Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2011, 12:59   #1
Редуктор
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 152
Репутация: 30
По умолчанию И еще один бредовый налог

Премьер-министр Владимир Путин считает возможным ввести налог на иностранные фильмы. Если эта система заработает, то часть полученных средств будет направлена на развитие отечественной киноиндустрии. Корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Подолян узнала, в чем плюсы и минусы этой инициативы.

Развитие российского кино стало одной из самых обсуждаемых тем этой недели. О том, что в стране необходимо удвоить количество кинотеатров, открывать новые киношколы, говорили на заседании совета по развитию отечественной кинематографии при правительстве, которое провел Владимир Путин. Речь тогда зашла и о прокате зарубежных фильмов. Российские кинематографисты уже давно говорят о введении протекционистских мер. Но премьер-министр заявил, что количество иностранных лент на российском рынке ограничиваться не будет. Но несколькими днями позже Владимир Путин не исключил возможности введения налога на зарубежную кинопродукцию.

Если эта система заработает, то часть средств будет уходить на развитие отечественной киноиндустрии. За введение такой инициативы уже высказываются российские кинематографисты, в том числе режиссер, генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров.

«Необходима некая защита отечественного рынка. Ведь, когда к нам завозят какой-то товар, ту же колбасу или окорочка, эта продукция облагается пошлиной, она дороже — создается преимущество для отечественного производителя. Почему же кино у нас — такое открытое поле?», — спрашивает Шахназаров.

Шахназаров приводит в пример зарубежные страны, где протекционистские меры работают уже давно, но в разных формах.

«Во Франции на каждый билет есть некая государственная наценка, причем, на любой фильм: французский, американский. Хитрость в чем заключается? Там та же проблема — 70% рынка занято американским кино. Вот эта наценка — американцы в результате большую часть платят», — объясняет Шахназаров.

И эти деньги идут на развитие французского кино, добавляет режиссер.

Но как эта система может заработать у нас? Кто будет платить налог? Компания-прокатчик, которая покупает зарубежный фильм, иностранные мейджеры, которые его предоставляют или зрители. Возрастет ли в таком случае цена билета? Крупные компании, которые занимаются прокатом высокобюджетных голливудских лент, пока этот вопрос комментировать не готовы.

В свою очередь, Сэм Клебанов, президент российско-шведской кинокомпании «Кино без границ», которая занимается дистрибуцией артхаусных фильмов в России, уверен, что налог на иностранные фильмы сильно ударит по авторскому европейскому кино.

«Голливудские студии, конечно, выживут. Россия для них очень серьезный рынок, пятый по значимости в мире. Они смогут позволить себе делать какие-то отчисления. А независимого артхаусного кино в России станет еще меньше. Многие независимые дистрибуторы работают в такой зоне риска, что дополнительных отчислений они не выдержат», — считает Клебанов.

Обсуждая возможность введения налога на зарубежную кинопродукцию, Владимир Путин говорил как раз о золотой середине, которая должна быть найдена в этой сфере. Потому что можно ввести такие обременения, которые сделают невозможным для российского зрителя знакомство с лучшими произведениями западного киноискусства, подчеркнул премьер.
Редуктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 13:26   #2
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Как не вспомнить налог на дым при Петре 1.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 13:34   #3
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

А вот это конкретно ударит по народу.
Милиционеров превратят в полицейских за два месяца
Лента.Ру, 2 часа назад
Фото: РИА Новости
Аттестация полицейских, которые с 1 марта сменят в России милиционеров, уложится в два месяца. Об этом пишет «РБК daily», ссылаясь на план мероприятий по подготовке к вступлению в силу закона «О полиции», подписанный главой МВД Рашидом Нургалиевым.
По данным издания, до 1 марта в МВД сформируют аттестационные комиссии, которые до 1 мая проведут внеочередную аттестацию личного состава. Аттестация не коснется полицейских руководителей, которых назначает президент, отмечает «РБК daily».
Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в МВД сообщало, что с 1 марта сотрудники министерства будут выведены за штат. По словам собеседника агентства, все они сохранят за собой все функции и не будут ограничены в правах.
Как отмечал Нургалиев, переаттестация начнется с руководителей центрального аппарата и территориальных органов МВД. Затем аттестацию пройдет средний и личный состав. Глава МВД заявлял, что те, кто не пройдет аттестацию, будут либо уволены, либо понижены в звании. Согласно запланированной реформе МВД, количество сотрудников милиции сократится на 20 процентов.
Как стало известно «РБК daily», в подписанном Нургалиевым плане также говорится, что новые нагрудные знаки у полицейских появятся до декабря. К этому же времени будут заменены все надписи на полицейских автомобилях.
О сроках снабжения полицейских новой форменной одеждой пока не известно. В то же время в законопроекте «О полиции», одобренном парламентом, говорится, что полицейские смогут носить старую форму до утверждения правительством образцов новой формы и установления сроков обеспечения ею сотрудников.
По данным газеты, МВД планирует попросить у Минфина дополнительное финансирование на переименование милиции. Осенью 2010 года МВД оценивало преобразование милиции в полицию в 2,2 миллиарда рублей, однако позже стало известно, что министерство финансов не заложило на 2011 год средства в бюджет на ряд положений реформы (в основном, они касаются субсидий полицейским).
В сентябре министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что в целом реформа МВД обойдется стране в 217 миллиардов рублей.
Новость на сайте «Ленты.Ру»
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 13:45   #4
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 736
Репутация: 63
По умолчанию

Интерестно, а полиграф аттестационные комиссии будут использовать?
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 12:01   #5
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,159
Репутация: 883
По умолчанию

Вася Обломов - Кто хочет стать милиционером?
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вступил в силу «налог на чистые болванки» neupkev Новости Российской политики и экономики 3 24.10.2010 14:46
Путин поручил ввести налог на недвижимость neupkev Новости Российской политики и экономики 182 07.10.2010 18:08
Налог на недвижимость может быть введен в России после президентских выборов АнтонЛ Новости Российской политики и экономики 12 14.08.2010 19:42
Минфин хочет поднять налог на воду neupkev Новости Российской политики и экономики 0 08.07.2010 19:14
Новый план ограбления россиян: налог на самое скромное жилье составит 15-40 тысяч рублей! Engineer_USSR Новости Российской политики и экономики 5 09.07.2009 09:31


Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG