себя дома. "Его жена сразу вызвала "скорую помощь", и Полянский был доставлен в Институт Склифосовского, где скончался примерно в 04:30", - сказали в правоохранительных органах.
В предсмертной записке Полянский обвинил следователя
Как стало известно, Полянский оставил предсмертную записку. В ней он обвинил в своей смерти некоего Пахомова. Как сообщалось, так звали следователя, который вел дело Полянского, обвинявшегося в избиении милиционера. "Когда милиция и "Скорая" уехали, я нашла в спальне предсмертную записку мужа", - рассказала вдова Полянского Надежда.
На обратной стороне распечатанного конверта со штемпелем за 31 декабря 2008 года неровным, срывающимся почерком была написана фраза: "Меня убил Пахомов. Далее стояла литера "А", а следующая буква была написана неразборчиво и похожа на "Г", "Р" или "Л". Внизу стояла дата: 2.02.09 г. Возможно, Валентин Полянский планировал совершить самоубийство позже.
Как пояснила Надежда Полянская, "Пахомов (Артем Викторович) - это следователь по особо важным делам Следственного комитета при Прокуратуре РФ по городу Москве". По словам Полянской, "он изводил мужа: после разговоров с ним Валентин всегда приходил выжатый как мочалка".
Полянского обвиняли в избиении милиционера
Напомним, дело в отношении Полянского было возбуждено в апреле 2008 года. Героя России обвинили в том, что он избил в вестибюле станции метро "Кожуховская" младшего сержанта УВД по охране Московского метрополитена Дмитрия Буглака. Полянский утверждал, что, напротив, это он подвергся нападению сотрудников милиции.
В конце ноября того же года Лефортовский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении Полянского в связи с примирением сторон и из-за отсутствия состава преступления.
Тем не менее, судебная тяжба стала для полковника настоящим кошмаром. "Вся эта история сильно подкосила мужа, - вспоминает Надежда Дмитриевна. - У него началась полоса неудач, как-то все в жизни перестало складываться. Он стал нервным, угрюмым... Несмотря на то, что все это закончилось, у Валентина осталось много обид. Муж даже обращался за помощью к психотерапевту".
Кроме того, вдова полковника рассказала, что поздно вечером 2 января в их квартире раздался телефонный звонок, который вывел Полянского из душевного равновесия.
Спустя несколько часов в ОВД "Люблино" поступил сигнал об огнестрельном ранении человека в квартире дома по улице Цымлянской. Полянский был госпитализирован в институт скорой помощи имени Склифосовского, где вскоре скончался.
Как рассказал журналистам бывший адвокат Полянского Вячеслав Макаров, следователь Пахомов мешал ему участвовать в процессе. "Мы не раз подавали жалобы на действия Артема Пахомова. Однажды он пытался вырвать у меня диктофон: дескать, я им его облучаю. В другой раз в Зюзинском суде Пахомов пытался на бегу вручить мне повестку, причем все это снималось на видеокамеру. А когда я отказался и ушел в туалет, Пахомов и оператор кинулись за мной в уборную. С самим Полянским он тоже часто вел себя некорректно. Наверное, так можно было вести себя с преступниками. Но ведь Полянский - Герой России. Он привык к уважительному к себе отношению. А тут следователь, который годится ему в сыновья, так поступает".
Герой России был похоронен шестого января на Троекуровском кладбище в Москве. У него остались двое детей и трое внуков.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гибель СССР было попущено свыше... Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 123 30.01.2011 00:41
Взрывы в домах, гибель людей и судьба Дома актера волнуют только депутатов-коммунистов Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.01.2008 20:56
Гибель цивилизации. СТРЕЛЕЦ Планируем новый российский социализм 0 07.08.2007 11:52


Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG