Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2009, 10:34   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию В Ингушетии убита зампредседателя Верховного суда республики

Сегодня 10 июня в 8:40 мск на ул.Гайербек-Хаджи города Назрани неустановленные лица, передвигавшиеся на легковом автомобиле, обстреляли служебный автомобиль "Газель", в котором находилась зампредседателя Верховного суда Республики Ингушетия Аза Газгиреева.
От полученных ранений женщина скончалась на месте, водитель "Газели" Магомед Калоев госпитализирован с ранениями. Кроме того, проезжавшие рядом с местом происшествия на автомобиле марки "Нива" четверо жителей республики получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.
Для оказания практической помощи в Ингушетию направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ, которым поставлена задача оказать практическую помощь в расследовании указанного преступления.
По факту покушения на А.Газгирееву возбуждено уголовное дело. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, дело расследуется по ст.295 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
10 июня 2009г
Источник: rbc.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:37   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию В Назрани расстреляли зампреда верховного суда Ингушетии

В Ингушетии убита заместитель председателя верховного суда республики. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли машину Азы Газгереевой в центре Назрани. Судья была госпитализирована, но вскоре скончалась в больнице от ран, передает ИТАР-ТАСС.

Покушение произошло в 08:40 по московскому времени на улице Гайербек-Хаджи - в центре города. Помимо судьи, ранения получили еще пять человек, в том числе трое, ехавшие вместе с ней в "Газели", сообщает "Интерфакс". Они доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести. По имеющейся информации, преступники скрылись на автомашине ВАЗ-2106 серого цвета.

Нападение было совершено у детского сада, куда судья привезла своих детей, сообщил источник "Интерфакса". Председатель верховного суда Ингушетии Михаил Задворнов, однако, заявил, что у Газгереевой трое взрослых детей. Покушение на нее было совершено в тот момент, когда судья ехала на автомобиле "Газель" на работу. Также бандиты ранили водителя "Газели" - Магомеда Калоева. Личности других пострадавших устанавливаются.

За неделю на Северном Кавказе происходит уже второе громкое убийство. В минувшую пятницу в Дагестане был застрелен министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров. Вместе с ним погиб начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров, был ранен начальник управления по расследованию налоговых преступлений МВД республики Абдула-Жафар Магомедов.
По факту убийства следственным управлением СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие) и статьей 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.
Профессиональная деятельность
Основная версия - убийство Газгереевой связано с ее профессиональной деятельностью, указал Задворнов. "Аза Газгереева - очень опытный судья, проработавшая уже 25 лет, - отметил он. - Она была моей правой рукой по части борьбы с коррупцией, а также входила в коллегию по гражданским и уголовным делам".
"Аза Газгереева не вела непосредственно уголовные дела, связанные с участниками незаконных вооруженных формирований, однако рассматривала кассационные жалобы, связанные с ними, а также принимала ряд других процедурных решений по данным уголовным делам", - добавил глава верховного суда республики.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ингушетия, назрань, преступления в россии

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Руки прочь от законно избранного Президента и Парламента Республики Молдова! Admin Международные новости 1 12.04.2009 20:59
Раскруткой имиджа "республики Косово" займутся евреи Сергей Советский Угрозы России и братским народам 13 15.02.2009 19:22
На юге Москвы зверски убита сотрудница страховой компании Admin Московская область и Москва 3 31.01.2009 08:08
Обращение Верховного муфтия Талгата Таджуддина А.Лексей Открытые письма, обращения и манифесты 101 03.01.2009 18:37
Как украсть 200 млн., остаться на свободе, при деньгах и без претензий суда А.Лексей Политэкономический ликбез 4 26.01.2008 18:53


Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG