Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2009, 09:41   #1
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,062
Репутация: 1170
По умолчанию Опять «экспроприация экспроприаторов»?

Алексей Воробьёв
ПО «РЕЦЕПТУ ШУРМАНА»
Когда 36-летний пермский инкассатор Александр Шурман узнал, что на день рождения Пушкина власть и деньги предержащие топтали в "Северной Пальмире" каюты и палубы временно занятого ими под увеселительное мероприятие крейсера "Аврора", символа Октябрьской революции, он решился...

Такие вещи связаны между собой на очень тонком и высоком уровне. Если вы сегодня топчете чужие святыни, будьте готовы к тому, что и ваши будут растоптаны. Деньги — величайшая святыня современной России. Совсем недавно в Кремле поклонялись увеличению Стабфонда как новейшему золотому тельцу. И вот — кризис, и вот — Шурман.

Это не случайный эксцесс и не рядовая "уголовщина". Это неизбежное следствие идущих в стране глубинных социальных процессов. Александр Шурман — не был "отмороженным" криминальным элементом, он был вполне добропорядочным гражданином, женатым, растившим двоих детей, верой и правдой работавшим инкассатором четырнадцать лет, едва сводившим концы с концами и безуспешно пытавшимся вырваться из нашей всенародной безнадеги.

Его, утащившего на себе под сто кило дензнаков на сумму 250 миллионов рублей и восприняли чуть ли не как несостоявшегося нового Робин Гуда, который просто не успел или не захотел ("жаба задушила") раздать деньги "людям". По данным социологических опросов, чуть ли не две трети граждан выражали ему поддержку или сочувствие. То есть пресловутый "социальный заказ" на действия подобного рода в стране не то что присутствует, а становится едва ли не императивным. А если "героев" ждут, они, как правило, появляются.

Сталин, кстати, тоже начинал свою революционно-политическую деятельность с "эксов" — организации вооруженых ограблений государственных организаций и "богатеньких буратин". И если Шурман далёк от политики, то его последователи вполне могут подвести под свои преступления мощную базу восстановления попранной социальной справедливости. Да это, уже, собственно, и происходит — в особенности на Кавказе под маркой "исламского социализма". И если кому-то лозунг "экспроприации экспроприаторов" кажется замшелым и давно сданным в утиль, то предлагаю взглянуть на хронику ограблений последних месяцев. Эксперты уже выявили в ней одну весьма характерную особенность.

В последний день июня, по сообщениям РИА Новости, в Москве на пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда около 14.00 к остановившемуся на светофоре автомобилю Opel подошел неизвестный, который отвлек внимание водителя иномарки, в то время, как второй мужчина разбил боковое стекло автомашины и похитил портфель с деньгами. С места кражи воры скрылись на автомобиле BMW синего цвета, в которой их поджидал сообщник. В портфеле находилось 2 миллиона рублей.

В тот же день на юге столицы около 17.30 двое неизвестных подошли к автомобилю Nissan. Угрожая пистолетом водителю, один из них разбил заднее окно машины и вытащил сумку, в которой, по словам потерпевшего, находилось 2 миллиона рублей, 37 тысяч долларов и 8 тысяч евро. Нападавшие скрылись с места происшествия на темно-синем автомобиле Subaru.

Грабят в Москве много. Но совсем не часто господа предприниматели разъезжают по городу с миллионами в портфелях и сумках. И столь точно нацеленные ограбления случайными быть не могут. В таких случаях обязательно присутствует наводчик, кто-то из "своих". Причем вряд ли из родственников — куда вероятнее, из сослуживцев, подчиненных, наемных работников. Которым стало невыносимо видеть, как при тотальном сокращении зарплат хозяин таскает с собой кучу наличности.

То есть вполне добропорядочные служащие уже становятся наводчиками. Но это лишь полдела.

Снова из сводок последних месяцев.

Инкассаторскую машину с 43 миллионами рублей, принадлежащую Первому процессинговому банку и следовавшую из Ростова-на-Дону в Москву, останавливают на дороге и грабят.

"Ограбление выглядит очень подозрительно, — комментирует случившееся сотрудник ГИБДД, задействованный в объявленном плане "Перехват". — Почти миллион евро везли всего два человека и практически без охраны. И с такими деньжищами они остановились в столь глухом месте, как поворот возле Никитского на Москву. Пусть даже и остановили их преступники в форме ГИБДД — пострадавшие имели полное право проехать мимо, а на следующем посту ДПС остановиться и объяснить, почему игнорировали требование подозрительного предыдущего поста… Словом, много странного и непонятного".

Канал НТВ информирует, что в Москве в момент изъятия выручки в гипермаркете на Рязанском проспекте был угнан инкассаторский автомобиль. Когда один из инкассаторов вышел из машины, его напарник, угрожая оружием, высадил водителя и уехал вместе с 6 миллионами рублей...

"Интерфакс" сообщает о крупной краже, совершенной днем на юге столицы: "27-летний сотрудник частного охранного предприятия, перевозивший выручку, скрылся вместе с деньгами. По предварительным данным, инкассатор украл у столичного предпринимателя около 4 миллионов рублей. Задержать преступника по горячим следам не удалось..."

Подобных примеров: когда грабят сами инкассаторы или сотрудники охранных предприятий, — в сводках становится всё больше и больше. Аналитики МВД уже определили, что "десятки налетов на инкассаторов, произошедшие за последнее время, похожи друг на друга до мелочей. Бандиты действуют по одному сценарию, как правило, почти всегда у них есть сообщник среди охранников".

По некоторым данным, на охранные мероприятия отечественный бизнес тратил до четверти всех своих прибылей. И вот теперь, когда грянул кризис, сытые нувориши кинулись любой ценой спасать свои личные капиталы, презрительно наплевав на наемных работников. Руками которых, собственно, и создавалось их благосостояние. Масштабное сокращение зарплат и рабочих мест коснулось миллионов граждан. Но лишь охранники могли ежедневно видеть, что, хотя хозяева и льют публично слёзы по поводу своего обнищания, на деле их мешки с деньгами остаются столь же увесистыми, а то и тяжелеют за счёт резкого роста цен.

В результате отлаженная профессиональная "машинка" в сознании просто сломалась, внутренняя установка "охранять" разрушилась и сменилась на прямо противоположную. То же самое касается и милиции. Так что производство острых блюд "по рецепту Шурмана" в ближайшее время, скорее всего, будет "поставлено на поток".
Источник: ЗАВТРА №29

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 15.07.2009 в 09:48.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никогда такого не было и вот опять... pogar Общение на разные темы 1 16.04.2009 12:49
Антикризисный план КПРФ – реальный, а «партия власти» опять создает мифы Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 20.02.2009 11:53
Что опять с сайтом КПРФ.ру? Vindicator Обсуждение статей из красного интернета 1 07.11.2007 13:32


Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG