Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.06.2010, 01:08   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Чиновник разбросал по московской улице свою взятку в 10 млн: оперативники собирают

В Москве при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую, как подозревают, он получил в качестве взятки.
Оперативники задержали в четверг на юге Москвы сотрудника Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по росрыболовству по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей.
После получения денег чиновник попытался скрыться на автомобиле, однако был задержан на Варшавском шоссе на юге столицы. "Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его автомобиль попал в ДТП. Он задержан", - сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы.

"Деньги рассыпались вдоль по Варшавскому шоссе", - рассказали Life News очевидцы происшествия. Сейчас оперативники и следователи собирают купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по Варшавскому шоссе. По данным издания, в целом чиновник получил в качестве мзды 10 млн долларов США, а не 10 млн рублей.

В то же время "Интерфакс" сообщает, что в ходе спецоперации задержаны руководитель одного из территориальных управлений Госкомрыболовства и его заместитель. "Согласно данным следствия, они вымогали 10 млн рублей у коммерсантов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов", - сообщили агентству в правоохранительных органах.
Там уточнили, что операция была проведена сразу в двух точках города, в одной из которых был задержан глава управления после звонка от своего заместителя, в котором тот сообщил о получении денег. "В ходе операции по задержанию заместителя начальника управления последний выбросил полученные деньги в окно автомобиля", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время движение на месте задержания сотрудника Росрыболовства перекрыто, поскольку сотрудники ФСБ и СКП продолжают собирать рассыпавшиеся на купюры, передает ИТАР-ТАСС.
Позднее глава московского управления СКП РФ Анатолий Багмет подтвердил задержание двух чиновников Росрыболовства по подозрению в получении взятки. Он не уточнил подробностей задержания, отметив, что информацию об этом событии последует позже. Он добавил, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц).

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 08:19   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1328
По умолчанию

Если информация, что взятка была 10 млн. долларов, верна, то давал эту взятку не "бедный" человек. И скорее всего он окажется "за кадром", а не за решёткой.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 13:14   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Названо имя столичного чиновника, разбросавшего на Варшавском шоссе 10 миллионов рублей

Стали известны имена и должности чиновников Росрыболовства, задержанных в минувший четверг в Москве по подозрению в получении взятки. Один из подозреваемых при задержании на Варшавском шоссе выбросил полученную взятку в размере 10 миллионов рублей в окно автомобиля.
Как сообщил "Интерфаксу" глава Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимир Долгов, во взяточничестве подозреваются начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания этого управления Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. Как сообщалось ранее, деньги на дорогу, пытаясь избавиться от улик, выбросил Симонов.

Накануне в СКП РФ подтвердили задержание чиновников силами сотрудников ФСБ РФ и следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления комитета по Москве. По предварительным данным следствия, Постников и Симонов вымогали 10 млн рублей у бизнесменов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов. По данным следствия, операция по поимке подозреваемых была проведена в двух точках города. В одной из них был задержан Роман Постников после звонка от своего заместителя, в котором тот сообщил о получении денег.
По данным расследования, взятку Симонов получил в четверг около 19:00 на Варшавском шоссе. Он сообщил об этом Постникову по телефону. В это же время в обусловленном месте требуемые документы должен был передать бизнесменам Постников, однако он также был задержан.

Как только Симонов понял, что его преследуют сотрудники ФСБ, он попытался скрыться и выбросил полученные деньги в окно своего автомобиля Cadillac Escalade. Так чиновник хотел избавиться от улик и избежать ответственности за преступление. После этого автомобиль чиновника попал в ДТП, и Симонова задержали милиционеры. Место инцидента на Варшавском шоссе было сразу же оцеплено милицией. Оперативники и следователи собрали купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по шоссе.

Издание Life News выяснило, за что чиновники вымогали такую крупную взятку. По словам источника, близкого к следствию, недавно изменилось законодательство, касающееся платных прудов для рыбалки. Коммерсантам, занимающимся этим бизнесом, чиновники предложили изменить условия старых договоров, чтобы обойти поправки в законе.
По данным издания, операцию по поимке взяточников готовили несколько месяцев. За Постниковым и Симоновым следили с апреля. Как выяснилось, Роман Постников был назначен на пост начальника отдела в управлении всего год назад, ранее он являлся главой рыбоохраны Москвы и Московской области. В прошлом году Постникова вместе с группой рыбаков задержали за ловлю рыбы сетью на одном из водоемов Подольского района Подмосковья. Тогда Постников заявил, что занимается контрольным отловом рыбы.
В пятницу в отношении чиновников Росрыболовства столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей максимальное наказание за взятку в особо крупном размере по предварительному сговору в виде лишения свободы на срок до 12 лет с возможным дополнительным штрафом до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до 5 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Росрыболовство обещает выжигать коррупцию "каленым железом"
Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что ведомство борется с коррупционерами и будет выжигать это зло "каленым железом". Как подчеркнул Крайний, задержание стало еще одним знаковым сигналом о том, что с коррупцией в ведомстве идет беспощадная борьба. По словам начальника, в настоящее время в штате агентства работают два сотрудника, которые непосредственно занимаются исключительно этой темой.
Как, в свою очередь, заявил начальник Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев, Росрыболовство "оказывает всяческое содействие" правоохранительным органам в борьбе с коррупцией в своих рядах. "Это уже не первое задержание наших", - подчеркнул Савельев, пообещав, что Росрыболовство и "впредь будет оказывать всяческое содействие правоохранительным органам по борьбе с коррупцией".

Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, где работали Постников и Симонов, является территориальным органом Федерального агентства по рыболовству. Организация была создана для контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания на водных объектах рыбохозяйственного значения Москвы, Белгородской, Брянской, Владимирской, Калужской. Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской. Тамбовской, Тульской областей. Также управление занимается оказанием государственных услуг, управлением государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также рыбоводствам и рыбопереработки.

Источник: newsru.com
Изображения
 
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 20:15   #4
Евгений Лебешев
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет.Вместо Евгения Стали теперь я.Я просто поменял ник.Ну теперь по теме.Вообще нынешний режим просто обарзел в конец.Вот такие продажные твари и продают нашу Великую родину.Это за какие такие дела ему дали такую огромную сумму.
Пока ветераны войны и пенсионеры лазиют по помойкам эти шакалы жируют.Вообще вы знаете не надо этих тварей судить.Им надо прочитать приговор и посадить на электрический стул.И полная конфискация всего имущества не только этого бандита но ивсех членов его семьи!!
Евгений Лебешев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 21:51   #5
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Всем привет.Вместо Евгения Стали теперь я.Я просто поменял ник.
Процедура смены ника указана в специальной теме: http://www.kprf.org/showthread-t_209.html - воспользуйтесь этой процедурой, создание клонов на форуме запрещено, так же запрещено злоупотребление шрифтами. Надеюсь на понимание.
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 22:46   #6
Леонид М.
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Правильно делают в КНР что ставят к стенке этих тварей.
Леонид М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 10:50   #7
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,911
Репутация: 406
По умолчанию

В Оренбурге есть улица Постникова. Роман Постников - может потомок какой. В Известиях есть журналист - Лесков - пишет грязноватые статьи о науке. Может быть тоже потомок Лескова, написавшего - Леди Макбет мценского уезда - грязноватый рассказик. Малообразованные людишки разваливают Россию.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 13:06   #8
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию СМИ: из 10 млн рублей взятки, разбросанной чиновником, миллион подобрали водители

Из взятки в 10 млн рублей, выброшенной из окна автомобиля на Варшавском шоссе Москвы, пропал 1 млн рублей. По данным газеты "Коммерсант", деньги подобрали автомобилисты. Ранее сообщалось, что пропали 55 тысяч рублей.
Взятку во время задержания выбросили в окно автомобиля выбросили чиновник Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. Пятитысячные меченые купюры разлетелись по Варшавскому шоссе. Инспекторам ГАИ пришлось срочно перекрывать движение примерно на трехкилометровом участке трассы.
Когда деньги собрали, выяснилось, что не хватает примерно 1 млн рублей, которые успели подобрать проезжавшие мимо автомобилисты. Как сообщалось ранее, чиновники пытались получить деньги за договор с организацией, предоставляющей услуги по рыболовству на подмосковных прудах.
В пятницу в отношении чиновников Росрыболовства столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), предусматривающей максимальное наказание за взятку в особо крупном размере по предварительному сговору в виде лишения свободы на срок до 12 лет с возможным дополнительным штрафом до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до 5 лет.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 17:04   #9
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1328
По умолчанию

Кому то халява привалила. Но поскольку купюры меченые у ребят могут быть неприятности.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 09:04   #10
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,911
Репутация: 406
По умолчанию

Надо правительство из Москвы расбросать по регионам. Чтобы разбрасывание денег приносило пользу не только москвичам.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
взятки, коррупция, москва, чиновники

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коммунисты в Московской областной Думе В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 29 18.09.2016 23:45
Московского следователя задержали за взятку в полтора миллиона долларов Admin Московская область и Москва 8 09.12.2010 04:53
Бюджет Московской обл. может недополучить 50 млрд руб. в 2009г. chumakova Московская область и Москва 2 24.05.2009 19:08
Сахалинский чиновник, на которого напал голодный бомж, умер от ран Admin Новости Российской политики и экономики 0 17.05.2009 23:48
Депутат А.Наумов о работе коммунистов в Московской областной думе В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 0 02.08.2008 16:33


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG