Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2007, 01:55   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию В России определен федеральный список экстремистских материалов

В России определен федеральный список материалов, которые признаны по решению суда экстремистскими. В "черный список" попали несколько газетных выступлений, брошюры, кинофильм, книга и даже музыкальный альбом. Официальный перечень, состоящий из 14 материалов, в субботу опубликован в "Российской газете". Все эти продукты, отмечает издание, объединяет одно - ненависть к людям. К другой национальности, к иному вероисповеданию, к чужим политическим взглядам.
"Полномочия по ведению списков экстремистских материалов возложены на Росрегистрацию указом президента РФ с 5 мая 2006 года", - рассказал глава Федеральной регистрационной службы Сергей Васильев. - "Согласно закону их необходимо периодически публиковать в средствах массовой информации".


"Черный список" экстремистских материалов принято решение обнародовать дважды в год: в январе и в июле. По словам главы Росрегистрации, такой список публикуется впервые. Информацию федеральная служба получает от своих территориальных подразделений и из судов.
"Помощь в формировании списка нам оказала и Генеральная прокуратура", - сообщил Васильев. Он также пояснил, с какой целью публикуется этот перечень.
"Граждане России должны знать, что является одним из источников проявления экстремизма, этого опасного врага стабильности и благополучия общества", - сказал главный государственный регистратор страны. Он выразил надежду, что такой "черный список" не будет пополняться.

Между тем проблема экстремизма в России в последнее время стала приобретать характер хронической болезни, избавиться от которой одними лишь терапевтическими методами уже невозможно. Не случайно в последнее время на всех уровнях говорят об усилении ответственности за экстремизм, в том числе уголовной.
На сегодняшний день Уголовный кодекс содержит две статьи, напрямую касающиеся поборников радикального решения межнациональных и конфессиональных вопросов. Одна из них предусматривает ответственность за призывы к экстремистской деятельности, другая - карает за возбуждение ненависти, вражды либо унижение человеческого достоинства. Обе статьи могут привести не просто на скамью подсудимых, а за решетку. Причем на весьма продолжительный срок - до 5 лет.
Кстати, один из авторов брошюр, попавших в список Росрегистрации, житель Котельничского района Кировской области, Алексей Добровольский был в 2005 году осужден за экстремизм. А именно - за подрыв устоев государства. Коренные москвичи Алексей Добровольский и его сын Сергей в 1989 году перебрались на постоянное место жительства в вятскую глубинку. В их планах было создание экополиса - поселения с общинным укладом, экологически чистыми технологиями, возрождение ремесел и культуры. Алексей Добровольский называет себя Доброславом. Утверждает, что он - главный язычник России и непримиримый борец с "жидо-христианством". Изданные им брошюры были признаны экстремистскими. Как рассказал "РГ" Котельничский межрайонный прокурор Алексей Шевнин, по решению суда литература была изъята и уничтожена.
В той же Кировской области прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с иском о признании экстремистским журнала "Вихрь.
Национал-социалистическое издание. Вятка. N 1". Судебное заседание назначено на 19 июля. И если суд согласится с доводами прокуратуры, то "Вихрь" будет внесен в федеральный список экстремистской литературы.
Уголовное дело по факту распространения на территории области этого журнала было возбуждено еще в 2004 году УФСБ по Кировской области. Экспертиза установила, что издание призывает к экстремизму и стимулирует возникновение расовой, национальной и религиозной розни. Журнал раздавался неизвестными лицами в деревне Васенево Шабалинского района во время традиционных гуляний, связанных с языческим праздником Ивана Купалы.

Но до конца прошлого года сотрудники УФСБ так и не установили личности издателей и распространителей "Вихря". В результате дело прекратили за истекшим сроком давности.
Несмотря на то что уголовная ответственность за экстремизм предусматривает даже лишение свободы, многие, в том числе законодатели, считают, что предусмотренных законом тюремных сроков недостаточно. Поэтому сегодня все чаще звучат призывы об ужесточении наказания.

Федеральный список экстремистских материалов

1. Музыкальный альбом "Музыка белых", автор - Музыкальная группа Order, решение вынесено Первомайским районным судом г. Омска от 23.11.2006;
2. Книга "Книга единобожия", автор - Мухаммад ибн Сулейман ат-Тамими, источник публикации - Некоммерческое партнерство "Издательский дом "Бадр", решение вынесено Савеловским районным судом г. Москвы от 02.04.2004;
3. Письма Рады земли Кубанской духовно-родовой державы Русь, авторы - Н.М. Лозинский, В.М. Герасев, решение вынесено Первомайским районным судом г. Краснодара от 20.03.2006;
4. Печатные материалы в газете "Для русских людей" N 1(1), июнь 2002 г.; N 2 (2), август 2002 г.; N 3, октябрь 2002 г.; N 4, ноябрь 2002 г.; N 5, декабрь 2002 г.; 2003 г. N 6, 7, решение вынесено Тихвинским городским судом Ленинградской области от 25.05.2004;
5. Кинофильм "Вечный жид", решение вынесено Тихвинским городским судом Ленинградской области от 25.05.2004;
6. Брошюра "Мать-земля: чудо-чудное, диво-дивное. Введение в геобиологию", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - КОГУП "Котельничская типография", решение вынесено Котельничским районным судом Кировской области от 09.03.2005;
7. Брошюра "Язычество как волшебство", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - КОГУП "Котельничская типография", решение вынесено Котельничским районным судом Кировской области от 09.03.2005;
8. Брошюра "Кто боится Русского национал-социализма", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - КОГУП "Кировская областная типография", решение вынесено Первомайским районным судом Кировской области от 29.07.2005;
9. Брошюра "Иудохристианская чума", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - КОГУП "Кировская областная типография", решение вынесено Первомайским районным судом Кировской области от 29.07.2005;
10. Брошюра "Святославие", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - типография завода "Маяк", решение вынесено Ленинским районным судом города Кирова от 19.05.2005;
11. Статья "Однажды мы придем с гнилыми помидорами...", автор - А.А. Николаенко, источник публикации - газета "Беловская копейка" N 1 от 11 ноября 2002 года, решение вынесено Беловским городским судом Кемеровской области от 26.12.2006;
12. Статья "СС стучится в Вашу дверь, сволочи...", автор - А.А. Николаенко, источник публикации - газета "Курс" N 49 от 6 декабря 2002 года, решение вынесено Беловским городским судом Кемеровской области от 26.12.2005;
13. Статья "Исполняющий обязанности властителя дум", автор - А.А. Николаенко, источник публикации - газета ""Курс" N 8 от 21 февраля 2003 года, решение вынесено Беловским городским судом Кемеровской области от 26.12.2006;
14. Статья "Самая конструктивная партия", автор - А.А. Николаенко, источник публикации - газета "Курс" N 43 от 22 октября 2004 года, решение вынесено Беловским городским судом Кемеровской области от 09.09.2005.

Правозащитники готовят свой "черный список" экстремистов
Российские правозащитники считают неполным "черный список", передает "Интерфакс". Как заявил в субботу директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод, "у нас еще очень плохой мониторинг подобных материалов со стороны государства и очень неразвитая правоприменительная практика. В этот список вошли довольно случайные материалы.
По словам правозащитника, вошедшие в список материалы не носят массового характера, они не влияют на ситуацию в обществе как настоящая откровенно радикальная литература.
Брод объяснил, что у правозащитников есть свой "черный список" литературы. Они направят свои исследования в Росрегистрацию и органы прокуратуры, чтобы там увидели "истинное лицо" радикально-националистической литературы.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 19:18   #2
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Давным давно пора отдать под суд "святые" Тору и Талмуд.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 19:41   #3
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: 83
По умолчанию

Иудазим запретить как самую экстремистскую идеологию. Религией его назвать сложно. давно пора отдать под международный трибунал.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 19:48   #4
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Иудазим запретить как самую экстремистскую идеологию. Религией его назвать сложно. давно пора отдать под международный трибунал.
Целиком и полностью одобряю и поддерживаю.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 21:34   #5
Сергей Строев
Местный
 
Аватар для Сергей Строев
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Ленинград. Но часто бываю
Сообщений: 435
Репутация: 45
По умолчанию

1. Любопытно, какой смысл они вкладывают в понятие "экстремистская"? Преследуется только издание\распространение или также и покупка\прочтение\хранение? Если второе - то это явное нарушение Конституции.

2.
Цитата:
Он выразил надежду, что такой "черный список" не будет пополняться.
Хочется от души присоединиться и также выразить надежду, что СПИСОК ПОПОЛНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

3. Пройдемся по списку:

Цитата:
1. Музыкальный альбом "Музыка белых", автор - Музыкальная группа Order, решение вынесено Первомайским районным судом г. Омска от 23.11.2006;
Кто-нибудь знает что это? Судя по названию, похоже на расисткую (возможно, скинхедовскую) музыкальную группу.

Цитата:
2. Книга "Книга единобожия", автор - Мухаммад ибн Сулейман ат-Тамими, источник публикации - Некоммерческое партнерство "Издательский дом "Бадр", решение вынесено Савеловским районным судом г. Москвы от 02.04.2004;
Похоже, что "ваххабитская" литература. Если так, то и хорошо, что запретили.

Цитата:
3. Письма Рады земли Кубанской духовно-родовой державы Русь, авторы - Н.М. Лозинский, В.М. Герасев, решение вынесено Первомайским районным судом г. Краснодара от 20.03.2006;
??? Кто в курсе? Понятно, что что-то казачье, но хотелось бы подробностей.

Цитата:
4. Печатные материалы в газете "Для русских людей" N 1(1), июнь 2002 г.; N 2 (2), август 2002 г.; N 3, октябрь 2002 г.; N 4, ноябрь 2002 г.; N 5, декабрь 2002 г.; 2003 г. N 6, 7, решение вынесено Тихвинским городским судом Ленинградской области от 25.05.2004;
Кажется, знаю такую газету. Газета вполне нормальная. Здесь бьют по нашим (если только не путаю).

Цитата:
6. Брошюра "Мать-земля: чудо-чудное, диво-дивное. Введение в геобиологию", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - КОГУП "Котельничская типография", решение вынесено Котельничским районным судом Кировской области от 09.03.2005;
7. Брошюра "Язычество как волшебство", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - КОГУП "Котельничская типография", решение вынесено Котельничским районным судом Кировской области от 09.03.2005;
8. Брошюра "Кто боится Русского национал-социализма", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - КОГУП "Кировская областная типография", решение вынесено Первомайским районным судом Кировской области от 29.07.2005;
9. Брошюра "Иудохристианская чума", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - КОГУП "Кировская областная типография", решение вынесено Первомайским районным судом Кировской области от 29.07.2005;
10. Брошюра "Святославие", автор - А.А. Добровольский, источник публикации - типография завода "Маяк", решение вынесено Ленинским районным судом города Кирова от 19.05.2005;
Волхва Доброслава запретили? Это действительно деструктивная литература, от которой один вред. Тут печалиться не будем.

Цитата:
11. Статья "Однажды мы придем с гнилыми помидорами...", автор - А.А. Николаенко, источник публикации - газета "Беловская копейка" N 1 от 11 ноября 2002 года, решение вынесено Беловским городским судом Кемеровской области от 26.12.2006;
12. Статья "СС стучится в Вашу дверь, сволочи...", автор - А.А. Николаенко, источник публикации - газета "Курс" N 49 от 6 декабря 2002 года, решение вынесено Беловским городским судом Кемеровской области от 26.12.2005;
13. Статья "Исполняющий обязанности властителя дум", автор - А.А. Николаенко, источник публикации - газета ""Курс" N 8 от 21 февраля 2003 года, решение вынесено Беловским городским судом Кемеровской области от 26.12.2006;
14. Статья "Самая конструктивная партия", автор - А.А. Николаенко, источник публикации - газета "Курс" N 43 от 22 октября 2004 года, решение вынесено Беловским городским судом Кемеровской области от 09.09.2005.
Кто знает, кто такой Николаенко и за что он попал в "экстремисты"?

Цитата:
Давным давно пора отдать под суд "святые" Тору и Талмуд.
Эок, Вы чего? Тора - это часть христианской Библии - первые пять её книг. "Отдать под суд" часть Библии - это значит начать гонение на Православие. Вы это понимаете?
Насчет Талмуда - да, это действительно лживая и подлая культовая книга человеконенавистнической религии, здесь спору нет.
__________________
Русский социализм - революционная линия http://russoc.kprf.org
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 21:07   #6
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Продолжается обсуждение того, какие книги будут содержаться в следующем списке запрещенной литературы, опубликование которого намечено в январе 2008 года.

Жители Екатеринбурга указывают на недопустимость чтения русскими книг махрового украинского антисемита Гоголя:

«Ребята из министерства забыли «Тараса Бульбу». Этот Гоголь вообще опасный парень, пишет неизвестно что, никакой толерантности, один экстремизм».

Будут ли запрещены в России произведения ярого антисемита Достоевского пока не сообщается.

Тем временем сообщается, что «правозащитники готовят для «росрегистрации» свой «черный список» экстремистской литературы. Они считают обнародованный ею перечень неполным».

Напомним, что экстремистская литература по «законам» конфисковывается, а конфискованную литературу по другим «законам» полагается сжигать. Поэтому по всей России полыхают сейчас костры из книг, пусть и не публичные, а тайные.


На фото: Сожжение экстремистской литературы патриотами, антифашистами, полицейскими, правозащитниками, демократами, имперцами, любителями Родины
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 09:52   #7
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение
Эок, Вы чего? Тора - это часть христианской Библии - первые пять её книг. "Отдать под суд" часть Библии - это значит начать гонение на Православие. Вы это понимаете?
Насчет Талмуда - да, это действительно лживая и подлая культовая книга человеконенавистнической религии, здесь спору нет.
Начнём с того что иудейская тора и христианский ветхий завет с друг другом далеко не полностью совпадают, ибо далеко не все книги из иудейской торы вошли в христианский ветхий завет.
Например в ветхом завете ничего не сказано про то, что у каждого еврея будет 2800 рабов, а в иудейской торе словами Моисея это сказано.
Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 10:24   #8
Воин
Местный
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 867
Репутация: 97
По умолчанию

Да уж.

Цитата:
Иудазим запретить как самую экстремистскую идеологию. Религией его назвать сложно. давно пора отдать под международный трибунал.
с этим согласен.
__________________
И один в поле воин !

Последний раз редактировалось Воин; 19.07.2007 в 10:30.
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 07:35   #9
Эок
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,765
Репутация: 1513
По умолчанию

Эок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 16:48   #10
varum
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 33
Репутация: 29
По умолчанию Заявление о признании Ветхого Завета Библии экстремистской литературой

Ветхий Завет уличен в экстремизме
http://www.utro.ru/articles/2009/10/02/842618.shtml

Заявление о признании Ветхого Завета Библии экстремистской литературой
http://cccpinfo.podfm.ru/rusak/5/
http://rusak.rpod.ru/234731.html
varum вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение материалов ''КОМПАСА'' Сергей С. Русская культура и искусство 7 27.01.2007 01:01


Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG