Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.07.2010, 09:53   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Первый канал и телеканал "Россия" подключились к информационной войне против Лукашенко

Первый канал и телеканал "Россия" подключились к информационной войне против президента Белоруссии Александра Лукашенко, начатой телеканалом НТВ. В программе "Вести" в минувшую пятницу, когда на НТВ вышел фильм "Крестный батька-2", прошел свой сюжет о Лукашенко, в котором анализировались причины появления на белорусском телевидении интервью президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как было заявлено в сюжете, историю можно было бы признать внутренним делом Минска и Тбилиси, если бы из двенадцати минут интервью семь не были посвящены России. Решение о предоставлении эфира Саакашвили было точно политическим, и Лукашенко хорошо знал позицию Москвы, констатировали журналисты.

[VESTI]288343[/VESTI]

Как заявил в сюжете руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Николай Левичев, нет никаких сомнений, что сценарий этому эпизоду писал лично Лукашенко. "Саакашвили - это агрессор, который развязал братоубийственную, кровавую войну, которому места в политической жизни - в будущей политической жизни - нет. Если Александр Григорьевич Лукашенко передумал и имеет иное мнение на этот счет, я уверен, что белорусский народ даст в свое время этому оценку. Любой политический хамелеон уходит с политической сцены бесславно", - заявил Левичев.

Как отмечалось в сюжете, раньше Лукашенко осуждал агрессию Грузии и поддерживал Южную Осетию и Абхазию, но теперь передумал и заслужил похвалу от Саакашвили. В интервью Саакашвили высказал надежду, что Белоруссия не признает отделившиеся республики: "Я думаю, что Беларусь поступит мудро". "Такое похлопывание по плечу может дорого стоить, - отмечал в сюжете обозреватель Игорь Кожевин, - Все-таки похлопывает человек, который развязал военные действия в 2008-м, а в 2009-м приказал уничтожить памятник героям Великой Отечественной".
В союз Тбилиси и Минска верится с трудом, говорилось в сюжете, однако журналисты в связи с происшедшими событиями поставили два риторических вопроса: кто кого больше использовал? И как с этим жить дальше? "Через полгода в Беларуси выборы. И Лукашенко, кажется, сжигает мосты. Но непохоже, что на этот раз будет легко перейти вброд. Это в прошлые годы, получая дешевый российский газ, Минск сосредоточил в экономике пятьдесят миллиардов долларов. Но Москва так больше не хочет. Предлагается реальная интеграция. Вот только сложно на нее согласиться, когда одна рука с фигой в кармане, а другая с камнем за пазухой", - резюмировали журналисты "России".

Белорусская цензура пропустила критику Лукашенко на Первом канале

В минувшую пятницу на Первом канале также показали сюжет о пресс-конференции лидеров белорусской оппозиции, требующих международного расследования политических похищений. Вопрос был поднят оппозиционерами после показанных на НТВ фильмов "Крестный батька" о режиме Лукашенко.

Как отмечает оппозиционный белорусский сайт "Хартия'97", обычно белорусская цензура вырезает все сюжеты с критикой Лукашенко на канале ОРТ, который вещает в Белоруссии, однако на этот раз цензура не сработала. Как передал телеканал, белорусская оппозиция потребовала возбудить уголовное дело в связи с выходом на телеэкраны фильмов "Крестный батька".

В сюжете говорилось о том, что никакой официальной реакции на разоблачительный фильм в Беларуси не последовало, а адвокатом Лукашенко неожиданно выступил Михаил Саакашвили. Выступление Саакашвили российские политики не оценили, отреагировав на него предельно жестко, отмечает издание. Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал Саакашвили изгоем, с которым у России не может быть никаких отношений.

Особенно резко отозвался о происходящем вице-спикер Владимир Жириновский. Как заявил лидер ЛДПР, эти два человека - Лукашенко и Саакашвили - нанесли максимальный вред на постсоветском пространстве, и оба незаконно находятся у власти путем давления, шантажа, подавления силового оппозиции. "И в Грузии трупы, и в Беларуси трупы. И в Грузии закрывают газеты, телевидение, и в Беларуси. То есть два диктатора: один на Кавказе, другой здесь, на границе с Польшей. И они рыбак рыбака видит издалека" , - отметил Жириновский.

Как отмечалось в сюжете, сам Лукашенко о фактах, показанных в фильме, прилюдно не говорит, однако в минувшую пятницу в ходе поездки по Гомельской области он заявил следующее: "Они кричат, что не будут транспортировать газ и нефть по нашим трубопроводным системам, то господь с ними. Придет нефть другая в эти трубы, придет газ другой и пойдет в Европу. Какие проблемы?!" Проблема в том, что, похоже, Лукашенко забыл, что труба принадлежит по соглашению Газпрому и идет она из России, так что повернуть ее в другую сторону просто невозможно, отмечали журналисты.

Как говорилось в сюжете, по мнению международных политологов, заигрывать с Саакашвили и лепить из России образ врага Лукашенко начал в преддверии выборов президента. Лукашенко старается сделать все возможное, чтобы остаться у власти, считают журналисты.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 16:33   #2
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1328
По умолчанию

И Медведев, и Путин очень резко осуждают рейдерство(по крайней мере на словах), однако когда дело касается Белоруссии они напрочь забывают о своей позиции по отношению к рейдерству.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 14:18   #3
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 8,704
Репутация: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
И Медведев, и Путин очень резко осуждают рейдерство(по крайней мере на словах), однако когда дело касается Белоруссии они напрочь забывают о своей позиции по отношению к рейдерству.
Главный рейдер в Беларуси - батька. Вот пример, коим несть числа:
Цитата:
Собственники ЗАО «Транзито терминалас»... учредили в Беларуси совместное общество с ограниченной ответственностью «Белтаможтранзит»... Это была одна из первых литовских ласточек, которая могла бы принести инвестиционную «весну» в белорусскую экономику. Хотя в совместном предприятии у литовцев было 49% (остальные – РУП «Белтаможсервис»), вся раскрутка бизнеса была именно за их счет. Его бизнес – это услуги склада временного хранения (СВХ) в Бобруйске (свои помещения) и в Молодечно (аренда).

Литовские инвесторы скрупулезно создавали бизнес. Услуги «Белтаможтранзит» были дешевле и качественнее, чем у могущественного и всеохватывающего РУП «Белтаможсервис». Доли этих предприятий на рынке таможенных услуг и СВХ даже сравнивать нельзя. Литовцы занимают небольшую региональную нишу, в то время как «Белтаможсервис» доминирует по всей стране. ...

Первые пять лет все шло замечательно. Литовские инвесторы думали про себя: «Странные эти европейцы. Здесь, в Беларуси, такие классные условия для бизнеса, а они почему-то осторожничают, говорят про политические риски, про плановую экономику, про угрозу для частной собственности». Будучи уверенным в правовых гарантиях высших должностных лиц Беларуси, они направляли зарабатываемую прибыль на развитие бизнеса, а не проедали ее в балтийских казино. Успех не вскружил им голову, но привлек пристальное внимание определенных лиц. При государственных должностях, даже при погонах. ...


С лета 2008 года литовские инвесторы из «Транзито терминалас» начали испытывать давление своих белорусских партнеров и ГТК. Как они пишут в письме на имя премьера С. Сидорского, «с момента достижения Обществом высоких экономических результатов, в наш адрес со стороны белорусских соучредителей стали настойчиво звучать предложения о выходе из Общества с продажей нашей доли белорусской стороне. С августа 2008 года эти предложения приобрели форму угроз. А именно: от имени ГТК РБ нам было заявлено о том, что если мы добровольно не выйдем из состава Общества, то к Обществу будут применены рычаги административного давления с целью принуждения нас к принятию решения, озвученного белорусским соучредителем. ...

ГТК РБ и его коммерческая «рука» (или кошелек) РУП «Белтаможсервис» перешли от угроз к делу. Сначала на основании письма ГТК РБ № 01/13805 от 19.12.2008 компании «Белтаможтранзит» было отказано в продлении договора аренды СВХ в Молодечно. Как известно, без аренды у нас возникают проблемы с получением или продлением лицензии, а без лицензии бизнес просто закрывается.

... Используя административный ресурс, белорусский участник Общества добился упразднения СВХ совместного предприятия в г. Молодечно и на его месте, на площадях, созданных нашими инвестициями, открыл свой СВХ – РУП „Белтаможсервис“. Сразу же государственная компания „в два раза повысила цены на свои услуги как для юридических, так и для физических лиц“. .. Потребители снова без выбора, с высокими ценами и казенным отношением. Иностранные инвесторы в шоке.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:06   #4
ViLar
Местный
 
Аватар для ViLar
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Костромская обл
Сообщений: 931
Репутация: 591
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Главный рейдер в Беларуси - батька. Вот пример, коим несть числа:
Забыл указать, цитата откуда вестимо или сам додумал?
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
лукашенко

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Первый канал" подхватил знамя "Дома-2" ELEKTRO Новейшая история России 24 10.02.2010 09:55
НЛП, контр-НЛП и их применение в информационной войне А.Лексей Каталог красных ресурсов 13 15.01.2010 13:19
Грузия готовится к "информационной атаке" на российский Кавказ - при помощи нового телеканала Admin Новости Российской политики и экономики 1 03.11.2009 19:08
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 14:46
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова Admin Новости Российской политики и экономики 0 19.11.2008 05:50


Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG