Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.09.2009, 03:37   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию В Москве убит глава Хасавюртовского района Дагестана

В Москве убит глава Хасавюртовского района Дагестана Алимсултан Алхаматов.
Примерно в 20:15 на юго-западе столицы во дворе дома 21, корп. 1, по Новочеремушкинской улице неизвестные расстреляли из автомата водителя и пассажира "Мерседеса". Один из мужчин скончался в машине "Скорой помощи". По личным документам удалось установить его личность. Как подтвердили в пресс-службе МВД России, им оказался глава администрации Хасавюртовского района Дагестана Алимсултан Алхаматов.
Его водитель-охранник, 37-летний Наджмутдин Митиков, доставлен в больницу. Во время покушения он получил множественное огнестрельное ранение бедра. Его состояние медиками оценивается как среднетяжелое, сообщает Интерфакс.

По словам собеседника агентства, жизни Митикова ничего не угрожает, под охраной милиции ему оказывают помощь в одной из больниц города. "Скорее всего, утром в понедельник он сможет ответить на вопросы следствия", - отметил собеседник "Интерфакса".
Факт убийства Алхаматова подтвердил глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, передает ИТАР-ТАСС. "Он (Алхаматов) был расстрелян вместе с охранником. Охранник остался жив, на месте происшествия найдено не менее четырех единиц огнестрельного оружия, в том числе три автомата - из них два автомата "Кедр", - сообщил он.
"Задержан водитель автомашины, на которой скрылись нападавшие", - добавил Багмет. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям: "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконное хранение оружия", сообщил он.
Следствие предполагает, что действовал наемный убийца, у которого были сообщники. Одна из предварительных версий - убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего.
Личности киллеров установлены
В ходе проведения оперативных мероприятий в рамках спецплана "Перехват", который был введен в городе после совершения преступления, сотрудникам милиции удалось на пересечении улиц Профсоюзной и Кедрова блокировать машину "Мерседес" S350, в которой находились подозреваемые", сообщает Интерфакс.
По данным этого агентства, личности всех преступников, участвовавших в покушении на Алхаматова, установлены. Так, за рулем находился уроженец Дагестана Хабир Будайханов, 1977 года рождения, который, по предварительным данным, доставил убийц на место преступления и, возможно, должен был забрать их оттуда. Автомобиль принадлежит жителю Люберец, 1977 года рождения.
Это же агентство передает, что задержать удалось двух преступников: помимо Будайханова это также один из вероятных стрелков (его имя не называется). Оба они доставлены в ОВД "Академический" Юго-Западного округа столицы, и в настоящее время с ними работаю следователи.
Еще двое участников покушения, которых назвал один из задержанных, объявлены в розыск. Известно, что это уроженцы Дагестана, подчеркнул собеседник "Интерфакса".
"Милиционеры отрабатывают жилой сектор в Юго-Западном округе столицы и прилегающих Южном и Западном округах", - сказал представитель правоохранительных органов.
С обнаруженным на месте преступления автоматом Калашникова "АК" и оружием, найденным в сумке в "Мерседесе" киллеров, в настоящее время работают эксперты. Они проведут необходимую баллистическую экспертизу и проверят найденное оружие через специальную базу данных МВД РФ "Оружие" на случай причастности к другим преступлениям.
Правоохранительные органы столицы установили прямую связь со своими дагестанскими коллегами.
Ранее на главу Хасавюртовского района было совершено три покушения. Одно из них - в феврале 2005 года.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 08:29   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1232
По умолчанию

Москва всё чаще становится местом разборок для кавказских "джигитов". Если дело такими темпами пойдёт дальше, то ей впору объявлять осадное положение.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дагестан

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Дагестане убит замначальника угрозыска республики Admin Новости Российской политики и экономики 0 28.09.2009 03:36
Глава дагестанского МВД убит в Махачкале Admin Новости Российской политики и экономики 0 05.06.2009 18:15
Переворот в Гвинее-Бисау: президент страны убит Admin Международные новости 0 02.03.2009 12:19
Создан сайт Косино-Ухтомского района! Арсений Клуб Красных Web-Мастеров 0 12.05.2008 22:13
Об акции протеста коммунистов Дагестана Admin Акции протеста в России 0 05.12.2007 05:03


Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG