Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2009, 18:43   #1
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,062
Репутация: 1170
По умолчанию Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии

«Советская Россия»: Бывшие сотрудники милиции переквалифицировались в воров

«Эксперты-криминалисты» не гнушались обкрадывать пожилых Героев Советского Союза. А такое воровство – хуже убийства! Впрочем, и до убийств дело уже почти доходило.
Телевидение продолжает сообщать стране о все новых и новых преступлениях сотрудников милиции. На этот раз не майор Евсюков стрелял в кого ни попадя, а двое отморозков в погонах из Восточного УВД Москвы грабили стариков, ветеранов Великой Отечественной войны. Эти «эксперты-криминалисты» находили имена Героев Советского Союза в Интернете, а потом пробивали адреса по милицейской базе. На их счету восемь квартирных краж.
У Героя Советского Союза Ивана Рыжкова украли орден Ленина, орден Красного Знамени, два ордена Александра Невского, два ордена Отечественной войны, два ордена Красной Звезды. Говорит супруга героя: «Такое воровство – это убийство, убийство. Самое настоящее. Это отрицание, что была Великая Отечественная война, это отрицание того, что мы победили».
Совершив преступление, «эксперты-криминалисты» сами же потом приезжали его «раскрывать», уничтожая улики и направляя следствие по ложному следу. Однажды домушники похитили китель с орденами, но награды оказались муляжами. Тогда пришли к ветерану, выяснили, что настоящие ордена хранятся у дочери, и обворовали уже ее квартиру. Абсолютно уверенные в своей безнаказанности, уходя ночью из ограбленной квартиры и оставляя в ней спящих пожилых людей, они облили бензином дверь и подожгли. Ветераны чудом остались в живых.
В репортаже НТВ проскользнула примечательная фраза: «Наглости обвиняемых удивляются даже их бывшие коллеги по службе». Это верно. Уж кто-кто, а коллеги разбираются в том, чему не удивляться, а чему удивляться. Вот, например, признания пожелавшего остаться анонимом московского капитана милиции журналу «Большой город». «У нас в милиции проблем очень много. Самая главная – зарплата. Потому что нереально жить на такие деньги честно, вот мы и крутимся, как можем. Ребята в моем подразделении заступают на смену с одной-единственной целью – заработать деньги. Способов полно. Можно ограбить пьяного, можно остановить машину за нарушение ПДД, хотя по идее это только ГИБДД имеет право делать, можно подкинуть наркотики. А что вы хотите от людей? Они же получают за работу милиционера какие-то жалкие копейки. В среднем – десять тысяч без надбавки мэра. С надбавкой – двадцать две».
Так рассуждает «правоохранитель». Так же рассуждал и гоголевский городничий. Недостаточность состояния... Сами извольте посудить: казенного жалования не хватает даже на чай и сахар. Нет, у этих «ребят», прямых наследников городничего, самая главная проблема не с казенным жалованием, а с отсутствием даже зачатков правосознания. Не только как у личностей, но и как у представителей государственной власти. Но раз такие понятия отсутствуют у государства, которое нацепило им погоны и вручило пистолеты и автоматы, как тут быть? И как быть остальным гражданам с зарплатой в 22 тысячи (притом что средняя зарплата по стране 18 тысяч) – тоже отправляться на большую дорогу? Такая логика не ведет ни к чему иному, кроме взаимного оправдания преступников и «правоохранителей» – у всех нас, мол, общие проблемы.
Не принимая этой «логики», граждане возмущены и в очередной раз требуют принять меры, сурово наказать преступников. Однако не нужно питать никаких иллюзий относительно намерений власти всерьез взяться за проблему «правоохранительного» беспредела и коррупции. Цель разоблачительной телевизионной кампании совершенно другая, весьма далекая от интересов граждан. Зная наше телевидение, я ни на миг не поверю в его внезапно проснувшееся правдолюбие. Тематика всех мало-мальски значимых сообщений и тональность их подачи жестко регулируются сверху. Поэтому нет сомнений, что на широкое освещение преступлений милиции – причем не рутинного мздоимства (согласно социологическим исследованиям, российские граждане за последние два года вынуждены давать взятки в два раза чаще), а именно преступлений против личности, против жизни и имущества рядовых граждан – на это дана отмашка из очень высоких кабинетов.
«Экспертное сообщество» теперь гадает: под кого конкретно копала и копает официальная пропаганда – под уже снятого Пронина, под Лужкова или, может быть, под самого министра внутренних дел Нургалиева? Напрасные гадания! Здесь вопрос уже не в личностях, а в классовых отношениях. Подкоп ведется, подкоп гораздо более широкий, стратегический. И связан он не с узковедомственной бюрократической грызней, а с глубокими противоречиями между различными фракциями правящего класса. Причина их обострения – экономический кризис и как следствие оскудение кормушки. Отсюда борьба за передел сфер «кормления». Скажем, уличная и ларечная торговля – кому собирать с нее оброк? А рынки? Так экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов открыл на днях самый большой в Средиземноморье отель-дворец в турецкой Анталье, с хрустальными балясинами и трехэтажным ночным клубом. На празднестве выступили Шарон Стоун, Ричард Гир, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Иван Ургант, а также непременный депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Но все это, как говорится, «бантики». Главная проблема в том, с кем будут делиться нынешние владельцы рынков.
В истории «новой России» известны несколько антимилицейских кампаний. Первая относится к временам позднего Горбачёва и раннего Ельцина. Все СМИ заходятся в истерике по поводу повальной коррумпированности и продажности милиции, ее сращения с организованной преступностью. Инспирирована она действующими бандитами и будущими олигархами. Причины понятны. Тотальный грабеж общенародной собственности потребовал тотальной же дискредитации и деморализации всех советских правоохранительных структур, не только милицейских. Но кампания начала 90-х годов преследовала и вторую, не менее важную, цель – превратить милицию именно в то, что она представляет собой сегодня. Созданный телепропагандой криминальный образ милиции оттолкнул от нее честных людей и привлек в ее ряды всяких проходимцев. Вспоминается также осенняя кампания 1999 года, связанная с взрывами домов. Цель была конкретно-политическая – привести к власти Путина – и ОРТ Березовского копало под московское милицейское руководство, имея в виду конкретно «Отечество» Лужкова–Примакова.
На какую из этих кампаний больше похожа нынешняя? Мне думается, что на первую. И является она не более чем одним из инструментов передела власти и собственности в мутной воде экономического кризиса. Ставки в этой очередной войне – поболее, чем даже дворцы в Анталье.
Однако когда два вора дерутся, от этого бывает некоторая польза и честным гражданам. Пусть «они» разоблачают друг друга, а наше дело – использовать их противоречия и грызню для правого дела.
…Сохранился замечательный документ – памятка дружиннику, участнику декабрьского Московского восстания 1905 года. В нем изложена четкая классовая стратегия восстания и ее применение к конкретной тактике борьбы. Жандармов и казаков, то есть непосредственных карателей, истреблять. Полицейских разоружать и отправлять по домам. С солдатами брататься. Последующие события блестяще подтвердили верность этой стратегии и тактики уже не в городском, а в общенациональном масштабе. Февральская демократическая революция 1917 года ликвидировала полицию «как класс», как антинародный и принципиально нереформируемый институт, заменив его милицией.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"План Путина" - современное продолжение "плана Даллеса". Иван Александрович Новейшая история России 77 19.05.2009 10:32
Г.А.Зюганов: "План Путина" - это ложь, откровенная и злая Admin Обсуждение статей из красного интернета 17 02.03.2009 19:04
Inopressa: "Тандемократия" Путина и Медведева терпит крах, терпение россиян на пределе Admin Новости Российской политики и экономики 0 23.02.2009 21:29
"План Путина": провальный успех власти Admin Обсуждение статей из красного интернета 56 03.03.2008 14:27


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG