Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.01.2011, 05:32   #1
Ольховский
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию Некоторые факты по модернизации экономики

В предновогоднем интервью с руководителями телеканалов президент заявил, что Россия не только выходит из мирового экономического кризиса и имеет прирост ВВП, но и вступила на модернизационный путь развития. В качестве примера, подтверждающего свои слова, привел тот факт, что в продаже уже появились энергосберегающие лампочки. Тут мне припомнился недавний случай из жизни, когда коллега по работе купил в магазине энергосберегающую лампочку в упаковке прекрасной полиграфии, с маркировкой "Владивостокский электроламповый завод". Не говоря уже о том, что мы, как практически коренные владивостокцы, впервые узнали о существовании во Владивостоке такого завода, так после вскрытия упаковки были совершенно ошарашены наличием на самой лампе информации о настоящем производителе - "Made in China". Подозреваю, что роль «Владивостокского электролампового завода» на модернизационном пути развития отечественной экономики заключается в растаможке, импортируемых из-за рубежа, энергосберегающих ламп. Хороша инновация!.. О таком развитии заявляет президент? Или просто владеет ложной информацией, на основе которой делаются подобные заявления и принимаются, стратегически важные для страны, решения.
В эту же тему вписывается и Владивостокский автозавод "Соллерс" - детище премьер-министра, организованный на руинах крупнейшего на Дальнем Востоке судоремонтного завода, располагающего огромной, расположенной в центре города, территорией. "Автозавод" собирает автомобили из поступающих из-за рубежа комплектующих: кузова в сборе, двигателя в сборе и колес, которые демонтируются поставщиком после своего сборочного конвейера, упаковываются и отправляются в РФ. Здесь примечателен еще и тот факт, что никто не может точно указать производительность этого "автозавода" – цифры, по разным источникам, колеблются от 3-х до 15-и тыс. штук в год. К слову сказать, хотя компания, судя по ее сайту, и зарегистрирована по юридическому адресу на несуществующей в городе улице, но ее рекламная деятельность впечатляет: "Компания постоянно стремится совершенствовать свое производство, которое уже достигло самых высших вершин, постоянное стремление к адаптации потребностей населения – это залог большого успеха sollers", "Sollers – это не только производство автомобилей высокого качества, но их реализация и надежный сервис обслуживания", "Только автомобили этого производства подарят каждому новое вдохновение от поездки, смогут по-настоящему показать, что значит комфорт и совершенный стиль, высший класс и превосходное качество" (самохарактеристика компании взята с ее сайта). Продукция корейского автопрома и раньше-то не пользовалась особой популярностью во Владивостоке и Приморском крае, а если еще и отечественные сборщики руки прикладывают… Вот и приходится «Соллерсу» везти свои автомобили в востока на запад, через всю страну. Хорошо, что ему хоть спецтарифы на перевозки организовали. А, может быть, и льготы таможенные имеет, чтоб не разорился… А если и разорится, то не беда – «золотая» территория-то останется… Может на это и рассчитано?..
Я не думаю, что Владивосток и Приморский край - это исключение - такая вот "модернизация" экономики, видимо, проходит по всей стране. ( сайта автора http://www.olkhowsky.com )
Ольховский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 08:43   #2
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 711
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольховский Посмотреть сообщение
В предновогоднем интервью с руководителями телеканалов президент заявил, что Россия не только выходит из мирового экономического кризиса и имеет прирост ВВП, но и вступила на модернизационный путь развития. В качестве примера, подтверждающего свои слова, привел тот факт, что в продаже уже появились энергосберегающие лампочки....
А что он ещё может сказать?
Какой год страна выходит из экономического кризиса?
.... и сколько лет ещё будет выходить?
.... и сколько лет вступает на модернизационный путь развития..
..... а сколько ещё будет вступать!
Чем он может оправдать продолжающийся развал экономики страны?
Ничем.....
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 19:11   #3
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1232
По умолчанию

Огромное достижение-появились энергосберегающие лампочки!!! Вот если бы, хотя бы одну из них вставить Медведеву в задницу-эффект был бы ещё более оглушающим!
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 21:18   #4
generator
Заблокирован
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 9,722
Репутация: 3327
По умолчанию "Зри в корень!" (К.Прутков)

С 1 января 2011 года запрещается производство и продажа ламп накаливания от 100 ватт и выше.

Теперь на прилавках магазинов можно будет найти только маломощные «лампочки Ильича», а населению предлагается использовать энергосберегающие лампы, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Далее в программе" - полный запрет на производство и продажу уже всех ламп накаливания, в том числе и мощностью до 100 ватт. Некто по имени Дмитрий Медведев пытается уверить "дорогих россиян", что это делается для их же блага. А как на самом деле? Для чьего блага проворачивается данная афера?
Попробуем разобраться, кому помешала "лампочка Ильича".
Сегодня Европа, являясь главным производителем т.н. "энергосберегающих ламп", массово переходит на освещение себя, любимой, новыми источниками света, созданых на основе светодиодов. Ртутьсодержащие газоразрядные "лампы дневного света" становятся в Европе никому не нужными. А это значит, что производственные мощности по выпуску этих изделий теряют рынки сбыта со всеми вытекающими отсюда последствиями - от снижения доходов компаний и госбюджетов, до роста безработицы. Если, конечно не найдется некто, кто станет покупать эти уже не нужные Европе источники света. И "некто" нашелся - Россия.
Оно, конечно, "дорогим россиянам" милее старые, добрые лампы накаливания, которые и дешевле и надежнее "энергосберегающих" собратьев, да и здоровью вреда не приносят. Поэтому и покупать "варягов" вместо "своих" в общем-то никто не собирается. Да только кого последние двадцать лет интересует мнение населения России-матушки?
Так почему же все-таки появился этот запрет на "лампочку Ильича"? Кому это выгодно?
Ну, во - первых, Европе. Европа таким образом сохраняет производство - а значит и рабочие места, и доходы, да еще избавляется от вредных ртутьсодержащих отходов - не повезет же русский Иван перегоревшую "энергосберегалку" на утилизацию туда, где ее изготовили - в Германию или Швецию, а просто выкинет ее тут же, на родную помойку. Сначала одну, потом еще одну, а потом еще и еще... Как вы думаете, сколько перегоревших ртутьсодержащих ламп выбросит за один месяц такой город, как Москва? Десятки тысяч. А Воронеж? А Владивосток? А Смоленск? А тысячи российских городов и сел?
Европа, благодаря запрету ламп накаливания в России, избавила себя от этого кошмара - меркуризации своей экологии. Теперь зто наша головная боль.
Но кому в России выгодно, чтобы закрывались отечественные производства ламп накаливания, чтобы рабочие в России теряли рабочие места, что бы отравлялась наша экология? А тому, кто "пробивал" и "пробил" эту аферу - заменить в России лампы накаливания на газоразрядные приборы. Тому, кто имеет власть и держит свои "сбережения" в банках Европы, сидя по сути "на крючке" у западных олигархов.
Вот и приходится, опасаясь потерять "нажитое непосильным трудом", принимать антинародные решения, плясать под дудку "друга Саркози" да "подруги Меркель". Своя рубашка ближе к телу.

Источник:

http://forum-msk.org/material/news/5194654.html На мой взгляд,сначала надо было ПОСТРОИТЬ производство в России энергосберегающих и светодиодных ламп,а только потом прекращать выпуск обычных электроламп и лишь затем запрещать их продажу. Но наш "продвинутый" президент имеет своё,особое мнение. И пусть это невыгодно России,но мнение президента (не специалиста в данной отрасли!! ) облекается в форму Закона и,следовательно, будет обязательно к исполнению.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:29   #5
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 149
По умолчанию

Петрушка должен выступать в цирке, а не превращать Кремль в цирк
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 02:13   #6
Из провинции
Местный
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 212
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольховский Посмотреть сообщение
В предновогоднем интервью с руководителями телеканалов президент заявил, что Россия не только выходит из мирового экономического кризиса и имеет прирост ВВП, но и вступила на модернизационный путь развития.
В качестве примера, подтверждающего свои слова, привел тот факт, что в продаже уже появились энергосберегающие лампочки.
Тут мне припомнился недавний случай из жизни, когда коллега по работе купил в магазине энергосберегающую лампочку в упаковке прекрасной полиграфии, с маркировкой "Владивостокский электроламповый завод". Не говоря уже о том, что мы, как практически коренные владивостокцы, впервые узнали о существовании во Владивостоке такого завода, так после вскрытия упаковки были совершенно ошарашены наличием на самой лампе информации о настоящем производителе - "Made in China". Подозреваю, что роль «Владивостокского электролампового завода» на модернизационном пути развития отечественной экономики заключается в растаможке, импортируемых из-за рубежа, энергосберегающих ламп. Хороша инновация!..
В РФии г. Владивосток под вывеской "Владивостокский электроламповый завод" не было и нет никакого реального произодителя по изготовлению и выпуску энергосберегающих электроламп.Это всего навсего используется для дурилова покупателей торгово-посреднической конторкой ИП Мясникова Д.А.(Дарья, ул.Русская д.59/2 кв.53). Это ИП совместно с лицами, кормящимися от посреднических продаж ламп, организовали ООО и под шумок о запрещении ламп накаливания, делают деньги для себя, занимаясь сбытом на нашей территории выпускаемой Китаем электротехнической продукции марки "ATHENA TRANS". Если посмотреть адрес ООО "Владивостокский электроламповый завод" , то это торгово-офисный центр-база со множеством напичканых в нём разнообразных ЧП-ков, мелких конторок по услугах и посредническим продажам.
Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
С 1 января 2011 года запрещается производство и продажа ламп накаливания от 100 ватт и выше.

Источник:

http://forum-msk.org/material/news/5194654.html На мой взгляд,сначала надо было ПОСТРОИТЬ производство в России энергосберегающих и светодиодных ламп,а только потом прекращать выпуск обычных электроламп и лишь затем запрещать их продажу. Но наш "продвинутый" президент имеет своё,особое мнение. И пусть это невыгодно России,но мнение президента (не специалиста в данной отрасли!! ) облекается в форму Закона и,следовательно, будет обязательно к исполнению.
В целях снижения энергопотребления электрической энергии и уменьшения энергоёмкости в государствах ЕС с 2009 года начался поэтапный переход на энергосберегающие электролампочки и отказ от использования электроламп накаливания.
Наши правители последовали действиям ЕС и своим юридическим актом - федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности" приняли аналогичное действие, прописав
Цитата:
Сообщение от п.8 Статья 10
С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. С 1 января 2011 года не допускается размещение заказов на поставки электрических ламп накаливания для государственных или муниципальных нужд, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. В целях последовательной реализации требований о сокращении оборота электрических ламп накаливания с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.
Тем самым узаконили сверху произвести переход к энергосберегающим электролампочкам, изъяв из оборота продаж электролампочки накаливания.
Основными производственными мощностями и производственными площадями по выпуску лампочек накаливания общего назначения у нас являются:
1.ОАО Саранский электроламповый завод ("ЛИСМА")
2.ОАО Томский электроламповый завод (ТЭЛЗ)
3.ОАО Уфимский электроламповый завод (УЭЛЗ-СВЕТ)
4.ОАО Калашниковский электроламповый завод (КЭЛЗ) Тверская обл.
5.ОАО Электроламповый завод "В.А.В.С." (Московск. обл.,Шаховская)
Также электролампочки накаливания поставлялись с ОАО "Майлуу-Сууйского электролампового завода" (Киргизия), который совместно с "ТЭЛЗ", "УЭЛЗ-Свет", "ШЭЗ-В.А.В.С." входит в электротехнический синдикат "В.А.В.С." (акционерное надобъединение)
Поставлялись ли лампочки накаливания общего назначения на наш внутренний рынок с Брестского электролампового завода - не интересовался.
Своих собственных мощностей по производству и выпуску энергосберегающих электролампочек общего назначения, которые заместили бы изъятые из торгового оборота лампы накаливания у нас нет. Имеющиеся возможности мощностей по выпуску бездроссельных люминесцентных лампочек общего назначения, взамен выпавших из оборота ламп накаливания, на электроламповом заводе "В.А.В.С.", Московском электроламповом заводе, Смоленском электроламповом заводе (лампы марки "OSRAM") ничтожно малы, чтобы удовлетворять потребность в них.
Для выполнения технической переоснастки технологий действующих электроламповых производств на изготовление и выпуск новых световых приборов требуются большие кап.вложения в них. Помимо производственного выпуска и чтобы не загаживать экологию, также возникает необходимость вклада кап.вложений для организации со стороны гос-ва по сбору, а также построение производств по утилизации вышедших из строя энергосберегающих люминесцентных лампочек. Бумажно декларируют, но технически не прорабатывают планировку. Умно кто-то заправляет.
Уже ввели запрет, а со светодиодными лампочками только начинают разворачиваться,закупив оборудование и отстроив в Питере на базе бывшего завода "Элкотек" технологическое производство, которое стало называться завод "Оптоган".На нём запустили первую пилотную технологическую линию по производству светодиодов и светодиодных матриц-модулей повышенной яркости свечения. Аналогичное производство по выпуску светодиодов в качестве начинки для формовки ламп освещения собираются возводить в Татарстане.
Китайцы уже порядком собирают из светодиодов светодиодные линейки и заменяют ими лампочки накаливания. Фонарики тому пример. А у нас не столько нужного дела, сколько излишней болтологии и кто бы сделал.
Из провинции вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 02:44   #7
Ольховский
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Ха-ха-ха! По ТВ посмотрел телепередачу о том, что некоторые предприятия освоили выпуск ламп накаливания мощностью 95 ватт вместо 100. Россия, однако... Никакие указы нам не страшны - все преодолеем.
Ольховский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 02:55   #8
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Ольховский.Вы только посмотрели.а я в продаже уже их видел.
И не будет ни какой модорнизации.Это факт.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 03:06   #9
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

В Абхазии «потеряли» 347 миллионов российских рублей
Лента.Ру, 2 часа назад

Фото: Лента.Ру

Счетная палата (СП) РФ в четверг, 20 января, опубликовала отчет о результатах проверки использования денег, направленных из российского бюджета на оказание помощи Абхазии. Проверка проводилась в ноябре-декабре 2010 года сотрудниками СП при поддержке Народного собрания Абхазской республики.

Согласно результатам проверки, которая охватила 2009 год и первые 10 месяцев 2010 года, при перечислении и использовании финансовой помощи допущены нарушения на сумму 346,759 миллиона рублей.

В числе выявленных нарушений называются значительные задержки в перечислении выделенных средств, из-за чего снижалась эффективность при их освоении, отсутствие должного контроля за выполнением работ, на которые выделялись деньги, отсутствие в Абхазии нужных законов для регулирования вопросов, связанных с бюджетными инвестициями, и другие недостатки.

В конце отчета делается вывод, что нарушения допущены вследствие ненадлежащего контроля со стороны органов власти республики Абхазия.

СП направила письма с результатами проверки российскому премьер-министру, Госдуме и Совету федерации, Министерству финансов и Министерству регионального развития РФ, а также президенту Абхазии.

Согласно документу, всего в 2009–2010 годах Россия выделила Абхазии около 7,3 миллиарда рублей, в том числе 2,4 миллиарда в 2009 году, и 4,9 миллиарда — в 2010 году.

В марте 2010 года председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин критиковал Минрегион и другие ведомства, занимающиеся выделением помощи абхазской экономике. Он говорил, в частности, что деньги не выделяются в запланированные сроки и что «кому-то хочется покрысятничать в этой ситуации».

Новость на сайте «Ленты.Ру»
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
модернизация, перепродажа, соллерс, энергосберегающие лампы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некоторые определения Slon Планируем новый российский социализм 43 14.02.2011 19:35
Манифест Российской модернизации ПС-1 Открытые письма, обращения и манифесты 2 25.01.2010 10:08
Достижения советской и и современной модернизации. В чьих интересах? Леонид Ильич™ Новейшая история России 55 02.12.2009 21:50
Программа, устремленная в социализм. Некоторые итоги семи месяцев общепартийной дискуссии Admin Планируем новый российский социализм 1 26.11.2008 04:56
Некоторые ссылки Старик Каталог красных ресурсов 0 08.06.2007 22:58


Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG