Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.01.2009, 10:20   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Чеченские власти вступились за Закаева перед ФСБ и хотят вести с ним переговоры

Правительство Чечни вступило в дискуссию с центром общественных связей ФСБ России по поводу главного европейского эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, который проживает в Лондоне. В Чечне Закаева назвали умеренным сепаратистом и заявил, что готовы вести с ним переговоры.
Накануне начальник информационно-аналитического управления администрации Чечни Лема Гудаев поставил под сомнение утверждения представителей ФСБ России о планах лидера чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева создать в Чечне и Дагестане вооруженные отряды. По мнению Гудаева, целью шельмования "наиболее адекватного из представителей так называемой Ичкерии" является срыв усилий республиканских властей по возвращению домой политбеженцев, пишет "Коммерсант".
Чеченский чиновник особо подчеркнул, что Закаев "отвергает террористические методы сопротивления, и за ним не тянется шлейф тяжких преступлений".
Напомним, 27 января в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что уничтоженный в Чечне в ходе спецоперации один из главарей боевиков Иса Хадиев был направлен в республику лидером сепаратистов Ахмедом Закаевым, чтобы воссоздавать бандподполье.
Сам Закаев заявил газете, что знал Хадиева заочно и ни с какой миссией его на Кавказ не направлял. Более того, Закаев заявил о готовности разговаривать с нынешними чеченскими властями. "Мы неоднократно говорили, что открыты для диалога с любой заинтересованной стороной, включая и представителей Рамзана Кадырова", - сказал он изданию.
Гудаев также сообщил о стремлении официального Грозного наладить диалог с политическими оппонентами, в частности с Закаевым. "Президент Рамзан Кадыров через средства массовой информации призвал Закаева вернуться домой и тем самым внести свой вклад в процесс возрождения Чеченской Республики", - уточнил чиновник.
Закаева компрометируют, чтобы сорвать диалог
Кроме того, Гудаев заявил, что считает неслучайным появление компромата на Ахмеда Закаева на фоне предпринимаемых чеченскими властями усилий, направленных на возвращение домой бывших политических оппонентов. "Трудно сказать, кто заинтересован в компромате на Закаева, но то, что этот компромат может серьезным образом повлиять на срыв наметившегося диалога, на мой взгляд, вполне очевидно", - заявил Гудаев, отметив, что спецслужбы, заподозрившие господина Закаева в намерении создать террористические группы, "могли воспользоваться непроверенной информацией". Чеченский чиновник полагает, что существует так называемая партия войны, представители которой заинтересованы в нагнетании обстановки в Чечне. "Люди уже забыли о войне, а их пугают новым вооруженным подпольем", - сказал он.
Издание напомнило, что в прошлом году после активных переговоров с представителями Рамзана Кадырова в Чечню вернулся Умар Ханбиев, бывший генеральный представитель президента Ичкерии Аслана Масхадова за рубежом. А еще раньше под гарантии чеченского президента прекратили сопротивление такие видные сепаратисты, как глава минобороны Ичкерии Магомед Хамбиев и начальник личной охраны Аслана Масхадова Шаа Турлаев.
В центре общественных связей ФСБ РФ подробно комментировать заявления Гудаева отказались. "Мы считаем, что боевик Хадиев, ликвидированный в ходе спецоперации, был связан с Закаевым и послан на Северный Кавказ с целью создания вооруженных формирований", - заявили там.
Генпрокуратура РФ обвиняет Закаева сразу в нескольких уголовных преступлениях. Прямо или через соучастие Закаеву инкриминируют организацию незаконных вооруженных формирований, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство, разбой, терроризм, бандитизм, захват заложников, посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование и возбуждение национальной, религиозной и расовой вражды, напоминает газета "Время новостей", отмечая, что у российских властей уже не раз возникали очевидные проблемы с доказательством вины Закаева.
Газета отмечает, что с осени 2007 года в среде чеченского сопротивления произошел окончательный раскол. Большая часть тех, кто еще сражается против федералов и лояльных Москве чеченских властей с оружием в руках, принесли присягу амиру Доке Умарову, который провозгласил себя шариатским правителем всего Северного Кавказа. Они объявили целью не независимость Чечни от России, а установление шариатского правления на всем Северном Кавказе.
Ахмед Закаев, который много лет потратил на то, чтобы создать на Западе имидж чеченского сопротивления, сражающегося за "деколонизацию" и создание демократического, независимого и предпочтительно светского чеченского государства, воспринял это решение Умарова как трагическую ошибку, навсегда поставившую сопротивление в Чечне в один ряд с "Аль-Каидой". Но Умаров тут же уволил Закаева со всех формальных должностей и объявил о том, что мухабаррат (спецслужба) эмирата Кавказ начинает следствие против Закаева и его сторонников.
По мнению ФСБ Закаев намеревался перехватить у Доки Умарова потоки финансовой помощи с Ближнего Востока, создать собственные отряды и собственное теневое правительство. Однако, как отмечает издание, эти предположения плохо стыкуются с позицией самого Закаева, больше ориентированного на западные демократии, чем на ближневосточных фундаменталистов и сочувствующих им подданных теократических монархий.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:28   #2
Алексей Струков
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Челябинск
Сообщений: 54
Репутация: 10
Сообщение Чеченские власти вступились за Закаева перед ФСБ и хотят вести с ним переговоры


Что так и будем срывать переговоры дорогие товарищи коммунисты-это вам не три Чеченские компании и сколько можно поднимать эту тему я же считаю что: наша товарищи коммунисты правильно взелись из ФСБ что Закаева к ответу!!!
Алексей Струков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
закаев, чечня

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чеченские коммунисты: «Джону Маккейну лучше бы вспомнить не о Чечне, а об американцах в Ираке» Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 09.09.2008 01:05
Домены в зоне .SU хотят закрыть Admin Общение на разные темы 10 10.02.2007 12:56


Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG