Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2010, 15:55   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Зюганов против переименования милиции в полицию

«Интерфакс»
«Лидер КПРФ против переименования милиции в полицию», «Левые не хотят изучать и обсуждать президентский законопроект в дыму и гари» - с такими анонсами информагентство «Интерфакс» распространило заявление Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганова в связи с президентскими законодательными инициативами о реформе милиции и преобразовании ее в полицию.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ожидает, что инициируемый президентом Дмитрием Медведевым новый законопроект о милиции, вызовет такую же негативную реакцию в обществе, как и недавно принятый закон о расширении полномочий органов ФСБ, подчеркивает «Интерфакс».
"Думаю, этот новый законопроект о милиции-полиции вызовет не только настороженное, но и отрицательное отношение большинства граждан, как это было раньше в отношении закона, расширяющего полномочия ФСБ", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу".
Вместе с тем он отметил, что, пока не имея текста закона, трудно судить о его положительных и отрицательных аспектах.
"Однако уже сейчас можно сказать, что власть не может добиться эффективной борьбы с разными рода угрозами нормальным, демократическим путем, и становится на путь усиления карательных функций - это отвратительно, такого не должно быть в 21 века в цивилизованном государстве", - подчеркнул Г.Зюганов.
Он не считает удачной идею переименовать милицию в полицию.
"Думаю, это далеко не лучшее предложение, ведь на счету царской полиции множество расстрелов, жестоких расправ и преследований тех, кто думал иначе, чем этого требовал царский режим. Достаточно вспомнить одну Ходынку в Москве, и тот зверский расстрел множества невинных граждан, который осуществила царская полиция", - подчеркнул Г.Зюганов.
Вместе с тем, он сообщил, что депутаты-коммунисты и их эксперты намерены самым внимательным образом проанализировать текст нового законопроекта.
"Вообще-то, не лучшее время для его всенародного обсуждения - в столько плотной гари и дыму, которые окутали не только Москву, но и значительную часть территорий страны, подобную работу осуществлять весьма трудно", - добавил он.
Взято с: kprf.ru
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 81464.jpg
Просмотров: 2418
Размер:	87.9 Кб
ID:	3439  
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 15:57   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию Депутат В.И.Илюхин: Бессмысленно переименовать милицию в полицию

Интерфакс
Член фракции КПРФ в Госдуме Виктор Илюхин скептически смотрит на то, что новый законопроект о милиции поможет кардинально улучшить работу этого ведомства.
"Безусловно, реформирование (МВД - ИФ) необходимо, но только после каждой реформы положение становится еще хуже - и так почти везде", - сказал В.Илюхин "Интерфаксу".
Он также считает бессмысленным переименовать милицию в полицию. "Лет 20 тому назад мы это уже проходили. Переименовывали улицы в столице и других городах, сносили памятники. И что от этого изменилось? Изменения только в худшую сторону", - подчеркнул депутат.
По словам В.Илюхина, для переименования милиции в полицию потребуются значительные финансовые средства. "И для чего тратить эти немалые деньги - ведь в новый сосуд будет влито прежнее содержание. И это приведет к неизбежному и скорому окислительному процессу на стенках этого сосуда", - образно заметил депутат.
Он также считает, что "милицейский кризис - это производное и прямое следствие кризиса государственности, нравственного разложения власти в целом".
По словам парламентария, реальное оздоровление милиции возможно только путем принятия целого комплекса мер. "Это меры организационного характера, по сокращению и даже упразднению целого ряда неэффективных звеньев данной структуры; это серьезная политическая работа - уверен, что нужны замполиты по воспитательной работе с молодыми сотрудниками; это профессиональный и глубоко индивидуализированный подбор кадров; это, наконец, серьезное и продуманное материальное обеспечение хорошо работающих сотрудников", - заключил В.Илюхин.
Взято с: kprf.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 16:07   #3
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,128
Репутация: -11
По умолчанию

Президенту по поводу переименования милиции
Римма Соловьева

Давай переиначим всё и вся,
Потом напишем новые законы,
У нас ведь лишних денег - миллионы,
Вот президент наш делом занялся.

Пусть всё горит, да что? Уже сгорело.
Нищают все, ему что до того?
У президента есть важнее дело,
Ментов полицией назвать, да и всего!

Потратим кучу денег на печати,
Костюмы, блузы, туфли и значки,
А может, г - н Медведев, хватит,
Мы люд простой, но мы ж не дурачки!

Вы в Ленинграде родились, Медведев,
Из Питера уехали в Москву,
Собчачьего немыслимого бреда,
В столицу привезли не за халву.

За должности, регалии и взятки,
За лыжи в Куршавеле и в Сочах,
Для ваших жён, за импортные тряпки,
Поёте лживо, сизокрылый птах!

Уверена, конец бесславный будет
У стаи вашей сброда - воронья,
А Бог не фраер, он уж вас рассудит,
И не останется от стаи ни х..!


http://www.stihi.ru/2010/08/06/5959
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 16:21   #4
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,846
Репутация: 342
По умолчанию

Зюганов понимает, что переименовывание ничего, кроме затрата больших денег и нервов, не принесёт.
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 17:50   #5
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,128
Репутация: -11
По умолчанию

Согласно новому проекту закона "О полиции" (известному до 7 августа как новая версия закона "О милиции") полицейских ограничат в применении мер физического воздействий по отношению к гражданам. В частности, полиции будет запрещено бить граждан резиновыми палками "по голове, шее и ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца". Кроме того, полицейских обяжут предупреждать о применении силы, а также воздерживаться от использования наручников или других средств связывания, заведомо влекущих телесные повреждения.

... применение спецсредств против беременных женщин, инвалидов и несовершеннолетних при разгоне таких акций запрещено - если последние не оказывают вооруженного сопротивления.

Помимо этого, для восстановления доверия россиян к правоохранительным органам в новом законопроекте "О полиции" предусматривается "открытость и прозрачность деятельности полиции". По задумке авторов закона, полицейские будут должны извиняться перед гражданами в случае нарушения их прав, а общественное мнение станет одним из основных критериев оценки работы правоохранительных органов. Об этом говорится в 9 статье законопроекта.

Да... дадут прозрачные штаны и запретят бить беременных женщин... сопливые гуманисты, мля. смех смех смех

А не в дурку ли пора вашему мишико, москвичи?

На полицию наложат ограничения в применении спецсредств. Так, водометы нельзя использовать при разгоне несанкционированных митингов и в морозную погоду. Об этом говорится в 22 статье законопроекта.

В тексте закона «О полиции» поясняется, что запрет на использование водометов при разгоне митингов не действует в случае, если акция носит насильственный характер, мешает движению транспорта и нарушает работу средств связи и организаций. Между тем, применение спецсредств против беременных женщин, инвалидов и несовершеннолетних при разгоне таких акций запрещено — если последние не оказывают вооруженного сопротивления.

Помимо этого, для восстановления доверия россиян к правоохранительным органам в новом законопроекте «О полиции» предусматривается «открытость и прозрачность деятельности полиции». По задумке авторов закона, полицейские будут должны извиняться перед гражданами в случае нарушения их прав, а общественное мнение станет одним из основных критериев оценки работы правоохранительных органов. Об этом говорится в 9 статье законопроекта.

Проект закона «О полиции» был опубликован в интернете по адресу zakonoproekt2010.ru 7 августа. По инициативе президента России Дмитрия Медведева каждая статья закона доступна для обсуждения. Новый вариант закона «О милиции», переименованный в закон «О полиции», является частью масштабной реформы МВД, начало которой было положено руководством страны в 2009 году после серии резонансных преступлений, совершенных милиционерами.

Взято - Новость на сайте «Ленты.Ру»
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 18:01   #6
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 5,319
Репутация: 1283
По умолчанию

В статье 1. в новом законе непонятно, что это такой орган "федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел", неужели наш МВД будут дробить, "реформировать"?
И почему структура и состав полиции должен находиться исключительно введении нашего Президента? И почему, это не должно регулироваться как и положено в"цивилизованных" странах законом?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 18:02   #7
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1348
По умолчанию

Медведеву страшно не нравится слово народная.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 18:06   #8
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,128
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В статье 1. в новом законе непонятно, что это такой орган "федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел", неужели наш МВД будут дробить, "реформировать"?
И почему структура и состав полиции должен находиться исключительно введении нашего Президента? И почему, это не должно регулироваться как и положено в"цивилизованных" странах законом?

Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 20:35   #9
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 5,319
Репутация: 1283
По умолчанию

Статья 30. Запреты, связанные со службой в полиции
Цитата:
14) использовать служебные полномочия в интересах политических партий, общественных и религиозных объединений, иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям, если это не входит в его служебные обязанности;
Очень любопытный пункт закона. Получается, крышивать, и использовать свое служебное положение для едросни можно? И это будет по закону? А красиво тут это прописали!

Последний раз редактировалось тин; 07.08.2010 в 20:38.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 20:47   #10
RADIKAL
Местный
 
Аватар для RADIKAL
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 288
Репутация: 46
По умолчанию

А что изменится от переименования?
__________________
Есть такая идеология - свой род защищать!
RADIKAL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Минобороны передумали создавать военную полицию для борьбы с армейскими преступлениями Admin Угрозы России и братским народам 2 07.04.2010 09:07
Москва: комсомольский пикет против переименования Ленинградского вокзала Admin Московская область и Москва 1 20.07.2009 08:48
Пермяки голосуют против переименования ул. Коммунистической Сергей А. Обсуждение статей из красного интернета 1 02.06.2009 18:42
Г.А.Зюганов: Война против России на Кавказе, мировой финансовый кризис Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 06.10.2008 22:58
Ульяновск - пикет КПРФ против переименования города Admin Акции протеста в России 0 12.06.2008 04:20


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG