Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.03.2010, 13:33   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию ГИБДД отказывается признавать машины-двойники

Сотрудники ГИБДД столичного региона отказываются искать автомобиль-двойник москвича, замаскированный под легальную машину. Вопреки неопровержимым доказательствам, инспекторы утверждают, что машин-клонов не бывает.

Напомним, в январе в СМИ получила широкий резонанс история владельца автомобиля Subaru , который получил квитанцию на оплату штрафа. Письмо с фотографией, сделанной автоматической системой фиксации нарушений, сообщало, что 14 декабря 2009 г. в 11.21 принадлежащий Климову Subaru Forester ехал по Можайскому шоссе с превышением установленной скорости на 26 км/час. Молодой человек выяснил, что на присланной фотографии изображен совсем другой автомобиль, правда, той же модели и с тем же номером. По факту обнаружения автомобиля-двойника в конце января 2010 г. Климов обратился с заявлением сразу в два управления ГИБДД: Москвы и Московской области. Он приложил фотографии, где явно видны несколько существенных различий в двух машинах.

Автовладелец рассказал GZT.RU, что до сих пор не получил официального ответа на свой запрос из областного ГИБДД. Формально сотрудники подмосковного ГИБДД рассмотрели заявление Климова, отменив наложенный штраф. На словах, утверждает Климов, один из сотрудников подразделения объяснил ему, что двойником заниматься никто не хочет, и посоветовал просто снять автомобиль с учета.

Такого не бывает, потому что не было раньше

Александр Ципкин, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Московской области, в беседе с GZT.RU заявил, что инспекторы сомневаются в том, что у автомобиля Даниила Климова есть двойник. Он добавил, что об этом свидетельствует отсутствие подобных случаев в Подмосковье. По словам Ципкина, после обращения Климова сотрудники ГИБДД изучали ситуацию и выяснили, что раньше ничего подобного не случалось.

Дмитрий Новиков, замначальника отдела исполнения административного законодательства областного ГИБДД, заявил, что решение по данному делу официально еще не принято, и отказался комментировать какие-либо результаты. Он добавил, что официальный и окончательный итог рассмотрения заявления, возможно, будет известен к 5 марта.

Даниил Климов продолжает ежедневно ездить на своем Subaru. На всякий случай он возит с собой квитанцию с изображением автомобиля-близнеца и документ о том, что дело находится на рассмотрении в инспекции.

Сейчас молодой человек говорит, что, скорее всего, напишет заявление на смену номеров и не пойдет жаловаться дальше по инстанциям, так как сомневается, что это принесет какой-либо результат. Однако юристы советуют ему не отчаиваться.

Если сам факт административного правонарушения оспорен и отменен, у правоохранительных органов есть основание для проведения оперативно-розыскных мероприятий по поиску и задержанию автомобиля-двойника, заявил адвокат Сергей Никитенков.

"Настойчивость — главное оружие в таких случаях. Массовость обращений в прокуратуру и иные правоохранительные органы заставит государство совершенствовать систему", - уверен юрист.

Чем опасен "клон"?

Тем временем многие авторитетные эксперты признают проблему существования машин-клонов. Более того, Владимир Полозов, руководитель отдела пропаганды ГИБДД Северо-Восточного округа Москвы, заявлял, что на одну легальную машину может приходиться до восьми двойников — такой случай, по его словам, был в Северо-Восточном округе Москвы.

Легализацией машин с помощью копирования реальных госномеров занимаются автоугонщики, разъяснил Полозов. По его словам, работая по данной схеме, преступники угоняют автомобиль, марка и модель которого предварительно подобраны под конкретную машину с легальным госномером. После этого на украденную машину готовят поддельные документы, в которых фигурирует имя владельца машины-прототипа. Затем машину продают, обычно по доверенности.

Источники в ГИБДД Москвы на условиях анонимности сообщают, что это лишь одна из множества реально работающих схем легализации угнанного автотранспорта. В такой ситуации собственнику законной машины, чтобы избавиться от клонов, действительно лучше всего снять автомобиль с учета, а потом снова оформить его на себя, сменив госномер. После этого данные на его машину исчезнут из баз данных ГИБДД, и дублеры сразу же будут выявлены при проверке документов или при фиксации системой "Поток".

Наличие близнеца опасно еще и тем, что в случае ДТП с его участием ответственность (в том числе и уголовную) может понести владелец оригинальной машины. Например, если клон собьет человека и скроется с места происшествия.
Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
гаи, гибдд, милиция

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Машины Едросов ленинградец Новости Российской политики и экономики 0 15.02.2010 00:25
Израиль требует не признавать выводы комиссии ООН по Газе Admin Международные новости 9 04.10.2009 14:16
Россель отказывается быть паровозом. Иван Александрович Новости Российской политики и экономики 1 18.07.2009 18:10
Кудрин демонстративно отказывается выполнять поручения президента Admin Новости Российской политики и экономики 0 02.03.2009 10:54
Россия начала массово производить водометные машины для разгона демонстраций В. Иванова Акции протеста в России 29 01.03.2009 10:21


Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG