Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.08.2010, 00:49   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 310
По умолчанию ФАС: Цены на муку продолжают расти почти во всех регионах РФ

Практически во всех субъектах РФ продолжается рост цен на муку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. В этой связи ведомство усилило контроль за ситуацией на агропродовольственном рынке.
В целом по системе ФАС с августа 2010г. было возбуждено более 25 дел о нарушении антимонопольного законодательства, связанных с установлением хозяйствующими субъектами монопольно высоких цен на агропродовольственную продукцию, экономически необоснованными отказами либо уклонением от заключения договоров и другими нарушениями.
В частности, ФАС стали известны случаи заключения соглашений между различными некоммерческими объединениями производителей и переработчиков агропродовольственной продукции, направленные на установление и поддержание цен, что противоречит требованиям антимонопольного законодательства.
Анализ поступившей оперативной информации свидетельствует о том, что отпускные цены на муку мукомольных предприятий возросли в среднем от 20% до 40%, а в ряде случаев и более, отмечается в сообщении. Рост цен был зафиксирован в Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Башкортостан и Мордовия, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Нижегородской, Тверской, Тульской областях и некоторых других регионах.
По данным ФАС, это объясняется тем, что запасы зерна, приобретенные до ажиотажного роста цен на зерно по низким ценам, закончились, и предприятия приступили к производству муки из "дорогого" сырья.
Розничные цены на муку также повысились на 7-20%% (Архангельская, Воронежская, Иркутская, Кировская, Новгородская области и ряд других регионов). По выявленным признакам нарушения антимонопольного законодательства территориальными органами ФАС возбуждены дела, проводится антимонопольное расследование.
При этом резкого роста розничных цен на хлебобулочные изделия, в частности на социальные сорта хлеба, не отмечается, говорится в сообщении. Во многих регионах цены на хлеб остаются неизменными. Такую ситуацию можно объяснить тем, что в соответствии с договорами поставки, заключенными между ними и торговыми сетями, поставщик обязан за 30 дней до изменения цены уведомить об этом торговую сеть, считают в ФАС. В настоящее время соответствующие уведомления в торговые сети направлены многими хлебозаводами.
По экспертным прогнозам, увеличение цен на хлеб может составить 10-15% в конце августа - начале сентября 2010г. В ряде регионов РФ, в частности в Республике Башкортостан, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Московской, Новгородской областях и Москве произошел рост отпускных и розничных цен на хлеб, что подтверждает экспертные прогнозы. По выявленным признакам нарушения антимонопольного законодательства возбуждены дела Московским и Чувашским УФАС РФ.
Кроме того, продолжился рост цен на отдельные виды круп, особенно на гречневую крупу. Повышение розничных цен на гречневую крупу от 6% до 20% отмечено в Республике Башкортостан, Брянской, Воронежской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Самарской областях и ряде других территорий.
За прошедший период во многих регионах РФ был зафиксирован рост цен также и на молочную продукцию. Хозяйствующие субъекты отмечают, что себестоимость молока в значительной степени зависит от объемов его производства и загрузки мощностей предприятия, которая в настоящее время в связи с дефицитом молочного сырья, снизилась на 25-30%. В связи с ростом удельных затрат на производство 1 литра молока увеличилась его себестоимость, что и привело к росту отпускных цен на него, уточняют в ФАС.
Рост отпускных цен повлек за собой увеличение розничных цен на молочную продукцию в среднем на 3-18% в зависимости от ассортимента. Так, рост цен был зафиксирован в Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях, Республиках Башкирия и Татарстан, Костромской, Новгородской и Нижегородской областях. По информации территориальных органов ФАС, в Воронежской, Кировской, Липецкой областях зафиксировано снижение ассортиментного ряда на молочную продукцию в розничной торговле.
Антимонопольными органами на местах выявляются факты повышения отпускных цен на молочную продукцию, проводятся проверки обоснованности установления таких цен: анализируются суммы необходимых для производства и реализации указанной продукции затрат, а также анализ полученной предприятиями прибыли.
Например, Красноярское УФАС возбудило дело в отношении группы лиц в составе: ОАО "Компания Юнимилк" и ООО "ЮниМилк" по факту установления монопольно высокой цены на молоко питьевое стерилизованное (пастеризованное) жирностью 2,5%. Дело находится в стадии рассмотрения.
24 августа 2010г.
Источник: rbc.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 01:05   #2
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 539
По умолчанию

Это простая спекуляция, за которую в СССР сажали в тюрьму. Конечно преступать закон не нужно, но когда хочется кушать нашим детям, то не грех у спекулянта экспроприировать спекулируемый объект.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 01:06   #3
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,846
Репутация: 342
По умолчанию

А чего тут удивляться. Спекулянты хреновы.
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:25   #4
Пашана
Новичок
 
Аватар для Пашана
 
Регистрация: 26.08.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Городские «россияне» ( не путать с Россией), попрошайничают у колхозника.
http://www.gov.spb.ru/news6842.html - ссылка «продукты в Петербург»
24-08-2010 Белорусы готовы накормить петербуржцев

24 АВГУСТА в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Михаил Осеевский провел беседу с делегацией Республики Беларусь во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Михаилом Русым. Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в области переработки сельхозпродукции и увеличения поставок белорусского продовольствия в Санкт-Петербург.
Сегодня в Белоруссии идет полным ходом уборка урожая, сроки сбора практически по всем видам сельскохозяйственной продукции сдвинулись на месяц вперед, сообщил Михаил Русый. Урожай хороший, перевыполнены государственные задания по всем видам сельскохозяйственных культур (пшенице, грече, овсу, картофелю, свекле и др.), животноводческая отрасль также дала прирост по молоку, мясу куры, свинине, говядине. По словам министра, белорусские производители готовы не только поставлять в Петербург свою качественную продукцию, но и строить совместные предприятия по переработке сырья.
Вице-губернатор Михаил Осеевский отметил, что Белоруссия для Петербурга – известный и надежный партнер. «Петербуржцам полюбились ставшие уже традиционными Ярмарки выходного дня, на которые белорусские сельхозпроизводители привозят свою свежую продукцию. В этом году, начиная с сентября, мы обязательно продолжим устраивать такие ярмарки во всех районах города», - пообещал он.
Стороны пришли к мнению, что поставки относительно дешевых белорусских овощей, круп и зерна помогут снять потребительский ажиотаж, возникший в связи с неурожаем в России. Кроме того, решено ускорить продвижение проекта по созданию сети фирменных продовольственных магазинов «Белорусский гостинец», а также продолжить работу над созданием в городе оптового логистического центра белорусских товаров.
Тоже самое и в Татарстане. Сегодня из Курска прибыла делегация, с чего бы это?.
А,да, вспомнил! "Нам ваших блинов не надо". Угадай автора.
Пашана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:39   #5
Виктор Ким
Заблокирован
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 1,435
Репутация: 10
По умолчанию

В Беларуси то же самое...
Цитата:
Цены на импортную гречневую крупу в Беларуси могут вырасти в 1,5-2 раза

Розничные цены на импортную гречневую крупу нового урожая в Беларуси могут вырасти в 1,5-2 раза, заявили представители компаний-поставщиков крупяной продукции.

"Гречка будет, но по высокой цене", - сообщили специалисты ОДО "Ракан - Крупяной Дом".

Повышение цен участники рынка объясняют резким ростом стоимости гречневой крупы в России - оттуда осуществляется основной объем ее поставок в Беларусь. Низкие запасы и неблагоприятные прогнозы по урожаю этой культуры в 2010 году из-за аномальной жары и засухи привели к тому, что цены на гречневую крупу там выросли втрое. Тот же тренд характерен и для другого возможного экспортера гречки - Украины.

"Оптовые цены на гречку в России уже достигают 36-39 рос.руб/кг, следовательно, розничные цены там следует ожидать на уровне 50-60 руб.", - сообщили в руководстве ООО "Владпродимпорт".

... "Возможно, ситуация несколько выровняется в ноябре, но все равно цена не откатится на тот уровень, на котором была в прошлые годы", - заметили специалисты ОДО "Ракан - Крупяной Дом".

В компании "Владпродимпорт" предположили, что стоимость крупы нового урожая, поставки которой должны начаться в сентябре-октябре, может возрасти до Br5,5-6 тыс/кг. Представители ОДО "Ракан - Крупяной Дом" высказали агентству мнение, что уровень цен на импортную гречневую крупу может быть даже выше - от Br6 до Br7 тыс/кг.

Прогноз специалистов ОДО "Светлара" еще пессимистичнее. "Цена будет ужасная", - сказали там, заметив, что цены на импортируемую из России крупу могут достичь в рознице Br7-7,5 тыс/кг.

По их данным, в настоящее время стоимость гречки белорусского производства прошлого урожая составляет около Br3 тыс/кг. "Цена той крупы, что мы ввезли в июне-июле, уже составляет около Br4,5 тыс.", - сообщили в "Светларе".
25.08.2010
Интерфакс-Запад http://www.interfax.by/news/belarus/78069
АПК-Информ http://www.apk-inform.com/showart.php?id=97162
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 15:06   #6
Пашана
Новичок
 
Аватар для Пашана
 
Регистрация: 26.08.2010
Адрес: Беларусь
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
В Беларуси то же самое...25.08.2010
Интерфакс-Запад http://www.interfax.by/news/belarus/78069
АПК-Информ http://www.apk-inform.com/showart.php?id=97162
По их данным, в настоящее время стоимость гречки белорусского производства прошлого урожая составляет около Br3 тыс/кг. "Цена той крупы, что мы ввезли в июне-июле, уже составляет около Br4,5 тыс.", - сообщили в "Светларе".
Но здесь речь идёт об импортной крупе. А крупа из РБ? Нонешняя цена Br3 тыс/кг., старого урожая, а цена нового урожая? Просто у нас в магазинах есть такой плакатик, "Купляйце беларускае", очень полезная вещь!
Пашана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теракт в ГУВД Назрани: число убитых продолжает расти Admin Новости Российской политики и экономики 1 18.08.2009 01:40
Продолжают поступать данные параллельного подсчета голосов Admin Выборы в России 2 06.03.2009 17:53
А.Кудрин: Инфляция в России будет расти Admin Новости Российской политики и экономики 0 28.12.2008 03:45
Начался резкий промышленный спад. Во всех регионах созданы специальные антикризисные группы МВД Admin Новости Российской политики и экономики 0 03.12.2008 16:09
Бутовцы продолжают борьбу Рулин Акции протеста в России 0 20.06.2008 22:48


Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG