Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.12.2009, 08:31   #1
Рофман В.М.
Местный
 
Аватар для Рофман В.М.
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 180
Репутация: 65
По умолчанию Касается климатической политики

Касается климатической политики

Президент Д.Медведев подписал «Климатическую доктрину Российской Федерации», в которой единую политику российского государства в области климата предполагается разрабатывать и реализовывать на основе принципа «приоритета национальных интересов».
Составители и подписант указанного документа, в спешке перед поездкой на Копенгагенскую конференцию ООН по проблемам климата, явно не подумали о том, что любые климатические изменения, включая и вызванные антропогенными факторами, имеют общепланетарный характер. Поэтому, если все страны, по примеру России, начнут тянуть «климатическое одеяло» на себя, руководствуясь приоритетами своих разнонаправленных национальных интересов, то это только умножит и усилит негативные последствия изменения климата.
Климат – эта не та сфера человеческой деятельности, где уместно петь Гимн и размахивать Государственным Флагом, публично демонстрируя свой сомнительный национал-патриотизм. Местечковая госполитика приоритета национальных интересов над общечеловеческими (по принципу «своя рогожа чужой рожи дороже») здесь может очень быстро привести к глобальной климатической катастрофе.
Следует отдавать себе отчёт в том, что по мере дальнейшего развития человеческой цивилизации её воздействие на все природные процессы, в том числе и на климатические, будет лишь усиливаться. Ни как-то «смягчить», ни «адаптироваться» к изменениям в окружающей среде, вызванным жизнедеятельностью 6,7-миллиардного населения Земли, никому, нигде не удастся.
Динамикой неизбежных глобальных изменений в природе можно только управлять. А такую, единственно разумную научную политику сознательного, целенаправленного управления природными процессами в интересах человека можно разработать и осуществить лишь в масштабах всей нашей планеты, объединёнными усилиями всего мирового сообщества - на основе принципа безусловного приоритета общечеловеческих интересов над национальными.
«Климатическая доктрина РФ» была составлена анонимными «специалистами» и подписана Президентом страны чисто по-чиновничьи - без какого-либо общественного обсуждения. В результате получился документ, о котором уже сейчас можно сказать бессмертными словами В.С.Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда»…

Рофман Владимир Моисеевич

orient2001@inbox.ru
rofman@inbox.ru
http://blogs.mail.ru/inbox/rofman/
Рофман В.М. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фото для забавы, политики и политзабавы А.Лексей Клуб Красных Web-Мастеров 520 11.09.2018 08:05
Политики-это умственные уроды,по их законам живут планетяне... onin Открытые письма, обращения и манифесты 14 25.12.2011 19:22
Украинские политики: Вступление в НАТО потеряло актуальность Admin Международные новости 1 23.09.2009 07:51
Леонид Грач: Триумф Патриарха Кирилла и крах политики Ющенко Admin Международные новости 4 08.08.2009 15:05
Санкт-Петербург: Новости миграционной политики Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 0 02.08.2009 21:59


Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG