Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2009, 19:39   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Милиционера, который сбил беременную, пока не арестуют

По мнению Симоновского суда, следователи собрали пока недостаточно улик против Романа Жирова.
"Ходатайство об аресте сотрудника отдельного взвода охраны объекта 10 отдела внутренних дел МВД Романа Жирова должно было рассматриваться в субботу. Однако суд отложил заседание по данному делу на 72 часа, поскольку прокуратуре понадобилось время для представления доказательств, которые бы свидетельствовали о необходимости ареста", - сообщила в субботу, 30 мая, пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.
Напомним, сотрудника отдельного взвода охраны объекта 10 отдела внутренних дел МВД Романа Жирова подозревают в том, что он сбил 13 мая москвичку Елену Шумм на пешеходном переходе на улице Ясеневой. От полученных травм женщина и ее нерожденный ребенок погибли почти сразу.
Имя Жирова всплыло спустя три дня после ДТП. И еще 10 дней милиционер провел на свободе. Против него даже не возбуждали уголовное дело, пока муж погибшей, Алексей Шумм, не написал жалобу в Генпрокуратуру. По его словам, дело затягивают умышленно. Расследование ведут следователи того же ОВД, в котором работал Роман Жиров. Есть два свидетеля, которые запомнили номер иномарки, сбившей Елену.
На попечении Алексея осталась 10-летняя дочка. За это время он прошел все инстанции, обращался куда только можно. И вот теперь - заявление из Симоновского суда Москвы. Недостаточно улик...

Источник: kp.ru
Изображения
 
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:16   #2
Геннадий
Местный
 
Аватар для Геннадий
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 483
Репутация: 957
По умолчанию

Евсюков-2
25.05.2009

...Всякую систему характеризует не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на ошибку.

Из реакции системы следует, что она считает убийство беременной женщины нормальным поступком для милиционера Жирова. В самурайской Японии считалось нормальным, если самурай опробовал свой меч на первом встречном. В Древнем Риме считалось нормальным, когда раба скармливали муренам. В путинской России нормально, если милиционер задавит женщину.

Начало этому положил лично Владимир Путин.

12 декабря 1997 года машина главы ГКУ Владимира Путина насмерть сбила пятилетнего Дениса Лапшина на 17-м километре Минского шоссе. Водитель Борис Зыков был амнистирован.

Закрепил эту традицию тоже лично Путин. В мае 2005-го года Александр Иванов, сын министра обороны Сергея Иванова, задавил 68-летнюю Светлану Беридзе (на переходе, на зеленый, медленно двигавшийся объект). После этого на зятя Беридзе завели уголовное дело, а Сергей Иванов публично заявил, что его сын понес тяжелую моральную и физическую травму. Путин не уволил Иванова, и это показало, что право давить людей в физическом смысле слова отныне является естественной привилегией элиты времен Путина.

После этого случаи физического уничтожения людей начальниками в погонах и без стали не просто часты – это такая же обыденность, как для жителей африканского племени известие, что вот сегодня крокодил утащил сына такого-то, а вчера – племянника такого-то.

Даже самые чудовищные случаи, в общем-то, не привлекают внимания.

В Екатеринбурге автомобиль сына депутата Госдумы, большого патриота Валерия Язева, сбил 57-летнюю пенсионерку, после чего всю вину взял на себя приятель сына, якобы сидевший за рулем.

Кортеж полпреда Полтавченко несся на жуткой скорости посередине узкого шоссе; шедшая навстречу «девятка» не успела улететь с дороги, водитель «девятки» погиб.

Кортеж председателя Верховного суда Лебедева, двигаясь по встречной, на глазах сотен стоявших в пробке людей снес «Жигули», за рулем которых сидела Наталья Труфанова. Один из пассажиров погиб, все получили тяжелейшие травмы. Когда многочисленные свидетели стали донимать органы, дело возбудили… против Натальи Труфановой.

Российские дороги – это символ путинской России, наглядная иллюстрация царящих в ней общественных отношений.

В открытом мире по резервной полосе с мигалкой движутся: «скорая помощь», пожарная машина, оперативная машина (полиция, ФБР и т.д.). У нас по резервной полосе с мигалкой движутся хозяева жизни.

В открытом мире мэры городов строят дороги. У нас они обзаводятся мигалками. Дороги они строят только затем, чтобы отмыть деньги. Сами они проедут и так, без дорог.

В древнем Китае дороги в столицах строились так: справа транспорт, слева транспорт, посереди имеет право ездить только император. Во Франции право преимущественного проезда было отменено Великой Французской революцией в 1789 году. При Путине мы до сих пор живем при ancien regime, причем времен династии Хань.

Знаете, что меня забавляет в деле майора Евсюкова? Вопрос, с кем же он все-таки встречался перед бойней в супермаркете и о чем у них был разговор.

Потому что мы с моим коллегой Сергеем Каневым долго обсуждали это и пришли к выводу, что, скорее всего, Евсюков встречался перед бойней с новым начальником, и тот сказал ему: «Твоей карьере конец, если не принесешь новый чемодан».

Потому что иначе непонятно, почему кто-то, хорошо знавший Евсюкова, так быстро начал сливать прессе, что у того трудности с женой, переводя стрелки на жену; и почему Евсюков так уверен, что его отмажут. А если бы Евсюков повстречался перед бойней с каким-то своим начальником, который сказал: «Я тебя увольняю», – так, во-первых, начальник не держал бы это в тайне, а во-вторых, увольняют не ночью на стрелке, а днем в кабинете. Ночью на стрелке требуют денег.

Майору Евсюкову не повезло: его взяли с поличным. Роману Жирову повезло: его не взяли с поличным. «Перспективный работник», – сказал патрон Евсюкова, бывший начальник ГУВД Москвы генерал-майор Пронин. И призвал не обострять и не драматизировать.

Нет такого преступления – от убийств беременных женщин до расстрелов прохожих в супермаркете – от которого начальство не было бы готово отмазать подчиненного. Во всем мире государство – это то, что защищает закон. В России – это то, что имеет право совершать преступления.

А обсуждать? Обсуждать это не рекомендуется. Не обсуждать, не обобщать и не конкретизировать. Обсуждать надо зверства американцев в Гуантанамо, страдания Ирины Беленькой и посещение Путиным дворца для «Евровидения».

Если вы не знаете, как это называется – это называется вертикаль власти.

Юлия Латынина, Ежедневный журнал, 25.05.2009

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
· Милицейский беспредел в России
http://www.kprf.org/showthread.php?p=72300#post72300

Последний раз редактировалось Геннадий; 31.05.2009 в 21:00.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 11:01   #3
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 299
По умолчанию

Сказать нечего, скажешь и ДААА! Чикаго 20-е. Не знаешь кого больше опасаться! Бандитов или тех, кто с ними призван бороться! Стражи с успехом и сами ведут отстрел и отдав (в смысле давят) законопослушных граждан. А из окон домов идёт интенсивная пальба по детским садам и детям в песочницах. Эх... (дальше следует ненормативная лексика @@@.
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 11:15   #4
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,062
Репутация: 1170
По умолчанию

Самое интересное в том, что само милицейское начальство даже не оправдывается. Оно полностью разделяет точку зрения, что сама милиция стала одной из бандитских структур.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 13:41   #5
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ELEKTRO Посмотреть сообщение
Самое интересное в том, что само милицейское начальство даже не оправдывается. Оно полностью разделяет точку зрения, что сама милиция стала одной из бандитских структур.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, это я собак навешал!!!!!!!!!!!! И не нормативной лексики!!!!!!!!!!!!!
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
милиция

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В центре Москвы задушили беременную женщину Admin Новости Российской политики и экономики 0 14.01.2009 22:26
Закон, который нарушает права. Парламентская хроника Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 06.07.2008 12:11
«Преемником» назван человек, который им никогда не будет Игорь Александрович Новости Российской политики и экономики 4 12.12.2007 22:11


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG