Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2009, 09:13   #1
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 27,535
Репутация: 2039
По умолчанию Подарок Западу от российских властей

В.Ф. Рашкин: Обострение отношений с Белоруссией – подарок Западу от российских властей --------------------------------------------------------------------------------

2009-06-02 19:25
Валерий Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы


Прежде всего, хочу вернуться к безобразному происшествию, которое имело место 28 мая на заседании Правительства Союзного государства России и Белоруссии, проходившего в Минске.

Печально известный российский вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин позволил себе дикую выходку. Он заявил, что нельзя предоставлять Белоруссии очередной (и заранее согласованный) кредит, потому что «мы можем столкнуться с неплатежеспособностью белорусского правительства, возможно, уже даже в конце этого или в следующем году».

Прежде, чем перечислять средства, Россия должна «убедится в адекватном поведении белорусского правительства по стабилизации ситуации в экономике страны». Это бредовое заявление фактически поддержал премьер Путин, подчеркнувший, что оно укладывается в «либеральные взгляды» Кудрина.


Рашкин Валерий Федорович
Первый секретарь Саратовского обкома, член Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Естественно, подобные действия вызвали жесткую реакцию со стороны Белоруссии. Президент Александр Лукашенко заявил, что Кудрин играет на руку прозападным силам, и что его страна не собирается стоять с протянутой рукой и выпрашивать подачки.

Такое поведение со стороны высших российских чиновников в отношении фактически единственного нашего союзника недопустимо и крайне опасно. И особенно тревожно, что подобные выходки случаются не впервые.

Достаточно вспомнить скандальные высказывания Путина, в бытность его президентом, о том, что каждая белорусская область должна вступить в Россию по отдельности. Создается впечатление: руководство РФ сознательно отталкивает Белоруссию.

Причина, видимо, в том, что Александр Лукашенко не позволяет скупать предприятия республики российским олигархам. И вот, в угоду клановым интересам, власти РФ готовы пойти на разрыв с союзником.


Такая политика является не просто недальновидной, она граничит с преступлением. Достаточно напомнить деятелям из российского правительства: границы с НАТО уже проходят под Санкт-Петербургом и Псковом.

Белоруссия сегодня остается единственным щитом, прикрывающим нас с западного направления. Но безответственных либералов, это, похоже, не волнует. Национальные интересы страны для них – пустой звук. Фактически, российские власти делают царский подарок Западу, давно мечтающему поссорить нас с братской республикой.


Что же касается заявлений Кудрина о том, что Белоруссия, якобы, находится на грани финансового краха, то они, мягко говоря, не соответствуют действительности. По данным международных экспертов, объем внешнего долга республики умеренный, а вероятность дефолта минимальна.

По словам премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского, темп роста белорусского ВВП за январь-апрель 2009 года составил 101,2%. Ожидается, что за май произойдет хоть и небольшое, но увеличение ВВП относительно апреля.
А заместитель премьер-министра Белоруссии Андрей Кобяков недавно заявил, что мировой кризис пока не оказал заметного влияния на сельхозпроизводство в республике, объем которого составил 107%.

Неплохие показатели наблюдаются и в других отраслях белорусской экономики. И в этом разительный контраст с экономикой российской. Тот же Кудрин, утверждавший, что наша страна станет «тихой гаванью» во время кризиса, расписался в своей полной некомпетентности. Чего стоит хотя бы вложение им миллиардов Стабфонда в американские ипотечные фонды, которые уже находились на грани краха.

Промышленное производство в России сокращается каждый месяц на 15-16%. К осени количество безработных может достичь 10 миллионов человек. И этот, полностью дискредитировавший себя деятель, еще смеет кого-то учить! Думаю, что Белоруссия без таких учителей прекрасно обойдется.

А вот Кудрин в своем кресле явно засиделся. Пора ему самому срочно возвращаться за школьную парту.

Что касается премьера Путина, то он был обязан извиниться перед белорусской стороной. Однако официальных извинений до сих пор не последовало. В такой ситуации остается одно: пожелать белорусским товарищам мудрости. У нас общие интересы, а безответственные чиновники приходят и уходят.
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глупость или очередная провокация властей? Анонимирующий Новости Российской политики и экономики 3 20.05.2009 03:39
В Благовещенске снова митинговали против действий местных и федеральных властей. Admin Акции протеста в России 0 29.01.2009 13:29
Всероссийская акция протеста против губительного социально-экономического курса властей Admin Акции протеста в России 3 24.09.2008 15:50
Какая Россия мила западу? pogar Новости Российской политики и экономики 1 19.08.2008 16:09
Томичи не согласны с политикой властей. Акция протеста Admin Акции протеста в России 0 14.04.2008 06:49


Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG