Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2009, 09:59   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Дмитрий Медведев повел Рауля Кастро в лес и накормил салом

Лидера Кубы Рауля Кастро, который неделю гостит в Москве, встретил президент России Дмитрий Медведев. Как передает ИТАР-ТАСС, вопросы двусторонних отношений они обсуждают в неформальной обстановке и гуляют в лесу.

"Очень рад Вас видеть не только в России, но и в этом лесном месте, где Вы когда-то бывали", - сказал российский президент, открывая встречу в загородной резиденции в Завидово. "Это было давно, и мы рады, что Ваш визит спустя практически 25 лет проходит и, я надеюсь, принесет все необходимые результаты", - сказал Медведев. "Сегодня мы пообщаемся в неформальной обстановке, погуляем по лесу, как и договорились, а завтра состоятся официальные переговоры", - отметил он.

"Но и сегодня мы сможем обсудить практически все вопросы, которые входят в повестку дня российско-кубинского сотрудничества, российско-кубинского взаимодействия", - добавил глава российского государства.

Дмитрий Медведев пообещал угостить кубинского лидера салом с черным хлебом, а также показать фильм о визите в Россию Фиделя Кастро.

"Я помню, что, когда три урагана нанесли ущерб нашей стране в течение одного месяца, вы интересовались обстановкой, возникшей в результате этих бедствий, Вы позвонили, и в ходе телефонного разговора я сказал, что я скучал по русскому лесу", - сказал в ответ Рауль Кастро.

"Я вспоминал с определенной ностальгией, когда на костре жарили сало на прутике и его хотелось скушать с черным хлебом", - признался Кастро. "Этой ностальгии - 25 лет, так как не было возможности осуществить это желание, не знаю, покушаю ли я сало с черным хлебом, но я здесь", - сказал кубинский лидер.

"Обсуждать здесь нечего", - сказал Медведев. "Мы обязательно покушаем и сало, и черный хлеб, и поговорим обо всем, что нас волнует, просто погуляем", - добавил российский президент.

Рауль Кастро отметил, что перед визитом высказывал пожелание побывать в лесу. "Но Вы сделали еще лучше, пригласили меня в лес и устроили как бы засаду", - пошутил Кастро.

Медведев также пообещал кубинскому лидеру продемонстрировать фильм, снятый в ходе одного из предыдущих визитов Фиделя Кастро в Россию. "У меня даже есть фильм, который был когда-то снят о пребывании здесь команданте Фиделя Кастро, есть и интересные фотографии", - сказал он.

"Я, конечно, был тогда гораздо моложе на этих фотографиях", - сказал Рауль. "Вы не изменились", - польстил Медведев.

Побеседовав чуть менее часа в резиденции, главы государств отправились на прогулку по территории Завидово. В парке резиденции среди разведенных костров был приготовлен самовар и накрыт небольшой столик с традиционными русскими соленьями и шашлыком, а также обещанным российским президентом салом. "А это сало, то, ради чего стоило приезжать",- сказал Медведев Раулю Кастро.

Источник: newsru.com
Изображения
  
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 20:33   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию

В московском Кремле в пятницу начались официальные переговоры президента РФ Дмитрия Медведева с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро. Лидеры двух стран начали переговоры с беседы один на один, позже к ним присоединятся делегации двух стран.
Как сообщил "Интерфаксу" источник в Кремле, особое внимание на российско-кубинских переговорах будет уделено наращиванию двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.
В повестке дня обсуждение конкретных проектов сотрудничества.
Так, в материалах, распространенных к визиту Кастро в Москву, говорится в частности, что Министерство образования и науки РФ прорабатывает вопрос об организации летом 2009 года отдыха на российской территории группы кубинских школьников из районов, наиболее пострадавших от ураганов "Густав" и "Айк", обрушившихся на Кубу в прошлом году. В 2004 году на Кубе отдыхала группа детей Беслана, пострадавших в результате террористического акта.
Кроме того, в вузах РФ будет увеличена квота на прием для обучения кубинских студентов. Согласно материалам, Миноборнауки РФ приняло решение увеличить квоту приема кубинцев за счет федерального бюджета с семи до 100 человек, в том числе 25 мест выделяется на полный курс обучения в России.
По завершении российско-кубинских переговоров в Кремле ожидается подписание пакета совместных документов. Данный пакет, касающийся двустороннего сотрудничества, уже подготовлен к подписанию, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля. Церемония подписания соглашений состоится в присутствии журналистов.
Напомним, российско-кубинские переговоры на высшем уровне, проходящие в Москве, первые за последние 20 с лишним лет. В последний раз руководитель Кубы - тогда Фидель Кастро – посетил СССР в 1986 году, а Рауль Кастро не был в Москве с 1985 года, когда он присутствовал на похоронах генерального секретаря ЦК КПСС Константина Черненко.
Накануне официальных переговоров Медведев и Кастро провели неформальную встречу в государственной резиденции "Завидово" в Тверской области, где политики поужинали и прогулялись по лесу. Рауль Кастро уже бывал здесь более 40 лет назад - в первой половине 60-х годов. По приглашению Никиты Хрущева он гостил и охотился в Завидово вместе со старшим братом Фиделем.
Инициатором встречи стал Дмитрий Медведев, пригласивший Кастро в Москву на целую неделю (с 28 января по 4 февраля).
Сам Медведев побывал в Гаване во время латиноамериканского турне в конце ноября 2008 года. Он провел переговоры с Раулем и встретился с Фиделем Кастро. Медведев стал пятым международным лидером, которого принял за последние несколько лет Фидель. Он правил страной около полувека, а в феврале 2008 года добровольно оставил высший государственный пост по состоянию здоровья и передал бразды правления своему младшему брату.
Источник: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
куба, медведев, рауль кастро, россия

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новиков Дмитрий Георгиевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 12 03.04.2012 22:47
Дмитрий Новиков об альтернативе политике правящего режима Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 26.12.2008 20:46
Дмитрий Медведев не боится за свои банковские счета Admin Новости Российской политики и экономики 15 06.11.2008 09:41
Алексий II наградил Ф.Кастро и Р.Кастро орденами РПЦ Admin Международные новости 0 20.10.2008 23:13
Нобелевку -- Фиделю Кастро! А.Лексей Открытые письма, обращения и манифесты 2 24.11.2007 20:26


Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG