Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.12.2009, 05:59   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Дочь Ельцина рассказала, как Абрамович становился миллиардером, он продал государственный лес

Дочь первого президента России Татьяна Дьяченко (Юмашева), которая после обширного интервью журналу "Медведь" стала вести свой блог в ЖЖ, продолжает привлекать аудиторию рассказами из частной жизни известных российских политиков и бизнесменов. Занимая при Борисе Ельцине пост советника, она была близко знакома со многими героями построения суверенных демократии и капитализма в России, о которых позднее сложили там много легенд и баллад.
Своими друзьями Татьяна называет многих известных людей, среди них и Роман Абрамович. В своем интервью она охарактеризовала его как "умного, талантливого, яркого человека, на редкость порядочного и верного". "Его, настоящего, а не того, о ком пишут всякую ерунду, мало кто знает, - говорит Дьяченко. - Он из тех редких бизнесменов, которые не боятся передавать полномочия своей команде. Мне кажется, поэтому он смог добиться таких успехов в бизнесе".
Тему его "успехов в бизнесе" Дьяченко продолжила и в своем блоге. На этот раз она рассказала историю из жизни Абрамовича, которая больше похожа на анекдот. Однако в ее правдивости автор блога не сомневается.
Размышляя о том, "почему одни становятся богатыми, а другие - нет", Татьяна рассказала забавную историю якобы из его армейского прошлого.
"После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как "дембельский аккорд"... У Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется...", - пишет Дьяченко.
И вот что придумал Роман Абрамович, служивший рядовым автовзвода артиллерийского полка в военной части N11785 во владимирском городке Киржаче. Было это осенью 1986-го года - пик перестройки в России.
"Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда", - рассказала Татьяна Дьяченко.
Вот такая история, о том, "как из Романа Абрамовича в советские времена выклевывался бизнесмен", подытоживает автор блога.
Отметим, что госпожа Дьяченко (Юмашева), похоже, с некоторым восхищением отнеслась к этому эпизоду из жизни своего друга, не обратив внимания на некоторые противоправные действия тогда еще "товарища", а ныне "господина" Абрамовича, если этот рассказ действительно о нем.
Если солдат Абрамович получил приказ от начальства на вырубку леса, в законности которой сомневаться не станем, то в его полномочия явно не входила продажа этого вырубленного государственного леса. Но, как пишет Дьяченко, Абрамович лес продал, а вырученные деньги поделил: "Одну отдал остающимся офицерам, вторую - друзьям, которым оставалось еще служить, а третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много".
По мнению профессиональных юристов, которое они высказали NEWSru.com, подобное деяние, заинтересуйся им в свое время правоохранительные органы, могло было быть квалифицировано как "мошенничество" - завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана либо злоупотребления доверием. А так как "денег было много", и часть их была передана офицерам и солдатам, то эти обстоятельства придали бы деянию еще и квалификацию "мошенничества, совершенного в крупных размерах, или организованной группой" (ч. 3 ст. 147 УК РСФСР).
Но умение делиться сыграло свою роль - в итоге таких действий все вроде бы оказались в выигрыше: деревенские получили дрова, военная часть - просеку, военнослужащие - деньги, а солдат Абрамович - еще и дембель. Мнение же государства (СССР), на службе которого стоял солдат, выяснить не удастся - к нынешнему моменту оно уже 18 лет как скончалось, к тому же этот "сюжет из жизни" потерял свою юридическую актуальность за давностью лет (23 года назад). Так что никакой вины за Абрамовичем уже нет. Другое дело, как относиться к такой смекалке.

Источник: newsru.com
Изображения
 
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:37   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1232
По умолчанию

Дьяченко скромно умалчивает о том, как Абрамович покупал нефтянку у государства за бесценок и на взятые у государства кредиты. Стиль тот же, что и с лесом.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 12:30   #3
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,128
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Дьяченко скромно умалчивает о том, как Абрамович покупал нефтянку у государства за бесценок и на взятые у государства кредиты. Стиль тот же, что и с лесом.
ГАДИО И ТЕЛЬАВИВДЕНЬЕ №4

(Новости россионского дурдома, или Краткий обзор ЖСМИ*, январь 2005 года)

---------------------------------------
*ЖСМИ - сообгажать надо, батенька!





ПРАЗДНИЧНЫЕ ПОХОРОНЫ

Незадолго до празднования Нового года по НТВ прошёл репортаж об очередном оригинальном поступке известного чукчи Абрамовича. Он вместе с подельниками заказал в одном из ресторанов гигантский трюфель. Но когда 52 тысячи долларов поступили на счёт ресторана, трюфель уже испортился. Очень опечаленный данным фактом Абрамович сильно рыдал и обещал организовать трюфелю достойные похороны. Корреспондентам пояснил: не удалось аппетитно сожрать, так хоть достойно похоронить.

Вот какие тонко чувствующие люди заседают у нас в Госдуме, в Правительстве и даже народноизбранно руководят целыми российскими регионами. Кстати, мировая политическая интрига настоящего момента именно в том же: сожрут ли абрамовичи заказанную им Россию, переварив её до кучки экскрементов; или Россия под их управлением, так и не дождавшись оплаты по чукотским счетам, сгниёт, как бессловесный гриб?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
абрамович, дьяченко, ельцин, юмашева

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Роман Абрамович поужинал на 50 тысяч долларов Сергей А. Новости Российской политики и экономики 11 11.07.2013 02:25
Абрамович завоевал титул обладателя самой крупной яхты в мире Admin Международные новости 1 02.08.2009 17:21
С начала года ЦБ продал $40 млрд из международных резервов Admin Новости Российской политики и экономики 0 11.02.2009 14:47
Первое интервью матери 8 близнецов: она рассказала об одиноком детстве Admin Международные новости 0 06.02.2009 18:24
Тимошенко рассказала Евро Союзу, что во всем виновата Россия Admin Международные новости 1 14.01.2009 16:41


Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG