Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.07.2010, 00:05   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Захват Баксанской ГЭС и взрывы признали диверсией, но не терактом

Главное следственное управление СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам возбудило уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии по пяти статьям Уголовного кодекса, в том числе по статье "Диверсия", однако статьи "Терроризм" среди них нет.
"Уголовное дело возбуждено по статьям 281 (диверсия), 222 (незаконный оборот оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 223 (незаконное изготовление оружия) и 226 (хищение оружия и боеприпасов) УК РФ", - сообщил в среду "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По его словам, по предварительным данным, ночью 21 июля неустановленная группа лиц в количестве от трех до пяти человек проникла на территорию Баксанской гидроэлектростанции и совершила убийство двух сотрудников вневедомственной охраны.

"Тело одного из них с огнестрельными ранениями было обнаружено рядом с КПП, второго - в помещении охраны", - сказал Маркин. Он добавил, что было похищено табельное оружие милиционеров. Кроме того, представитель СКП подтвердил, что нападавшие "применили физическое насилие в отношении двоих гражданских служащих - начальника смены и машиниста гидроагрегата".
"На территории ГЭС злоумышленники заложили несколько взрывных устройств. В пять часов утра два взрыва произошли в турбинном зале станции", - сказал Маркин. По его словам, возникший на трех этажах машинного зала пожар был локализован к девяти часам утра. Еще два взрывных устройства сработали в это же время в трансформаторной будке. Одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено саперами, добавил Маркин.
Он подчеркнул, что в результате взрывов гидротехническое сооружение не пострадало и угроза подтопления близлежащих жилых домов отсутствует. Также происшествие не сказалось на энергообеспечении населенных пунктов и жителей Кабардино-Балкарской республики, отмечают в СКП.
Следователи и криминалисты продолжают работать на месте происшествия. "Устанавливается тип и мощность взрывных устройств, обстоятельства преступления и лица, причастные к его совершению", - добавил представитель Следственного комитета.
Ранее глава ФСБ и президент КБР уже доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву о мерах по ликвидации последствий взрывов на Баксанской ГЭС. В связи с ЧП будет проверена деятельность МВД республики.
Тем временем СМИ сообщили со ссылкой на источники в силовых структурах РФ, что оперативники ФСБ уже установили предполагаемого организатора взрывов на Баксанской ГЭС: захват электростанции осуществили люди так называемого амира Абдуллаха, лидера кабардино-балкарских боевиков. В то же время ни одна из кавказских террористических групп пока не взяла на себя ответственность за нападение на Баксанскую ГЭС.
Родственникам погибших милиционеров выплатят деньги
Родственникам двух сотрудников милиции, погибших в среду во время нападения на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии, будет оказана необходимая материальная помощь. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя республиканского МВД.
Речь идет о семьях 41-летнего прапорщика Аслана Межгихова и 25-летнего младшего сержанта Тимура Тутукова. Они также получат материальную помощь как семьи сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, сказал собеседник агентства, не уточнив суммы выплат.
Оба милиционера жили в селении Заюково Баксанского района. У Межгихова, который проработал в милиции восемь лет, двое детей. Тутуков, стаж работы которого в органах внутренних дел составлял около трех лет, женат не был.
Похороны погибших милиционеров пройдут в четверг в селении Заюково.
Инженера пощадили, потому что не милиционер

Между тем раненый инженер взорванной гидроэлектростанции Халин Сабанчиев рассказал Life News, почему нападавшие оставили его в живых. Сейчас уроженец маленького поселка Заюково Кабардино-Балкарской республики находится в больнице с пулевым ранением и ушибами по всему телу.
"Они сначала выстрелили в меня из автомата, а потом крепко связали. Я практически не мог пошевелиться. Было страшно больно - рассказывает Сабанчиев. - Их было несколько человек, они ворвались, когда моя смена должна была закончиться. Всего через несколько часов я пошел бы домой. Связав меня, они крикнули, что не убили меня только потому что я не милиционер".
По словам мужчины, он помнит все - как услышал первый взрыв, как его накрыла взрывная волна, от которой затряслось все здание до основания, а затем - три новых взрыва, один за другим. Однако сейчас Сабанчиев хочет поскорее все это забыть и даже думать не хочет, что ему придется вернуться на работу на электростанцию, пишет издание.
Хроника "диверсии"

Ранним утром 21 июля на Баксанской ГЭС прогремела серия взрывов. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), примерно в 05:00 по московскому времени несколько вооруженных боевиков ворвались на электростанцию. Расстреляв двух сотрудников вневедомственной охраны и овладев их оружием, нападавшие проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись.
По неофициальным данным, террористы связали схваченных сотрудников станции скотчем и подвергли пыткам - их резали ножом и избивали прикладами. В результате персонал сообщил бандитам, где находятся гидроагрегаты и выключатели открытых распределительных устройств (ОРУ), служащие для приема и распределения электроэнергии.
В то же время не исключено, что среди нападавших был кто-то из бывших сотрудников станции - так просто преступники проникли через ограждение и так грамотно заложили взрывчатку, отмечают "Вести".
В 5:20 и в 6:00 утра в результате взрывов на ГЭС из строя были выведены три генератора и другое техническое оборудование. В машинном зале произошло возгорание. В 06:15 работа станции была приостановлена.
Для оценки технического состояния трех турбин ГЭС их необходимо разобрать, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кабардино-Балкарского филиала компании "РусГидро". "Два гидроагрегата были взорваны, кроме того, повреждения причинил пожар в машинном отделении, турбины были также залиты водой и пожарной пеной. Каждая турбина ГЭС изготавливается по индивидуальному заказу, - отметили специалисты.
Ранее по итогам предварительного осмотра станции пресс-служба ОАО "РусГидро" сообщила, что часть оборудования машинного зала Баксанской ГЭС, на которой утром в среду прогремели взрывы, серьезно повреждена, но полную оценку ущерба проведет на месте руководство "РусГидро". В настоящее время усилена охрана всех предприятий "РусГидро", особенно гидроэлектростанций, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе, отмечалось в сообщении.
Вместе с тем в НАКе отмечали, что ЧП не привело к ограничению энергоснабжения потребителей и социально значимых объектов в Кабардино-Балкарии, которое осуществляется по замещаемым каналам. НАК сообщил также, что в связи с нападением на Баксанскую ГЭС на юге России усилены меры безопасности на всех гидротехнических сооружениях юга России.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 00:29   #2
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 513
По умолчанию

Эта электростанция является частной собственностью. Строили её народ СССР. Путем мошеннических приватизаций, она оказалась в частных руках.
Эта станция не может принадлежать частникам.
Её нужно отобрать, т.к. она была украдена у народа.
А сейчас получается, что государство наши деньги (деньги налогоплательщиков), вбухает на ремонт.
Бред.
Давить хоббитов нужно.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 02:38   #3
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 8,456
Репутация: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Эта электростанция является частной собственностью. Строили её народ СССР. Путем мошеннических приватизаций, она оказалась в частных руках.
Эта станция принадлежит государственной компании "РусГидро".
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 08:53   #4
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Эта станция принадлежит государственной компании "РусГидро".
У которой на принадлежащих ей объектах происходят то катастрофы, то диверсии.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 10:05   #5
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,644
Репутация: 1103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Эта станция принадлежит государственной компании "РусГидро".
Леник!!! Не надо хитрить!
Открытое акционерное общество «РусГидро» — крупнейшая генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. ОАО «РусГидро» — лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

На 1 июня 2010 года (без учета размещенных в порядке осуществления преимущественного права акций дополнительного выпуска № 1-01-55038-038D от 19.11.2009 г.) Российской Федерации принадлежит 60,38 % акций ОАО «РусГидро», миноритарным акционерам — 39,62 %, общее количество размещенных акций — 269 695 430 802. Общее количество акционеров «РусГидро» — более 360 000.

Ценные бумаги компании торгуются на российских площадках ММВБ и РТС в котировальном списке А1. В июле 2008 года была открыта программа глобальных депозитарных расписок, в июле 2009 года депозитарные расписки допущены к обращению на регулируемом секторе Международной книги заявок (IOB) Лондонской фондовой биржи (LSE). В августе 2008 года акции ОАО «РусГидро» включены в индексы MSCI EM и MSCI Russia.

То есть эти 360 000 частников ( и не факт, что они все или большинство - россияне), попользуются общенародными деньгами, которые платили все россияне!!!! Вот эти прихлебатели в случае успеха получают прибыли, а если авария ил диверсия, то расходы - на государство Неплохо придумано!!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 11:52   #6
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 8,456
Репутация: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Российской Федерации принадлежит 60,38 % акций ОАО «РусГидро», миноритарным акционерам — 39,62 %, общее количество размещенных акций — 269 695 430 802. Общее количество акционеров «РусГидро» — более 360 000. То есть эти 360 000 частников ( и не факт, что они все или большинство - россияне), попользуются общенародными деньгами, которые платили все россияне!!!!
Бред. Эти частники за свои акции заплатили деньги. А взамен они не получили ничего, кроме права получать дивиденды, когда РусГидро их платит. Влияния на управление компанией у них нулевое. Всё решает основной акционер - правительство РФ.

А дивидендов Русгидро платит крохи. По итогам 2008 и 2009 годов Русгидро вообще никаких дивидендов не заплатило.

Так что выгодность инвестиций миноритарных акционеров в РусГидро крайне сомнительна. Дивидендов нет, и цена акций снизилась, сейчас она на 40% меньше чем 2,5 года назад. Пока в выигрыше только государство, которое смогло привлечь значительные инвестиции в энергетику фактически бесплатно.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 12:06   #7
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 513
По умолчанию

Как то быстро, спец службы определили подозреваемых в диверсии, и они уже в розыске. Прям как знали и ждали.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 15:55   #8
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,911
Репутация: 364
По умолчанию

Диверсия или террористический акт - казалось бы, хрен редьки не слаще. Но почему же не теракт?
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:41   #9
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1232
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Бред. Эти частники за свои акции заплатили деньги. А взамен они не получили ничего, кроме права получать дивиденды, когда РусГидро их платит. Влияния на управление компанией у них нулевое. Всё решает основной акционер - правительство РФ.

А дивидендов Русгидро платит крохи. По итогам 2008 и 2009 годов Русгидро вообще никаких дивидендов не заплатило.

Так что выгодность инвестиций миноритарных акционеров в РусГидро крайне сомнительна. Дивидендов нет, и цена акций снизилась, сейчас она на 40% меньше чем 2,5 года назад. Пока в выигрыше только государство, которое смогло привлечь значительные инвестиции в энергетику фактически бесплатно.
Как здорово! Аж 39,62% акционеров РусГидро-сплошные альтруисты.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 20:51   #10
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,644
Репутация: 1103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Бред. Эти частники за свои акции заплатили деньги. А взамен они не получили ничего, кроме права получать дивиденды, когда РусГидро их платит. Влияния на управление компанией у них нулевое. Всё решает основной акционер - правительство РФ.
А дивидендов Русгидро платит крохи. По итогам 2008 и 2009 годов Русгидро вообще никаких дивидендов не заплатило.
Так что выгодность инвестиций миноритарных акционеров в РусГидро крайне сомнительна. Дивидендов нет, и цена акций снизилась, сейчас она на 40% меньше чем 2,5 года назад. Пока в выигрыше только государство, которое смогло привлечь значительные инвестиции в энергетику фактически бесплатно.
Леня! Поздравляю Вас соврамши!!!
Вы в посте 3 назвали государственно-частную компанию государственной - предпочли не заметить более 100 миллиардов акций в частных руках. Хотя как раз в контексте спора было принципиально важно отметить, что в Русгидро сотни тысяч акционеров!!!

И бред несете Вы, Леник!

Те данные, что Вы дали - во-первых, надо проверить. Во-вторых, чтобы сделать те выводы, которые вы делаете, необходим тщательнейший анализ солидной комиссии. В-третьих, после взрыва, а также аварии на Саяно-Шушенской ГЭС так и должно было быть - акции упасть в цене. А как же иначе? В-четвертых, дивиденды они так или иначе еще получат и не раз. Но вопросик - почему риски по акциям должны нести мы из своих карманов, мы-то вообще копейки не получим, а деньги давай?

И еще, Мы знаем, откуда эти частные инвестиции. Великие инвесторы типа Абрамовича сначала хапанули у народа, а потом "облагодействовали" россиян тем, что огромные суммы ушли на яхты, всякие Челси, а часть ухнули в акции.
У миноритариев более 100 миллиардов акций - интересно бы узнать, а сколько же они реально за них заплатили и сколько уже выручили.

Десятки миллионов россиян вообще по милости Чубайсика остались ни с чем - вот про кого надо думать, а не лить крокодиловы слезы по неким миноритариям.
Если хорошо покопаться, то наверняка там и мажоритарии типа Абрамовича найдутся, они уж придумают - как воздействовать на Правительство РФ, имея пару процентов акций. Там у него все - Вась-Вась.

Последний раз редактировалось дисс; 23.07.2010 в 04:29.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Газета «Советская Россия»: Со дня победного парада начался захват страны Admin Обсуждение статей из красного интернета 76 06.06.2010 23:40
ЗАХВАТ – The take WRWA Открытые письма, обращения и манифесты 0 27.12.2009 23:23
Взрыв газопровода в Москве не был терактом, выяснил Ростехнадзор Admin Московская область и Москва 1 14.06.2009 09:37
Гибель полковника ВДВ Полянского признали убийством Admin Новости Российской политики и экономики 0 22.01.2009 17:42
Взрыв в Цхинвале признан терактом Admin Угрозы России и братским народам 2 28.10.2008 18:00


Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG