Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2010, 18:31   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Жители поделенного между Россией и Украиной села много лет добиваются гражданства РФ

Жители села Выселки в Донецкой области решили обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им российское гражданство. После распада Советского Союза в 1991 году государственная граница прошла ровно по территории поселка, в итоге 14 домов оказались на Украине, а большая часть отошла России.
В результате раздела села в российской части осталось старое название Александровка, а украинскому дали новое, говорящее – Выселки. Некоторые семьи оказались разделены погранпостами. У других граница прошла прямо по участку, и далеко не всем удалось добиться каких-либо изменений за последние почти 20 лет.
Так, в 1991 году дом семьи Добронравовых оказался на Украине, а огород и туалет – в России. После долгих боев с чиновниками границу все-таки подвинули, а старикам выдали российские паспорта, пишет газета "Московский комсомолец".
У пенсионерки Марии Семеновны граница прошла прямо внутри дома: спальня стала украинской, а зал и кухня – российскими. В результате коммунальные услуги за одну половину дома женщина оплачивала в гривнах, а за другую – в рублях. Два года назад пенсионерку парализовало. Почему-то только после этого чиновники все-таки решили присвоить ей российское гражданство.
Стремятся жители Выселок в Александровку, так как все удобства находятся на российской территории: и больница, и магазины. А украинским гражданам приходится ходить по неасфальтированным дорогам, почту им вообще не носят и газ и воду в дома проводить тоже не собираются.
При этом границу закрывают уже в 20:00, комендантский час действует до 8 утра. Если кто-то задержался на чужой территории – домой позже 8 вечера и раньше 8 утра не пропустят. Исключений не делают ни для пожарных, ни "скорых", ни милиции. Звонить на соседнюю улицу, если что-то случается, накладно, так как включается межгород.
Единственное сельское кладбище тоже осталось в Александровке. Чтобы похоронить покойного, приходится оформлять огромное количество документов и переходить два погранпоста. Пограничники при этом проводят проверку по всем правилам: гробы тщательно сканируют, тела покойников переворачивают в поисках запрещенных к перевозу вещей.
Видя столь разительный контраст, жители пытаются перебраться на российскую территорию. С подобными просьбами жители украинского села уже обращались к Леониду Кучме, бывшему президенту Украины. Они просили отдать село России, а взамен забрать 10 га российской пашни. Верховная Рада даже подписала документы на обмен, но началась "оранжевая революция" и документ не вступил в силу.
К власти пришел Виктор Ющенко. Вопрос пытались согласовать несколько лет с его администрацией. Пока этот процесс длился, президентом стал Виктор Янукович. В 2004 году, по рассказам самих жителей, они уже писали письмо тогдашнему президенту России Владимиру Путину. Теперь на очереди Дмитрий Медведев. Между тем глава района, как говорят местные жители, настроен пессимистично: "По всей видимости, надо ждать воссоединения братских народов, чтобы ликвидировать эту злосчастную границу".

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 18:18   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1308
По умолчанию

Беда жителей вероятнее всего в том, что украинская сторона не желает отдавать территорию, а российская её принимать.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НАТО осуждает и не признает легитимным подписанное в среду, 17 февраля, соглашение между Россией и А ленинградец Новости Российской политики и экономики 2 21.02.2010 16:11
Би-би-си о «молочной войне» между Россией и Белоруссией Admin Международные новости 3 11.06.2009 08:23
«Тарифы — ниже, субсидий — больше!». Курганские профсоюзы добиваются дальнейшего снижения ставок Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 22.01.2009 12:09
Кому выгодно обострение отношений между Россией и Украиной или вмешательство во внутренни kolyvanov Новости Российской политики и экономики 0 15.02.2008 12:39
Кому выгоден конфликт между Россией и Белоруссией? Admin Новости Российской политики и экономики 5 04.03.2007 22:49


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG