Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2010, 20:08   #1
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 26,474
Репутация: 2007
По умолчанию Полковник Квачков задержан по обвинению в организации мятежа —

Полковник Квачков задержан по обвинению в организации мятежа


МОСКВА, 23 дек — РИА Новости.

Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, накануне оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, задержан в собственной квартире по обвинению в организации вооруженного мятежа, заявил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Квачкова Алексей Першин.

«Квачкова задержали и сейчас везут в Лефортовский суд», — сказал адвокат.

По его данным, суд рассмотрит ходатайство об аресте полковника.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5027603/?frommail=1
__________________
Недоволен – выступай, выступаешь – критикуй, критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай, делаешь – отвечай!

Иосиф Сталин
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 21:12   #2
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,911
Репутация: 364
По умолчанию

Кого-то надо найти............................................. .............................
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 21:18   #3
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Всех не пересажают.А крайних найти легче.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 21:31   #4
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,490
Репутация: 58
По умолчанию

Полковник Квачков предсказывал свой арест в день оправдания по делу Чубайса Полковник Квачков задержан по подозрению в организации вооруженного мятежа



Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, накануне оправданный по громкому делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, вновь задержан в Москве в четверг по новому обвинению. Теперь он подозревается в содействии террористической деятельности и подготовке вооруженного мятежа (ст. 279 и 205.1 Уголовного кодекса). Официальное обвинение пока ему не предъявлено.

Владимир Квачков был задержан 23 декабря у себя в квартире на Бережковской набережной в Москве. Несколько часов полковник в отставке провел в осаде, не пуская внутрь сотрудников ФСБ, которые уговаривали его открыть дверь.

Когда Квачков не согласился на уговоры, ему в квартире отключили свет и вызвали сотрудников МЧС.

Примерно в шесть вечера дверь в его квартиру была взломана, а сам Квачков задержан.

Сразу же после этому полковника доставили в Лефортовский суд для избрания ему меры пресечения. Следствие будет просить об аресте Квачкова. Впрочем, материалы нового дела, по которому задержан бывший офицер ГРУ, закрыты грифом секретности и об их сути ничего неизвестно. Можно лишь предполагать, что они могут быть как-то связаны с движением «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», одним из лидеров которого является Квачков.

Кстати, рассмотрение ходатайства следствия в суде будет проходить в закрытом режиме. Сомневаться в том, что в виде меры пресечения будет избран арест почти не приходится. Обе инкриминируемых ему статьи УК относятся к категории тяжких и предусматривают длительные сроки лишения свободы. По статье 279 ему грозит от 12 до 20 лет тюрьмы, а по 205.1 до 15 лет.

Адвокат Квачкова Алексей Першин не смог объяснить причины спешки следователей ФСБ, которые сразу повезли Квачкова в суд. Как правило, задержанных сначала везут на допрос, а потом, чаще ужена следующий день, доставляют в суд для избрания меры пресечения.

Впрочем, для самого Владимира Квачкова задержание не было неожиданностью. За полчаса до его задержания корреспонденту GZT.RU удалось связаться с пообщаться с отставным полковником по телефону, пока он отсиживался в квартире.

«Я ожидал этого, после того, как меня не удалось посадить по первому делу— покушению на Чубайса. Я знал, что будут предприняты новые попытки. Я сижу в темноте. Сотрудники ФСБ утверждают, что хотят лишь поговорить со мной. Кстати, ордера на обыск квартиры у них нет»,— успел рассказал Квачков.

Стоит отметить, что 22 декабря Верховный суд оставил в силе оправдательный приговор Владимиру Квачкову, а также бывшим десантникам Роберту Яшину и Александру Найденову и сыну бывшего министра печати Ивану Миронову.



Владимир Квачков ожидал, что "от него не отстанут"



Источник: Александр Басалаев

После оглашения решения суда Квачков пророчески сказал корреспонденту GZT.RU: «Конечно, на этом деле правоохранительная система сломала о нас зубы. Они поняли, что здесь у них не получиться нас сломать и посадить. Но это не значит, что система не предпримет никаких других шагов засадить нас в тюрьму».
Месть известного всем человека

Надо отметить, что к другим фигурантам дела о покушении на Чубайса спецслужбы пока претензий не имеют. «У меня нет информации, что задержан кто-то еще. К моему клиенту Роберту Яшину пока не было предъявлено никаких претензий,— рассказала GZT.RU адвокат Оксана Михалкина.— То, что произошло с Владимиром Васильевичем, как я предполагаю, это месть того человека, имя которого нам всем хорошо известно».

По мнению адвоката, все действия следствием планировались еще вчера, после вынесения решения Верховным судом.
«Я как лицо близкое к уголовному процессу, могу пояснить, что все необходимые документы для задержания и ареста следствие подготовило еще вчера, так как за один день сделать это невозможно!»,— считает защитник.

Такого же мнения придерживается и бывший подсудимый Иван Миронов.
«Это месть за оправдательный приговор,— категорично заявил GZT.RU Миронов.— Мне теперь тоже придется опасаться провокаций в отношении себя, начиная от нападений до уголовного преследования. Я не удивлюсь, если у меня в багажнике завтра найдут пулемет или ящик с марихуаной!».
Не в первый раз

Напомним, что первый раз Владимир Квачков был задержан и оказался в камере СИЗО еще в 2006 году по обвинению в организации взрыва на Митьковском шоссе на пути кортежа Анатолия Чубайса. Тогда на обочине дороги детонировало самодельное взрывное устройство. Машина бронированная BMW была сначала подорвана, а потом обстреляна из автоматов Калашникова. Однако сам Чубайс отделался только небольшим испугом, так как его бронированная машина, хотя и получила некоторые повреждения, на скорости уехала с места происшествия.

По обвинению в организации этого покушения Владимир Квачков провел под стражей 3 года и был отпущен на свободу только летом 2009 года, когда коллегия присяжных Мособлсуда вынесла оправдательный вердикт.

Однако на это дело не закончилось. Верховный суд отменил приговор Мособлсуда, а дело отправил на пересмотр. Однако по пришествию года, в августе 2010 года, новая коллегия присяжных повторно оправдала Квачкова и других фигурантов дела— бывших десантников Роберта Яшина, Александра Найденова и сына экс-министра печати России Ивана Миронова.

Впрочем, о том, что у следствия есть новые претензии к Владимиру Квачкову, стало известно еще в июле 2010 года. Тогда у Квачкова и еще ряда лиц прошли обыски, а сам полковник несколько часов провел на допросах.

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/...j-/340975.html
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 23:31   #5
Mediche
Местный
 
Аватар для Mediche
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 874
Репутация: 227
По умолчанию

Заявление Ю.А. Екишева по поводу ареста В.В. Квачкова
http://www.youtube.com/watch?v=DPql_oEYdWI
__________________
От финских хладных скал до пламенной Колхиды.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 07:35   #6
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,490
Репутация: 58
По умолчанию

Квачков не признает себя виновным в подготовке вооруженного мятежа





© РИА Новости. Андрей Стенин
Добавить комментарий
22:23 23/12/2010



МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, арестованный по обвинению в организации вооруженного мятежа, считает дело сфальсифицированным и говорит, что следствие обвиняет его в подготовке переворота с помощью вооруженных арбалетами людей.

Верховный суд РФ в среду признал законным оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже в четверг Лефортовский суд Москвы санкционировал арест полковника по новому делу.

"Я уверен, что это дело рук Чубайса", - заявил Квачков, взятый под стражу в зале суда. Согласно постановлению, он проведет в СИЗО два месяца.

По данным полковника, суть предъявленных обвинений заключается в подготовке вооруженной группы для свержения власти из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

"Они считают, что из Тольятти некий человек послал в лес под Владимир две группы, вооруженные арбалетами", - сказал Квачков.
Полковник сообщил, что у следствия есть некие показания арестованного 20 июля руководителя тольяттинского отделения "Народного фронта". По его словам, показания свидетель дал после заключения под стражу.

РИА Новости пока не располагает комментарием следствия.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 08:04   #7
Краснопуз
Местный
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 326
Репутация: 59
По умолчанию

/////////////////////боятся скоты
Краснопуз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 11:44   #8
Mediche
Местный
 
Аватар для Mediche
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 874
Репутация: 227
По умолчанию

Полковник В.В.Квачков за полчаса до ареста 23.12.2010
http://www.youtube.com/watch?v=Q_Rgo...layer_embedded
__________________
От финских хладных скал до пламенной Колхиды.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 12:34   #9
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 711
Репутация: 73
По умолчанию

Просмотрел сейчас заявление Ю.А. Екишева по поводу ареста генерала. И покоя не даёт мне одна мысль: "а кто такой Екишев? Националист? Провокатор? Может просто дурак?"
Ведь своими призывами он не сплачивает народ для поддержки народных требований в отношении лучшей жизни, а наоборот, толкает к ещё большему расслоению населения по национальному признаку! Его слова у многих могут вызвать только отторжение...
А оторванное ой как трудно назад приклеить!

Последний раз редактировалось Кормщик; 24.12.2010 в 12:43.
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 14:26   #10
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,490
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кормщик Посмотреть сообщение
Ведь своими призывами он не сплачивает народ для поддержки народных требований в отношении лучшей жизни, а наоборот, толкает к ещё большему расслоению населения по национальному признаку! Его слова у многих могут вызвать только отторжение...
А оторванное ой как трудно назад приклеить!
Вы имеете в виду это, пояснение обстоятелства ареста и призыв быть вместе, сплоченными одной идеей борьбы за реформы и не более.Что тут особенного, эмоционально немного, что же Вы хотели, общение с силовиками не приносит внутренней радости. Где же тут национализм. Это желание поддержки, народных требований и есть.

Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ротмистр Манжетный М.М. (в последствии полковник) Аврора Исторические имена России 21 23.11.2011 09:55
СМИ: в Москве задержан подозреваемый в организации новых терактов в метро Admin Новости Российской политики и экономики 0 23.04.2010 19:34
В.В.Квачков: К ПРЕОБРАЖЕНИЮ РОССИИ ! Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 107 03.02.2010 02:14
Гендиректор "РОСпоставки" и руководитель Конаковской ГРЭС арестованы по обвинению в хищении 400 м Admin Новости Российской политики и экономики 0 31.07.2009 12:58
В Грузии назван заказчик мятежа. Это бизнесмен Ебралидзе Admin Международные новости 0 23.05.2009 23:11


Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG