Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.05.2009, 22:19   #1
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию Кто называет своих оппонентов антисемитами?

Многие журналисты, политики, общественные деятели усиленно эксплуатируют словечко «антисемит» и производные от него, навешивая этот ярлык на оппонентов.

Давайте разберемся – есть ли между лицами, злоупотребляющими этим термином, что-то общее?

Казалось бы, ничего общего нет между бывшим генпрокурором РФ В. Устиновым и Л. Нарусовой: «Л.Нарусова назвала письмо депутатов, о котором сообщало ИА REGNUM, воскрешением антисемитизма (от автора: это она о письме 500 так выразилась)… По мнению Генпрокурора России, "кухонный антисемитизм в России неискореним.» http://www.regnum.ru/news/396078.html

И ни в чем Л. Нарусова и В. Устинов не сходны с автором статьи «Рост антисемитизма в России» http://www.inosmi.ru/translation/224881.html (оригинал статьи - здесь: http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1136361079813&pagename=JPost%2FJPArt icle%2FShowFull )

Как ни парадоксально, общий знаменатель есть.

Все они – «кащениты» (подробно о кащенитах – здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC , особенно - здесь: http://traditio.ru/wiki/%d0%9a%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%8b )

Не верите? Давайте проанализируем, например, какие приемы кащенитов применены в статье «Рост антисемитизма в России» http://www.inosmi.ru/translation/224881.html , и вы, уважаемые читатели, воспользовавшись предложенным методом анализа, сможете анализировать любое проявление «кащенизма».

(Кстати… ЩАЗЗЗ и на меня ярлык навесят, бо одним из основных приемов кащенитов является объявление оппонента антисемитом.)

* * *
Центр кащенитского движения предлагает такие основы поведения настоящего кащенита:
«1. Требуйте обоснований даже мельчайших пустяков, порой, не бращая внимания, на основную тему. Даже если такие обоснования были получены, передёргивайте их, подвергайте сомнениям, твердите, что всё на самом деле совсем не так, что это штампы и заблуждения. Постоянно держите под сомнением компетентность оппонентов в глазах окружающих»

Вот как этот принцип реализован в анализируемой статье (выделил ключевые моменты – передергивания):

«Нападение на синагогу любавичских хасидов на улице Большая Бронная в Москве, в результате которого восемь прихожан получили ножевые ранения, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОДИНОЧНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, СОВЕРШЕННЫМ БЕЗУМЦЕМ. Хотя фотографии залитого кровью пола особенно шокируют, все же этот инцидент – НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЕЩЕ ОДИН ФРАГМЕНТ ВСЁ БОЛЕЕ МРАЧНОЙ КАРТИНЫ РОСТА АНТИСЕМИТИЗМА В ЕВРОПЕ В ЦЕЛОМ И В РОССИИ, В ЧАСТНОСТИ.»

Статья – полемическая, рассчитана на реакцию оппонентов. Вот автор статьи и подвергает сомнениям очевидное, твердит, что всё на самом деле совсем не так, что это штампы и заблуждения. Постоянно держит под сомнением компетентность оппонентов в глазах окружающих:

«По данным американской 'Лиги против клеветы' (Anti-Defamation League) антисемитские выходки в России становятся все более жестокими, хотя посткоммунистические власти страны публично осуждают антисемитизм и обещают держать под контролем ход расследования преступлений на почве антисемитизма. Тем не менее, очевидно стремление рассматривать его проявления в качестве 'хулиганства' отдельных лиц. Это особенно возмутительно на фоне того, что Россия - одна из немногих стран, где политики, общественные деятели и газетчики свободно распространяют антисемитские взгляды самых пагубных разновидностей. Во имя свободы печати нынешние российские власти не делают ничего, чтобы обуздать такой открытый антисемитизм, не говоря уже об ограничении публикации антисемитских текстов и доступа к ним.»

А вот еще один принцип кащенитов: «При этом попутно возвышайте модераторов и хозяев мест окащенения. Уже в скором времени они начнут одёргивать крикунов» Переведу с сетевого на обычный русский: «При этом попутно возвышайте руководство той страны, которая подлежит окащенению. Уже в скором времени руководство начнет применять репрессии против оппонентов.»

И вот его применение в статье «Рост антисемитизма в России»: «Президент России Владимир Путин неоднократно осуждал антисемитизм, порой весьма горячо. Однако, критически не хватает убедительных действий по борьбе с его вспышками… Россия, стремящаяся к большему влиянию в международных вопросах, не может снисходительно относиться к такому моральному загрязнению своих улиц и залов парламента.»

Факты репрессий в России против оппонентов кащенитов не оспаривают даже сами кащениты:
«И мы действительно видим, что сейчас гораздо чаще находят виновных, чем прежде, гораздо более жесткими стали приговоры за преступления на почве национализма. Не так давно еще таких преступников судили только за "хулиганство" - сейчас в большинстве случаев используют куда более серьезные статьи, судят за экстремизм, за подстрекательство и так далее. Самый последний пример - четыре года колонии за избиение раввина в Иваново. Это приговор, который вполне может послужить предостережением другим молодым экстремистам. И это показатель, что и прокуратура, и суд готовы реально бороться с националистическими и антисемитскими преступлениями. Мы видим определенные сдвиги и в борьбе с экстремистскими газетами и издательствами, публикующими подстрекательскую литературу, хотя здесь еще есть поле для работы. А особо показательно то, что в ходе последних выборов - что думских, что президентских - никому и в голову не пришло попытаться разыграть националистическую карту. О чем это говорит? О том, что действия властей по изоляции агрессивного национализма не просто стали жестче - они приносят плоды. Антисемитизм в России не приносит популярности, а значит, и не распространяется на сколько-нибудь существенные слои общества.» (Слова Берл Лазара http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=173 )

Еще одно кстати… Берл Лазар – не чета безымянному автору статьи "Рост антисемитизма в России". Гораздо тоньше работает, но приемчики всё те же.

Самостоятельно проанализируйте эти приемы, вот вам шпаргалка, которая поможет в анализе (понятно, что приемы кащенитов применяются давно, просто в сети они более ярко видны):

Основные приёмы кащенитов:
* провоцирование обсуждения острой темы, не являющейся темой форума или конференции (провоцирование на оффтопик - высказывание не по теме Г. Г.);
* разжигание споров, не имеющих однозначного решения (AMD vs Intel, Windows vs Linux и т. д.) с целью увеличения количества эмоциональных и не несущих смысла сообщений (разжигание Holy Wars);
* провоцирование собеседников на возмущение и флейм сообщениями вызывающе-глупого содержания.
* выставление собеседника антисемитом.

Центр кащенитского движения, сайт www.kaschenko.ru, предлагает такие основы поведения настоящего кащенита:

1. Требуйте обоснований даже мельчайших пустяков, порой, не обращая внимания, на основную тему. Даже если такие обоснования были получены, передёргивайте их, подвергайте сомнениям, твердите, что всё на самом деле совсем не так, что это штампы и заблуждения. Постоянно держите под сомнением компетентность оппонентов в лазах
окружающих;

2. Нарочито путайте имена крикунов и их фразы, позже заявляя о том, что чушь не имеет конкретного авторства, она есть продукт недалёкости и заблуждений. Дескать, поэтому все изрекающие бред для вас безлики, и вы их можете иногда перепутать, или сделать ошибку в их именах, потому как лишний мусор в голове держать ни к чему;

3. При этом попутно возвышайте модераторов и хозяев мест окащенения. Уже в скором времени они начнут одёргивать крикунов;

4. Не тратьте времени на ответы на большие, действительно уличающие вас посты. Просто передёрните в духе — «еле прочитал до середины этот бред, сомневаюсь, что кто-то из остальных пересилил себя в большей степени»;

5. Играйте на чувствах толпы, она не любит, когда её выставляют в глупом свете. А уличив в этом крикуна, толпа сама же пожрёт его;

6. Не бойтесь устраивать громких скандалов. Но старайтесь это делать чужими руками;

7. Клейте ярлыки и настойчиво придерживайтесь их. Уличайте в антикащенизме, в том, что оппонент с вами спорит только из-за того, что вы кащенит, при этом, слабо разбираясь в теме, и тем самым скатывается до абсурда.

8. В спорах также старайтесь часто употреблять выражения авторитетных для окащеняемого места личностей. Приоритет стоит отдавать власть имущим. Впоследствии подчёркивайте, что оппонент даже слова модераторов/администраторов подвергает сомнению.
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 09:54   #2
Ю.Исаков
Местный
 
Аватар для Ю.Исаков
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 2,056
Репутация: 257
По умолчанию

Все методы кошенизма собраны в Ктехезисе евреев. Этот метод бросается в глаза и на нашем форуме и это легко проследить в спорах по многим темам. Я лично, лдавно знаю об этой тактике евреев по своей жизни. Еврей может поступить "по-дружески" взяв тебя за пуговичку костюма, и заглядывая ласково тебе в глаза, станет тебя убеждать в том, что ты дурачёк не правильно поступаешь против кого-то, а потом, также, возьмёт за пуговицу того, с кем ты "не правильно" поступаешь и "дружески" предложит поступить "правильно" и умно, через дядю Васю. А остальное делается без участия еврея, но в интересах еврея. Так что не зря говорят евреи: "А ты его за пуговичку подержи?"
__________________
Сначала думать - потом делать!
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:21   #3
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Все методы кошенизма собраны в Ктехезисе евреев. Этот метод бросается в глаза и на нашем форуме и это легко проследить в спорах по многим темам. Я лично, лдавно знаю об этой тактике евреев по своей жизни. Еврей может поступить "по-дружески" взяв тебя за пуговичку костюма, и заглядывая ласково тебе в глаза, станет тебя убеждать в том, что ты дурачёк не правильно поступаешь против кого-то, а потом, также, возьмёт за пуговицу того, с кем ты "не правильно" поступаешь и "дружески" предложит поступить "правильно" и умно, через дядю Васю. А остальное делается без участия еврея, но в интересах еврея. Так что не зря говорят евреи: "А ты его за пуговичку подержи?"
Я бы не стал огульно всех евреев хаять.

Есть евреи - кащениты, и есть - Герои Советского Союза.
Есть и русские - кащениты.
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:44   #4
Ю.Исаков
Местный
 
Аватар для Ю.Исаков
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 2,056
Репутация: 257
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анонимирующий Посмотреть сообщение
Я бы не стал огульно всех евреев хаять.

Есть евреи - кащениты, и есть - Герои Советского Союза.
Есть и русские - кащениты.
Я до сих пор не знал, что русофобия выброчное явление. а теперь буду знать, с чьей лодони и кто куски слизывает.
__________________
Сначала думать - потом делать!
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:50   #5
Христианский патриот
Местный
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 1,066
Репутация: 481
По умолчанию

Меня тоже называют антисемитом, т.к. я иудаизм отвергаю и антихристиански-настроенных евреях жидовскими нехристями называю! Моё отношение к евреям зависит от отношения евреев к нашему Богу Иисусу Христу, к Православному Христианству, к России и к русскому народу! Но к Православным, лояльным к Православному Христианству, дружественных России и Русскому Народу евреям, а также к добрым и честным евреям, я хорошо отношусь. Мне всё равно, кто люди по национальности, для меня главное чтобы люди:

1. Уважали Господа Вседержителя Иисуса Христа и Православное Христианство! Не обязательно, чтобы были очень религиозными. Православную религиозность я конечно приветствую, но обязательной религиозности я от других не требую, для меня главное уважение ко Христу Вседержителю и к Православному Христианству!

2. Любили Россию и русский народ.

3. Были добрыми людьми и никому напрасно гадостей не делали.

Почти ко всему остальному я не придираюсь! Я не нацик, я Православный патриот!
Христианский патриот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:58   #6
Ю.Исаков
Местный
 
Аватар для Ю.Исаков
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 2,056
Репутация: 257
По умолчанию

Если вы православный патриот с иудейским божком смерти. то это винигрет - биссмиллят, клирик?
__________________
Сначала думать - потом делать!
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:58   #7
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Я до сих пор не знал, что русофобия выброчное явление. а теперь буду знать, с чьей лодони и кто куски слизывает.
Таки шо, Исраэль Шамир - русофоб?

Он - еврей, на 100%.
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 12:59   #8
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Если вы православный патриот с иудейским божком смерти. то это винигрет - биссмиллят, клирик?
А чтоЙ-то Вы на всех кидаетесь, скандал провоцируете?
Скандалы провоцируют как раз кащениты - это их метод.
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 13:00   #9
АНТ
Местный
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 560
Репутация: 61
По умолчанию

Христианство изначально представляло собой смесь еврейской мистики и греческого неоплатонизма.
АНТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 13:05   #10
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АНТ Посмотреть сообщение
Христианство изначально представляло собой смесь еврейской мистики и греческого неоплатонизма.
Шпарите по шпаргалке:


Цитата:
Сообщение от Анонимирующий Посмотреть сообщение
Основные приёмы кащенитов:
* провоцирование обсуждения острой темы, не являющейся темой форума или конференции (провоцирование на оффтопик - высказывание не по теме Г. Г.);
* провоцирование собеседников на возмущение и флейм сообщениями вызывающе-глупого содержания.
И провоцирование офтопика, и сообщение Ваше - вызывающе-глупого содержания.
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтобы оживить форум-нужно впустить на него оппонентов! Сергей А. Обсуждение форума 171 15.03.2014 21:33
Власти увидели в автомобилистах «американских шпионов»: Коммунист вызывает оппонентов к барьеру Admin Обсуждение статей из красного интернета 1 26.12.2008 21:59
Русское национальное государство: «Рай для своих» или «лавка смешных ужасов»? Drug Предложения к Программе КПРФ 2 21.10.2008 18:24
КПРФ в поддержку своих товарищей! fourfingers Открытые письма, обращения и манифесты 3 29.10.2007 12:25
Уго Чавес называет себя троцкистом DJ_Red Новости Российской политики и экономики 32 29.01.2007 20:13


Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG