Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.09.2010, 22:49   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Медведеву показали "правильную" дешевую еду: все остальные магазины просто закрыли

В Саратове в день визита президента России Дмитрия Медведева закрывали многие продовольственные магазины - чтобы не пугать его ценами. Как сообщает сайт журнала "Общественное мнение", в городе стало известно, куда после заседания Госсовета отправится глава государства, активно инспектирующий региональные торговые точки как раз на предмет повышения цен. В том квартале с утра и до пяти часов вечера не работал ни один магазин, кроме выбранной президентом для проверки "Пятерочки". Но в итоге, как сообщил один из читателей издания, кортеж Медведева без остановки промчался мимо.
Закрывались магазины и в других районах - практически по всему городу. Продавщица одного из магазинов в Юбилейном поселке сообщила, что "приходили люди из правительства и предлагали поставить на товары цены, определенные губернатором, либо закрыть торговую точку на целый день". Большинство торговцев, видимо, предпочли последний вариант.
Корреспондент газеты лично побывал в том квартале, где вечером ожидали прибытия Медведева, и рассказал о мерах, предпринятых силовиками ради "безопасности" президента. По данным журналиста, на углу квартала дежурили около 10 милиционеров в форме и несколько грозного вида сотрудников Федеральной службы охраны в штатском.

Сотрудники ФСО подходили ко всем прохожим, которые задерживались на углу, требовали предъявить документы, проверяли содержимое сумок и "пробивали" по милицейской базе на предмет судимости. Такой же процедуре подверглись все, кто стоял на расположенной рядом автобусной остановке. При этом сами стражи "гаранта конституции" своих документов никому не предъявляли, рассказал корреспондент.
Как написал в комментариях другой читатель издания, "из-за этой вакханалии с показухой и закрытием магазинов сорвался грандиозный фуршет в честь визита президента в Саратовскую область: не смогли ничего купить, придется спонсору деньги возвращать…"
Ранее в четверг Медведев призвал глав регионов мониторить цены на продукты, систематически посещая продуктовые магазины и рынки, и наказывать тех, кто причастен к спекуляциям. На встрече с губернатором области Павлом Ипатовым президент рассказал, что порадовался ценам на основные продукты на посещенном им по пути рынке: "Надо сказать, что цены в пять раз ниже, чем в Москве".
Накануне в Оренбурге глава государства тоже заходил в продуктовые магазины, где покупал мороженое, попутно выясняя цены на продукты. Президент получил противоречивые ответы о том, растут ли они.
По итогам своих инспекций он поручил Минсельхозу и Федеральной антимонопольной службе жестко пресекать попытки необоснованного завышения цен на продукты. "Нужно объяснять, информировать о том, какие запасы зерна у нас есть, чтобы спекулятивные попытки снимать, - сказал он. - Потому что всегда есть люди, которые пытаются ситуацией воспользоваться". "Нужно объяснять, а тем, кто нагнетает страсти, нужно по рукам бить", - призвал Медведев.
В четверг на заседании Госсовета в Саратове глава государства поручил создать правительственную комиссию, которая должна будет следить за изменением ситуации на продовольственных рынках и согласовывать позиции федерального центра, регионов и товаропроизводителей.
Показуха и полицейские меры - символы каждого высокого визита
Отметим, "показуха" и беспрецедентные действия силовиков сопровождают фактически каждый высокий визит. Так было, в частности, в июне прошлого года во время саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и неформального объединения БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) в Екатеринбурге, где также участвовал Медведев.
Как писали СМИ, город фактически перевели на осадное положение, а центр превратили в декорацию, завесив "проблемные места" баннерами, изображающими отремонтированные фасады, пышные деревья и аккуратные заборы.
В России подобную практику уже несколько веков принято определять фразеологизмом "потемкинские деревни". Считается, что это выражение появилось после того, как по указанию графа Григория Потемкина вдоль маршрута Екатерины II во время ее поездки в 1787 году в южные области России были выстроены фальшивые деревни.
Так, на сайте Déjà Vu в одной из статей приводятся комментарии, например, шведа-очевидца Иоанна-Альберта Эренстрема: "От природы пустые степи... были распоряжениями Потемкина населены людьми, на большом расстоянии видны были деревни, но они были намалеваны на ширмах; люди же и стада пригнаны фигурировать для этого случая, чтобы дать самодержице выгодное понятие о богатстве этой страны... Везде видны были магазины с прекрасными серебряными вещами и дорогими ювелирными товарами, но магазины были одни и те же и перевозились с одного ночлега (Екатерины, - прим. ред.) на другой".
Из этих и других записей следует, что Екатерине, например, могли несколько раз показывать одно и то же стадо скота, которое перегоняли по ночам на новое место, а в воинских магазинах мешки были наполнены не зерном, а песком.
Впрочем, в среде историков "потемкинские деревни" считаются мифом - якобы подобные рассказы стали следствием, как сказали бы сейчас, "черного пиара" и очернительской кампании со стороны западных дипломатов. Однако уже современная действительность доказывает, что "потемкинскую деревню" все же можно рассматривать как архетип, изначальную идею, которую россияне проносят через века, передавая "в наследство" от поколения к поколению.

Источник: newsru.com
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 22:56   #2
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 513
По умолчанию

Какие же козлы в правительстве сидят. Как же от них избавиться без крови?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 13:52   #3
Ихалайнен
Местный
 
Аватар для Ихалайнен
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 8,011
Репутация: 1971
По умолчанию

Поведение Медведева какое-то нелогичное.
Если он настоящий глава государства, но при этом не знает и не понимает, что ему впаривают какое-то фуфло- то что это тогда за глава за такой?
Если же он в курсе этой показухи, но при этом делает вид, что всё нормально и не далает никаких оргвыводов в отношении организаторов этих "потемкинских деревень"- то вопрос возникает тот же, что же это за такой за глава государства?

Написать что-ли ему в блог, поинтересоваться?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 14:29   #4
Андрей Александрович
Местный
 
Аватар для Андрей Александрович
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: красноярск
Сообщений: 1,186
Репутация: 179
По умолчанию

[QUOTE=Ихалайнен;139381]
...
Если же он в курсе этой показухи, но при этом делает вид, что всё нормально и не далает никаких оргвыводов...

,а какие ему надо еще делать оргвыводы,если он вкурсе всего этого мошенничества,да и поставлен то на президенство что бы вот так вот ваньку валять с умным ,озабоченным видом!,ну даже клоун с него некудышний,я бы его в цирк не пустил бы народ смешить,но что поделаешь,происхождение у него кашерное,а это в наши времена подороже денег будет..
__________________
РОССИЯ-РУССКИЙ СОЦИАЛИЗМ
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 15:14   #5
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 25.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 8,172
Репутация: 2839
По умолчанию

Да это всё известно и самому Медведеву и всем остальным...
Когда Путин был в каком то городе,(будучи ещё президентом ),так там такой "аврал" устроили, на что Путин сказал:"Это всё понятно, когда ждут гостей, всегда делают "генеральную уборку"...
И это такой же случай...Всё ,что может вызвать "негатив" у "гостя" , просто убирают с глаз долой....вот и вся "арифметика".
__________________
"Нас всегда заменяют другими,чтобы мы не мешали вранью."
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 15:43   #6
serg99
Местный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Уссурийск
Сообщений: 171
Репутация: 36
По умолчанию

Медведев любитель компьютерных технологий и интернета. Он должен знать, как ввести в поиск всё, что его интересует и узнать доподлинно, как обстоят дела.
Единственное объяснение таково: его компьютер "как бы" подключен к интернету. Все его запросы могут идти через программу-фильтр. К тому же для президента вполне могут разориться на спец сервер. Этот сервер обслуживает только одного пользователя. Там может находиться не программа-фильтр, а целая система. Самые зловредные сайты могут занести в список и выдавать президенту только то, что ему позволено увидеть. Технически такое возможно.
Но вполне может быть. что он всё знает. Но он должен вести себя так, как будто он одетый. Вернее, как будто встречающие его чиновники одетые.
__________________
serg99
serg99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 16:04   #7
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,495
Репутация: 2235
По умолчанию

А мне показалось что это был хорошо поставленный и отрепетированный спектакль. Не более того.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 16:06   #8
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,846
Репутация: 302
По умолчанию

Ха. это ещё что. Когда Медведев приезжал этим летом во Владивосток, где шёл ремонт дорог, то хозяева велели гастарбайтерам в тот день на глаза не показываться. Чтобы Медведев не спросил: "а что это у вас гастарбайтеры работают? Вдруг они незаконные иммигранты?"
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 17:03   #9
generator
Заблокирован
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 9,722
Репутация: 3327
По умолчанию

Судя по этому случаю,Медведев скромный человек.Ну,в самом деле с десяток милиционеров и несколько фсбешников проверяли документы. У нас в стране есть "парни" и покруче:

Страна великих показух
Дата: 02/09/2010 газета "Советская Россия"
Тема:


Клуб внедорожников «Диверсант» выехал встре*тить премьер-министра с проверкой – действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулем «Лады»?





В чем, собственно, рекламный ход ВАЗа? Ведь не ездит же правительство и вообще власти на «патриотах», «тиграх» и «калинах» в жизни. Мне, как автомобилисту, не очень-то и понятно. Ручной сборки автомобиль под управлением премьера? Эка невидаль! Наверняка целый завод справится с кустарным ручным производством нескольких автомобилей. Да еще и с таким хорошим производством спортивной техники внутри завода. Про серийную машину речи вообще идти не может. Потому как, если даже допустить, что Путин зашел бы сам (уже бред!) в первый же попавшийся автосалон ВАЗа и подумал себе прикупить автомобиль из Тольятти, то было бы интересно. Но мы-то все понимаем, что все автомобили в «первом попавшемся автосалоне» были бы ручной сборки. Почему? Да потому что это – страна великих показух, и все автомобили заранее были бы ручной сборки. Да-да, именно так. На любую случайность у свиты всегда все подготовлено. А захотел испить воды из ручья? Неужели воду заменят, или специальное подразделение профильтрует несколько километров вверх по течению? Раньше бы не поверил… Ну заваривают люки – безопасность. Ну выгоняют массу милиционеров на улицы – безопасность плюс подхалимаж местной власти к первому лицу. Еще несколько вполне объяснимых и привычных факторов. Таких, как уборка улиц, ремонт асфальта срочнейший. Хотя и здесь много вопросов. Почему не всегда так чисто? Почему дороги ремонтируют только по пути следования важных гостей? Но то как проходила пиар-кампания «Путин на ТАЗе» (Тольяттинский автомобильный…) можно вполне назвать «Спецоперация Амур».
Мы просто хотели посмотреть, действительно ли Владимир Владимирович сам едет за рулем «Лады». Посмотрели. Дорога чистенькая. Вылизывали долго и тщательно. Местные жители Новотроицка с хохотом рассказывали, что к уборкам подключались и толстяки из «крузеров» с читинскими номерами. Видимо, так страшно было за «что-то не так». По лесам в прилегающих выездах накопали заграждений, а там, где они отсутствовали, собрали столько эвакуаторов, что такой группировкой центр Читы можно почистить от машин за пару часов. Милиция, ФСБ, ФСО и многие другие как пешие, так и на автомобилях, на отрезках в два километра. Попытка припарковаться. Вдруг откуда ни возьмись молоденький ФСОшник с удостоверением и рацией в руках. Чистенький, наглаженный, но голодный уже. Здесь стоять нельзя. Трасса закрыта. Уезжайте. Уехали дальше. И везде так же. И вот удача: запуганный начальством сельский милиционер. Встали. Первый опрос и инструктаж. Стоим, готовим обед. К нам все подъезжают и подъезжают разные чины. Хорошо, что с каждым москвичом был представитель забайкальских спецслужб, а они нас знают. Инструктажи, проверки документов и машин. В инструктаж входит все. Где стоять, как держать руки, как себя вести, и если вдруг остановится, то не идти навстречу, не подавать руки, не махать ими – ничего. Довод один: охрана стреляет на поражение сразу. Объяснили и что говорить! Бред? Нет. Проверили, нет ли с собой транспарантов. Проверяли несколько раз. Был какой-то серьезный дяденька в штатском, который и разрешил остаться. Посмеялся над нашим названием и решил в радиоэфире нас просто назвать… джиперами. По трассе постоянно носились машины всевозможных спецслужб с мигалками и по гражданке. Их было больше, чем перегонщиков или просто участников движения.
К вечеру машины пропали и вовсе. Приставленный к нашему лагерю милиционер по рации все чаще стал получать вводные. И вот едут… Мы просто были в шоке! Ну сколько нужно машин в кортеже? Ну пять–десять, – скажет обыватель. Ну пятнадцать–двадцать, – поправит профессионал. Мы просматривали км два–три дороги. Проехали чистильщики – раз, два. Появилась колонна. Она занимала всю длину дороги. Десятки автомобилей! Больше сотни. После чистильщиков местных шли двухсотые «крузаки». За ними – мелкая желтая «калинка» с главой правительства за рулем и очень большим дяденькой на месте штурмана. При приближении к нам «калинка» и «крузаки» технично перестроились, прикрывая жигу собой от нас на всякий случай… Мы смотрим. Снимаем. Насторожились. Много охраны за «калинкой». «Мерседесы», «крузаки». И вот вторая такая же «Лада Калина» с теми же номерами и водителем за рулем. Он нам машет. Мы ему. Сами ржем, как кони. Вторая жига на запас. Дальше джипы, автобусы, микроавтобусы, милицейские машины всех мастей. Мигалки, крякалки. Эвакуатор! Нас порвало от хохота!!! Третья желтая «Лада Калина» с теми же путинскими номерами! Вот так! Вот именно так нужно путешествовать. Зачем запасное колесо? Нужны запасные машины. А кортеж все длится и длится. Военные машины, омоновские. Пять пожарных машин! Все чистенькие, все надраенные. Мы сбились в подсчете на сотне машин. Нормальная такая приемка трассы, или путешествие по потемкинским деревням с подставными вопросами, или реклама отечественного автохлама?
Кортеж проехал. Замыкающие патрульные машины сдерживали автолюбителей в «быстро движущейся пробке». Мы стояли и все еще смеялись. Спорили. Сам он ехал или не он за рулем был. Радовались, что никто не стрелял, а только фотографировали нас из окон машин. И задавали друг другу сотни вопросов. Зачем столько охраны? От кого прячется премьер? Почему он так боится своих сограждан? Почему бы журналистам, освещающим весь путь, не написать о сотнях людей на трассе с рациями, о трех «Ладах», об огромном кортеже, о показухе?.. Потом стало от всего этого грустно и гадко. Мы понимаем все. А ведь это стоит огромнейших денег!!! Прибавьте к этому самолеты для техники, зарплаты и командировочные и так далее, и тому подобное. Получится бюджет небольшого российского города на год. Да наш губернатор просто молодец, хотя бы потому, что ездит на уже не новой «сотке» тойотовской и не заливает баки отечественным хламом. Не тратит наши деньги на кортежи и охрану и останавливается поговорить, если есть время.

Семён Шифрин
(http://www.chita.ru/articles/24443/).
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 23:58   #10
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 513
По умолчанию

изобретут Кулибины ракеты и охрана не поможет
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
медведев, цены на продукты

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зюганов отвечает Медведеву: "Нет победы без Сталина" Admin Обсуждение статей из красного интернета 10 19.05.2010 14:38
В Новороссийске Медведеву показали ракетный крейсер "Москва" Admin Угрозы России и братским народам 1 15.07.2009 17:13
По данным "Левада-центра", россияне все меньше доверяют Медведеву и Путину Admin Новости Российской политики и экономики 3 03.05.2009 09:43
В России возрождают популярные в CCCР сетевые магазины "Океан" с дешевой рыбой Admin Новости Российской политики и экономики 2 24.02.2009 08:06
Забастовка на "Форде". Российские власти показали свою классовую сущность Admin Открытые письма, обращения и манифесты 2 01.12.2007 17:13


Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG