Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2010, 21:42   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Пятый телеканал больше не будет "Петербургом". Но будет вести интеллигентные разговоры с Собчак

Руководство Пятого канала хочет превратить его в собеседника, с которым можно было бы обсудить самые важные темы. Разговор будет вестись интеллигентно, по-петербургски, но новые ведущие, среди которых Ксения Собчак, Александр Вайнштейн, Дмитрий Быков и Светлана Сорокина, не будут чураться и таблоидных тем. А здоровая амбициозность и реакция на главные происходящие в мире события должна не оставить никакого места для "заскорузлости" и "мумифицированности". Все это случится уже с 15-го марта. Так, сообщает "Фонтанка.ru", можно кратко резюмировать намерения, которыми поделились с журналистами руководители "Национальной медиагруппы". Поделились, что показательно, в Москве.
Из самого названия "Петербург - Пятый канал" исчезнет слово "Петербург". Практически все громкие премьеры будут производиться в столице. Но в руководстве "Национальной медиагруппы" не видят в этом проблемы. Ведь канал остается наследником Ленинградского телевидения и будет продолжать производство программ (по большей части уже знакомых телезрителям) и новостей и в Петербурге.
Что же касается слова "Петербург", то для федерального канала оно не слишком подходит и мешает диалогу со зрителями в регионах, заявил глава НМГ-ТВ Владимир Ханумян. По его мнению, важно не это слово, а тот петербургский стиль, та петербургская рефлексия, которую город на Неве принес в российскую культуру. Все это должно остаться.
"Перезагрузка", которая стартует 15-го марта, принесет в эфир сразу шесть громких премьер. Главная из них - это "Свобода мысли" - там в роли ведущей на Пятом дебютирует Ксения Собчак. Ежедневно с понедельника по пятницу она вместе с ученым, изобретателем и журналистом Александром Вайнштейном будет вести ток-шоу "Свобода мысли". Оно станет главной программой канала. Темами для обсуждений станут наиболее дискуссионные события дня - от запуска адронного коллайдера до важного для страны футбольного матча. Возможно и появление политических тем, хотя программа совершенно не политическая. "Меньше политики, меньше официоза", - обещают авторы.
Пока Ксения Собчак будет продолжать и свои старые проекты, в том числе и "Дом-2" на ТНТ. Как рассказал Александр Роднянский, ей было сделано предложение о полном переходе на Пятый и эксклюзивном контракте (эксклюзивность ведущих - это вообще политика всех каналов Роднянского). Однако, заявила Ксения Собчак, она пока связана обязательствами с другими проектами, поэтому этот вопрос решено отложить.
"Внутренне я хотела бы, чтобы "Свобода мысли" стала для меня единственной и приносящей главные "циферки" программой. Посмотрим, получится ли это в будущем", - сказала она. Корреспонденту "Фонтанки" Собчак заявила, что новый проект на Пятом канале для нее - интересный вызов и возможность постараться сделать телевидение, которое интересно ей самой.
"Ксения очень современный, очень трудолюбивый человек. То, что она успевает сделать за 24 часа, это невероятно. Мне кажется, пришло время людей с новой ментальностью, и Собчак именно такой человек, лицо нового поколения", - так описал "Фонтанке" Вайнштейн впечатления от своей телепартнерши.
Так же - ежедневно по будням - новую программу под названием "Программа передач" будет вести Светлана Сорокина. Этот проект посвящен прошлому телевидения, легендарным ведущим и программам, оказавшим серьезное влияние на общество.
"Два-три года назад я решила совсем завязать с телевидением. К тому же, у нас достаточно сложные отношения с Александром Роднянским. Но потом началось встречное движение, и я решила все же поработать на Пятом. В этом есть своего рода ирония - на Ленинградском телевидении я начала. Возможно, и помру на нем", - сказала телеведущая. Свой новый проект она охарактеризовала как ностальгическую историю - "смесь старого ТВ со Светланой Сорокиной".
Писатель Дмитрий Быков один раз в неделю будет вести программу "Картина маслом", разговор обо всех кинособытиях в российском теле- и кинопространстве - от "Школы" до "Кандагара". (Напомним, "Картина маслом" - это поговорка, которую любил повторять заместитель начальника уголовного розыска Одессы полковник Давид Маркович Гоцман, главный герой сериала "Ликвидация").

Подумывают, по словам главного продюсера Пятого Натальи Никоновой, и о возрождении таких легендарных брендов, как "Пятое колесо" или "Музыкальный ринг". Но это дело будущего. Как и создание в рамках НМГ канала "Петербург" - об этом обещании новые менеджеры Пятого помнят.
По мнению Александра Роднянского, создателя СТС, телеканала "для человека общества потребления", сейчас уже много людей, потребностям которых такое телевидение не отвечает. В том числе, не отвечает оно и потребностям самого Роднянского. "Мы хотим сделать телевидение, которое могли бы смотреть сами", - резюмирует он. Причем это телевидение должно быть самоокупаемым.
Нынешнее финансовое состояние телеканала не радует - он глубоко убыточен, утверждает руководство НМГ. При этом рейтинг его невелик, а затраты на передачу сигнала, на содержание информационной редакции, сопоставимы с затратами основных каналов.
Исправить эту ситуацию и призвана перезагрузка, которая произойдет 15 марта. Сколько времени акционеры дали на эту задачу, ни Александр Роднянский, ни Владимир Ханумян не сказали, объяснив, что окончательный бюджет проекта еще не утвержден.
"Перед нами стоят реальные задачи, за выполнение которых придется отвечать. Кому-то больше, кому-то меньше. Я в этом смысле устроился лучше, чем Владимир Ханумян", - отшутился на этот вопрос Роднянский.
Напомним, среди коллектива телеканала в прошлом году прошли массовые сокращения. Работники даже грозили устроить "второе Пикалёво".
Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 09:40   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1308
По умолчанию

Судя по набору ведущих, произошла "демократизация" ещё одного ТВ-канала.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
5 канал, вайнштейн, дмитрий быков, ксения собчак, сорокина

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Криков "В топ!" больше не будет. "Яндекс" закрыл рейтинг популярных записей в блогах Admin Новости Российской политики и экономики 0 03.11.2009 18:30
Opel будет куплен концерном Magna при участии "Сбербанка" Admin Новости Российской политики и экономики 6 08.06.2009 08:54
Медведев: никаких "разменов" в области ПРО с США не будет, особенно по Ирану Admin Угрозы России и братским народам 1 04.03.2009 10:03
С.Е. Савицкая: "Ельцин тоже говорил, что все будет хорошо". Admin Угрозы России и братским народам 0 23.12.2008 02:22
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова Admin Новости Российской политики и экономики 0 19.11.2008 05:50


Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG