Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2009, 08:49   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Милиционеров, арестованных после конфликта с чеченцами, отпустили.

Московских милиционеров, которые были арестованы после конфликта с группой чеченцев, но отпущены в минувшую пятницу, могло спасти вмешательство представителей диаспоры и даже президента Чечни Рамзана Кадырова. Освобождение четверых сотрудников ОВД "Митино", которых обвиняют в избиении задержанных, было поспешным и неожиданным даже для их адвокатов, пишет "Время новостей".

Поводом для ареста милиционеров стал инцидент, произошедший ночью 24 января. Патрульные выехали по вызову в одно из кафе на востоке столицы, где устроили драку уроженцы Армении и Чечни. Стражи порядка задержали нескольких кавказцев, в том числе вооруженного пистолетом Мансура Аслаханова. Мужчина, который оказался сотрудником уголовного розыска и племянником члена Совета Федерации Асламбека Аслаханова, пообещал устроить милиционерам проблемы.

Спустя два месяца, 30 марта, в отношении милиционеров Руслана Каюмова, Евгения Степанова, Юрия Уварова и Алексея Виноградова возбудили уголовное дело по статью 286 УК (превышение должностных полномочий). 15 мая в нем появился второй эпизод: сотрудников ППС обвинили в том, что они избили подростков, которых задержали в один день с Аслахановым. Еще через несколько дней патрульным вменили статью 318 - применение насилия в отношении представителя власти.
22 мая Тушинский райсуд Москвы санкционировал арест патрульных. Защитники подали кассацию, и 3 июня Мосгорсуд направил дело на новое рассмотрение. Заседание об аресте патрульных было назначено на следующий день, но в суд почему-то не доставили обвиняемых, и слушание перенесли на 9 июня. Однако по неизвестной причине заседание состоялось "досрочно" - 5 июня. Суд постановил освободить милиционеров из-под стражи.
Следователь настаивала на аресте милиционеров, обосновывая это тем, что потерпевшим стали поступать загадочные звонки с угрозами. Но суд счел эти доводы несущественными, и всех задержанных отпустил на свободу, сообщил адвокат одного из милиционеров Юрий Качан.

Освобождение сотрудников ОВД "Митино" стало полной неожиданностью даже для их защиты. Одним из объяснений этому, по мнению адвокатов, могла стать их встреча с представителями чеченской диаспоры в прямом эфире на одной из радиостанций на прошлой неделе. "В четверг на передаче на радио они сами заявили о том, что не нужно раздувать конфликт из этой истории, - рассказал Юрий Качан. - А вечером этого же дня одному из адвокатов позвонил участник того диалога и сказал, что обо всем этом уже осведомлен президент Чечни Рамзан Кадыров. Может быть, это и сыграло свою роль".

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:40   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию

В последние дни в российском обществе бурно обсуждают новый скандал с участием сотрудников милиции. Речь идет о четырех милиционерах ОВД "Митино", которых обвиняют в превышении должностных полномочий во время драки армян с чеченцами в Москве. Сенатор от Омской области генерал МВД РФ и дядя пострадавшего Асламбек Аслаханов назвал эту историю аморальной, отметив, что "на самом деле никакой драки между чеченцами и армянами не было", пишут "Новые известия".
Напомним, эта история началась в январе 2009 года, а широкую огласку получила лишь на прошлой неделе. Как сообщалось, сотрудники патрульно-постовой службы ОВД "Митино" ночью 24 января текущего года выехали по вызову дежурного "02" в одно из кафе на востоке Москвы, где дрались уроженцы Чечни и Армении. Пока сотрудники милиции разнимали дерущихся и искали зачинщиков ссоры, один из участников потасовки выхватил пистолет и стал им размахивать. В итоге владелец пистолета и еще несколько участников драки были доставлены в отделение милиции.
Недавно выяснилось, что дебоширом оказался сотрудник 2-го отдела 1-й оперативно-разыскной части (ОРЧ) по линии уголовного розыска ГУВД Москвы, племянник омского сенатора Асламбека Аслаханова Мансур Аслаханов. По его словам, при задержании он был избит, о чем и подал заявление в прокуратуру. После прокурорской проверки под стражу были взяты четверо милиционеров. В отношении них возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - 286 (превышение должностных полномочий) и 318 (оказание сопротивления сотруднику правоохранительных органов). А 5 июня Тушинский районный суд столицы изменил им меру пресечения, и они вышли на свободу, отмечает издание.
"На самом деле никакой драки между чеченцами и армянами не было, сказал сенатор. - Мой племянник, работник МУРа, был избит так, что на нем живого места не осталось. Есть кассета с записью произошедшего в кафе, но ее изъяла служба собственной безопасности МВД. И теперь оказывается, что в материалах дела этой пленки нет. Они объясняют, что якобы переписали эту запись на флешку, а флешка потом тоже куда-то исчезла. Абсолютно понятно, что если бы на месте моего племянника был какой-нибудь Иванов, Сидоров или Либерман, то общественные организации, такие, как "Россия для русских", не подняли бы весь этот шум. Их поддержала профсоюзная организация милиции Москвы, которая, кстати, делает немало полезного, но порой допускает перекосы, что вызывает сожаление".
Аслаханов также удивлен решением судьи, который постановил освободить милиционеров из-под стражи. "Возбуждено уголовное дело. Есть постановление следователя о том, что виновные сотрудники милиции должны содержаться под стражей. Меня удивляет то, что судья, глубоко не вникая в дело, взял и освободил их из-под стражи", - пояснил он.
По мнению Аслаханова, эти сотрудники милиции избили своего же коллегу и должны понести соответствующее наказание.
"Проработав в милиции 33 года, я хорошо знаю, как тяжела и неблагодарна работа в милиции, знаю, сколько приходится терпеть там оскорблений, лишений. Я никоим образом не настроен против милиции, наоборот, я всегда защищал их. Но здесь другая ситуация: эти милиционеры повели себя недостойно в отношении своего же коллеги. А ведь Мансур представился, показал свои документы. Они же оскорбляли его по национальному признаку, прекрасно понимая, что чеченцы в России – самые уязвимые граждане", - считает сенатор. По его словам, многие выходцы из Чечни по окончании учебных заведений даже с красным дипломом не могут устроиться на государственную службу.
Что касается возможности мирно уладить конфликт, то, по словам Аслаханова, теперь это невозможно. Сенатор отметил, что его племянник никогда не пил и не пьет. При этом избившие его сотрудники милиции утверждают, что якобы Мансур Аслаханов размахивал пистолетом.
"Когда ему провели экспертизу на наркотики и алкоголь, определили, что он чист, как стеклышко. Он просто был зверски избит. Зачем же перевирать факты, можно же было как-то поговорить: коллеги, давайте мирно разрешим все это", - пояснил сенатор. А теперь, по его словам, уже поздно.

"Это надо было сделать сразу. Если меня так будут "драконить" и дальше, то, пользуясь тем, что я заслуженный работник МВД и генерал, использую свои полномочия и буду требовать, чтобы разобрались не только с теми, кто виноват, но и с теми, кто провоцировал тех, кто писал статьи, не проверяя факты, и организовал всю эту античеченскую кампанию..."

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кадыров, милиция, чечня

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Брат Обамы после ареста заверил, что не употребляет наркотики Admin Международные новости 0 02.02.2009 23:10
Южная Осетия, мир после войны Краснопуз Новости Российской политики и экономики 51 14.09.2008 09:26
Кем станет Путин после выборов в 2008 году? Spike Новейшая история России 7 04.06.2007 17:52


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG