Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2010, 20:49   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Таджики обвинили шоу "Наша Russia" в моральном геноциде и пугают погромами

Мигранты из Таджикистана требуют остановить распространение комедии Глеба Орлова "Наша Russia. Яйца судьбы", вышедшей в прокат еще 3 месяца назад. Таджики уверены, что фильм, рассказывающий о приключениях непутевых гастарбайтеров Равшана и Джамшута, разжигает межнациональную рознь.
На днях с требованием прекратить вещание отдельных сюжетов программы "Наша Russia" и продажу дисков с фильмом "Яйца судьбы" к генпрокурору РФ и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обратилось общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты", сообщает "Интерфакс".

"Движение "Таджикские трудовые мигранты" расценивает действия руководства "Камеди Клаб Продакшн", руководства проекта "Наша Russia" на канале ТНТ, а также создателей фильма "Яйца судьбы" как моральный геноцид таджикской нации", - заявил в ходе пресс-конференции председатель движения Каромат Шарипов.
Ранее Шарипов уже дал интервью радио "Свобода" и газете "Голос Таджикистанцев", где назвал авторов шоу циниками. "Они извлекают прибыль из демонстрации резервации, в которой туземцами сделали мигрантов из Таджикистана, - заявил активист. - И то, что на российском рынке труда создалось предвзятое отношение к таджикам, во многом вина "Нашей Раши".
По словам активиста, из-за сложившегося стереотипа миграционные службы и правоохранительные органы всегда штрафуют таджиков, даже если у мигрантов есть все необходимые документы. "Для них все таджики — это Равшан и Джамшуд из "Нашей Раши", то есть идиоты, фасующие травку!" - возмутился Шарипов.
Как отнеслись к подобному заявлению представители развлекательного канала ТНТ, пока неизвестно. Однако приносить извинения таджикскому народу они пока не спешат.
Таджикский парламентарий: "Из-за этой передачи нашим мигрантам еще сложнее работать"
При этом парламентарии Таджикистана обратили внимание на шоу "Наша Russia" еще в 2007 году. "Высмеивание национальностей недопустимо на телевидении, - заявлял два с половиной года назад председатель комитета по социальным вопросам верхней палаты парламента Таджикистана Мамадшо Илолов. - В принципе, мы не должны контролировать российский канал. Но если это юмористическая передача и она ставит своей целью только высмеивание той или иной национальности, то тогда ее нужно закрыть".
Тогда претензии депутатов поддержал министр труда и социальной защиты населения Таджикистана Шукурджон Зухуров. "Такая программа, как "Наша Russia", не добавляет популярности нашим мигрантам, отчего работать им в этой стране становится еще сложнее", - с сожалением констатировал Зухуров.
Напомним, что в свое время гораздо большую бурю возмущения вызвала комедия "Борат", где одиозный британский комик Саша Барон Коэн исполнил роль казахского репортера Бората Сагдиева. Власти страны тогда даже грозились подать за актера в суд - в комедии Казахстан выглядит упадочной, бедной страной, пропитанной расизмом и невежеством, а казахи - дикарями.

Мигранты могут устроить беспорядки, как во Франции

Еще одно яркое высказывание Каромат Шарипов сделал в эфире "Русской службы новостей". Он предположил, что таджикские мигранты могут выйти на российские улицы, если не прекратится вещание "Наша Russia". Таким образом, по его мнению, могут повториться события во Франции – когда тысячи мигрантов-мусульман устроили на французских улицах погромы.
"Это не первый день, уже более пяти лет это, но терпении у простого народа лопнуло окончательно", - сказал Шарипов. "Надеялись на собственное государство, на дипломатический корпус, но после того, как у нас прошел ряд встреч с представителями Таджикистана, они при встрече правильно говорят, что это должны решать российские таджикские организации, внутри России", - пояснил он.
По его словам, «в дальнейшем, если это не прекратится, скорее всего, будут те события, которые были во Франции или других странах. Вышли бы десятки тысяч таджиков, бомбили бы, ничего бы не осталось".
"Господин Галустян умудрился даже написать в департамент при МВД – якобы его жизнь находится под угрозой благодаря таджикской нации", - добавил Шарипов. "Он, конечно, хотел этим поиграть, ему нужно было деньги зарабатывать, а нам надо честь, достоинство моего народа", - заключил он.

Источник: newsru.com
Изображения
 
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 04:10   #2
galina
Местный
 
Аватар для galina
 
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 1,647
Репутация: 101
По умолчанию

честно говоря таджики правы, но насчёт погромов сильно сомневаюсь - насколько я их знаю они не буянистые, они могут постоять за себя в случае конкретной угрозы-нападения, но чтобы громить - это не их менталитет.
Про погромы скорее - бредни разбушевавшейся фантазии жадных до сцен насилия журналюг - а вот про страсбургский суд слышала, что хотят подать - и правильно сделают.
Предвижу возмущения о геноциде русских - но ведь и русским за оскорбления национальной гордости следует подавать в суд(а не изливать обиды на форумах), и такие прецеденты есть.

Последний раз редактировалось galina; 23.03.2010 в 06:00.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 08:26   #3
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 8,234
Репутация: 1014
По умолчанию

Посмотрите титры зрива "Наша Раша" и "Яйца судьбы", уверен, что среди высших лиц их (сценарист, продюсер, режиссёр), найдёте немало евреев.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 08:48   #4
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,426
Репутация: 258
По умолчанию

Ненавижу эту "Наша раша" и всех этих придурков в ней.
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:25   #5
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,062
Репутация: 1170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
честно говоря таджики правы, но насчёт погромов сильно сомневаюсь - насколько я их знаю они не буянистые, они могут постоять за себя в случае конкретной угрозы-нападения, но чтобы громить - это не их менталитет.
Их могут просто использовать те, кому надо дестабилизировать обстановку, чтобы навязать, нужный им, сценарий развития ситуации.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 10:22   #6
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Посмотрите титры зрива "Наша Раша" и "Яйца судьбы", уверен, что среди высших лиц их (сценарист, продюсер, режиссёр), найдёте немало евреев.
На титры можно не смотреть, достаточно взглянуть на морды.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мигранты, таджикистан

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 14:46
СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков" Admin Московская область и Москва 0 12.10.2009 01:01
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 13:34
"Маски-шоу" в "Нафтогазе": СБУ ищет соглашения с "Газпромом" Admin Международные новости 0 04.03.2009 22:59


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG