Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2009, 17:24   #1
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
Вопрос Глупость или очередная провокация властей?

Прочел на БФ тему о судах над Ю. Мухиным.

Комментировать позицию Юрия Игнатьевича не буду (хотя есть что возразить и насчет *оригинальности* идеи прямого суда народа над правителями - эта мысль сформулирована многими философами, и о юридической несостоятельности этой идеи можно поговорить, и ...)...


Маленькая реплика на тему - что есть судилище над Ю. Мухиным?

Глупость властей или провокация, создание очередного *спасителя* Отечества по кремлевским рецептам?


1. Признание вот этих целей Армии воли народной: http://www.duel.ru/200620/?20_1_1 экстремистскими

И

2. Суд над Ю. И. Мухиным: http://www.ymuhin.ru/?q=underpress


ГАРАНТИРОВАННО создают в России крупнейшую харизматическую политическую фигуру (Ю. И. Мухин) и крупнейшую политическую силу.


Настораживает то, что с момента признания целей Армии воли народной: http://www.duel.ru/200620/?20_1_1 экстремистскими прошло почти 2 месяца, а Ю. И. Мухин не воспользовался таким проколом властей (если это - прокол, а не инсценировка).

Ведь что признал экстремистским 20 марта 2009 года своим решением Замоскворецкий суд? Не цели Армии воли народной, а само право народа вносить изменения в Конституцию России, право народа на референдум, право народа на прямое волеизъявление. Запретили народу даже думать о каких-либо законопроектах. Это называется - запрет законотворческой инициативы.Не буду сушить текст цитатами из соотвествющих статей Конституции России, которые были нарушены - этим решением суда юридически запрещена сама Конституция РФ.

Только возможностями, предоставляемыми интернетом, за это время можно было не просто сагитировать, но и распропагандировать многомиллионную армию сторонников.

Идея о суде народа над правителями настолько очевидна (см. вышесказанное), что прекрасно подходит для внедрения её в умы и подсознание банальным вирусным маркетингом. А попрание властью прав народа столь очевидно, что эмоциональная реакция на этот факт практически любого вменяемого гражданина России подтолкнет к правильным действиям...
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 20:30   #2
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
Вопрос Генпрокуратура против закона?

Генпрокуратура против закона?


Определение экстремистской организации:

*экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности;*Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
http://www.rg.ru/2006/07/29/ekstremizm-protivodejstvie-dok.html

Вот так. Только суд может признать организацию экстремистской.

В Генпрокуратуре РФ считают иначе:

*В России насчитывается около 200 экстремистских объединений численностью до 10 тыс. человек. Об этом сообщил на открывшейся в Екатеринбурге научно-практической конференции по вопросам противодействия экстремизму заместитель Генерального прокурора России Виктор Гринь.

"По имеющимся данным, на сегодняшний день в стране насчитывается около 200 объединений экстремистского характера численностью до 10 тыс. человек. Наиболее активными из них являются "Армия воли народа", "Национал-социалистическое общество", Движение против нелегальной иммиграции, "Славянский союз", "Северное братство" ", - сообщил замгенпрокурора.*


http://www.izvestia.ru/news/news203092

Заметим, что решений судов о признании указанных организаций экстремистскими НЕТ.

Зачем же Генпрокуратура сеет в российском обществе раздор, дестабилизирует обстановку, нагнетает напряженность?
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:21   #3
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию

Во вторник, 19 мая, Мосгорсуд утвердил решение Замоскворецкого суда о прекращении деятельности газеты «Дуэль». Иск был подан в сентябре 2006 года связи с публикацией объявления «Ты избрал - тебе судить!», которое, по версии Министерства культуры, содержит призывы к экстремизму. Как сообщил ФОРУМу.мск главный редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, сама по себе причина закрытия была столь беззаконной, что даже женщины-судьи поначалу не опускались до такой степени бесстыдства. "В деле нет ни одного доказательства экстремизма, но есть определение Курского областного суда, что этот материал не экстремистский, есть заключение назначенной Замоскворецким судом и проведенной ЦСТ ФСБ экспертизы, которая установила отсутствие экстремизма в данном материале", - пояснил он.
Мухин отметил, что Замоскворецкий суд, принимая решение о прекращении деятельности газеты «Дуэль», не известил никого со стороны ответчика (редакции) и рассмотрел дело в его отсутствие, а закон требует: «Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если... дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания".
"По закону дело о закрытии «Дуэли» должно рассматриваться судом субъекта федерации, а не районным судом, то есть, наше дело рассмотрено незаконным составом суда, и по этому поводу закон указал Мосгорсуду: «Решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если: 1) дело рассмотрено судом в незаконном составе». Еще раз оцените подвиг Мосгорсуда, оставившего решение районного суда в силе", - пояснил он.
Мухин подчеркнул, что незаконное прекращение деятельности СМИ является преступлением, предусмотренным статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

http://forum.msk.ru/material/news/890437.html
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 03:39   #4
Анонимирующий
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 79
Репутация: 10
По умолчанию Цирк уехал, остались только клоуны...

Цирк уехал, остались только клоуны...

Сорри, если собьюсь на ёрнический тон - удержаться не могу.

Поэтому буду краток - власти российские себя в такое глупое положение поставили, что даже я не могу себе представить, как им выпутаться.

Судите сами ...

Умоляю - прочтите ссылки! Получите такой заряд смеха, какой от Райкина или Задорнова не получите. Есть и элементы смешного в российском правосудии.

20 марта 2009 г. судья Каштанова (Москворецкий суд Москвы) признала статью *Ты избрал - тебе судить* экстремистской.

Основание - ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ...
http://www.ymuhin.ru/?q=node/108

У меня не только слов - смайликов не хватает, чтобы эмоции выразить... Буквально через пару абзацев поймете, почему - дочитайте до конца, чуть-чуть осталось. Пока - коротко суть заключения:

1. Содержится ли в тексте публикации «Ты избрал - тебе судить!» и «Только ты!» пропаганда действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя либо на публичное оправдание терроризма и иную террористическую деятельность?

...Ответ на вопрос 1.

Ответ положительный. В тексте публикации «Ты избрал - тебе судить!» содержится пропаганда действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя либо на публичное оправдание терроризма и иную террористическую деятельность


2. Содержат ли представленные на исследование материалы обоснования либо оправдания деяний, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя, а также на публичное оправдание терроризма и иной террористической деятельности?

Ответ на вопрос 2.

Ответ положительный. Представленные на исследование материалы содержат обоснования либо оправдания деяний, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя, а также на публичное оправдание терроризма и иной террористической деятельности.


А теперь - туш, овации!

Статья «Ты избрал - тебе судить!» буквально дословно совпадает с заявлением и законом, принятым депутатами Национальной Ассамблеи Российской Федерации!
Статья в газете *Дуэль*: http://www.duel.ru/200620/?20_1_1
Решение Национальной Ассамблеи Российской Феделации: http://www.nationalassembly.ru/483C04BDEB3B0/48EA063A76EEE.html

Полюбуйтесь, полку экстремистов прибыло:
http://www.nationalassembly.ru/48257F6778168/4904A42DF02BC.html

По версии суда, все те, кто проголосовал ЗА по пятому вопросу (крайняя правая колонка в таблице по ссылке) - куда более худшие экстремисты, чем Ю. Мухин. Публично поддержали пропаганду действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя либо на публичное оправдание терроризма и иную террористическую деятельность, обосновали либо оправдали деяния, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя, а также на публичное оправдали терроризм и иную террористическую деятельность. (как сказано в тексте экспертизы). Аж 182 человека.

Это - чистая Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

* * *

Неспроста власти это затеяли, ох, неспроста... Видно, решили повеселить народ - раз хлеба не хватает, зрелищами накормят.
Анонимирующий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снова о Солженицыне: очередная «лажа» косолапого Admin Новейшая история России 1 17.10.2008 21:12
Очередная акция гражданского сопротивления в Москве Admin Акции протеста в России 2 31.05.2008 16:24
Томичи не согласны с политикой властей. Акция протеста Admin Акции протеста в России 0 14.04.2008 06:49
Очередная афера спикера Миронова А.Лексей Новости Российской политики и экономики 6 19.10.2007 14:08


Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG