Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.02.2011, 16:57   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,889
Репутация: 294
По умолчанию Отказ от перевода часов улучшит здоровье россиян, но ударит по карману

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что этой весной стрелки часов в России будут переведены в последний раз. Начиная с осени 2011 г. переход на зимнее время осуществляться не будет. О плюсах и минусах единого времени РБК рассказали эксперты.
Заведующий лабораторией хронобиологии, заслуженный деятель науки РФ, профессор Московской медицинской академии им. Сеченова Семен Рапопорт уверен, что отказ от перевода часов - очень важное решение. "Отмена перевода часов хорошо повлияет на самочувствие людей. Идея заключается в том, чтобы этого перехода не было, потому что он связан с нарушением биологических ритмов, от чего появляется так называемый десинхроноз, когда временная организация человека не соответствует времени суток, люди чувствуют усталость, резко меняется производительность труда.
Отмена перевода часов дает возможность привести в соответствие временное состояние человека с временным состоянием окружающей среды, делает человека адаптированным. Привязка ко времени - так называемый околосуточный ритм - касается всего: человек вовремя встает, вовремя ложится спать, вовремя ест - все происходит организованно, все процессы идут так, как им положено, ведь они все увязаны по времени. Когда такое соответствие есть, все благополучно, когда начинаются сдвиги, нарушается биологическое время, начинаются неприятности, которые затрагивают все органы и системы", - считает С.Рапопорт.
Медик наглядно проиллюстрировал свои рассуждения, обратившись к животноводству. Профессор согласился с президентом Дмитрием Медведевым, который вчера заявил, что коровы и другие животные "не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время". Однако отмена перевода часов должна привести все в норму.
Ученый также отметил, что многие страны уже отказались от перевода часов.
"Перевод часов происходил по экономическим соображениям, а не потому, что это было нужно для здоровья людей. Поэтому намерение привести все в соответствие к требованиям природы я считаю очень важным, тем более, как показали расчеты, те экономические соображения, которые были заложены в перевод, оказались несостоятельными. Отказ от перевода часов вернет биоритмы в свое русло", - полагает С.Рапопорт.
Другую точку зрения на проблему предлагает заместитель директора Института управления в промышленности и энергетике Государственного университета управления Виктор Воронцов, который считает, что в переводе часов был большой народно-хозяйственный эффект: "Врачи говорят, что перевод часов - это стресс, но экономический эффект перевода велик за счет более полного использования светового дня. В целом сумма экономии набегает достаточно большая".
Однако у отмены перевода часов эксперт видит экономическую причину: "Когда был социализм - экономия энергоресурсов была выгодна стране, а сейчас никто, никакая конкретная организация не получает от этого коммерческого эффекта. Эффективно работает генерация или неэффективно работает генерация - потребитель потом за все заплатит. Поэтому оптимизировать энергетический режим сейчас не выгодно, оптимизация никому не нужна. Если бы были какие-нибудь нормативы, наши снабжающие компании были бы в каких-то рамках, им бы пришлось экономить. А сейчас компаниям, наоборот, выгодно производить, а потом брать с потребителей за это деньги", - предположил В.Воронцов.
09 февраля 2011г.
Источник: rbc.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:32   #2
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,911
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение

Идея заключается в том, чтобы этого перехода не было, потому что он связан с нарушением биологических ритмов, от чего появляется так называемый десинхроноз, когда временная организация человека не соответствует времени суток, люди чувствуют усталость, резко меняется производительность труда.
Отмена перевода часов дает возможность привести в соответствие временное состояние человека с временным состоянием окружающей среды, делает человека адаптированным. считает С.Рапопорт.

Медик наглядно проиллюстрировал свои рассуждения, обратившись к животноводству. Профессор согласился с президентом Дмитрием Медведевым, который вчера заявил, что коровы и другие животные "не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время".


09 февраля 2011г.

Источник: rbc.ru
Природным временем было зимнее. Переводить начали на летнее время, сдвигая стрелку на час в перёд и 7 часов оказались 6 часами. Мы стали вставать на час раньше и световой день увеличился на час больше. Разговор о коровах очень интересен. Именно из-за них дояркам надо вставать на час раньше - не в 7, а в 5 часов. В печати уже есть материалы, в которых обосновывается необходимость продолжительного сна - не менее 8 часов. Теперь встающие в 6 часов будут вставать в 5 - природного времени. Чтобы спать 8 часов, необходимо будет лечь в 9 часов, что летом сделать просто не реально. Летнее время и отвергали как не соответствующее биологическим ритмам. Весь мир отказался от летнего времени. В других государствах тоже есть доярки и можно им посочувствовать.
Занятные события происходят в нашем государстве. Даже такую мелочь - как отличие летнего времени от зимнего проанализировать не смогли. Анализирование - болезненная тема в материализме.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 10.02.2011 в 16:30.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 18:04   #3
Хирург
Новичок
 
Аватар для Хирург
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Оренбург
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Полностью разделяю Ваше мнение
Хирург вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 19:01   #4
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,941
Репутация: 1232
По умолчанию

Если с реальной модернизацией ничего не получается("эффективные собственники" в упор не слышат воплей президента), то её можно проводить путём запрета производства ламп накаливания и отмены зимнего времени.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 23:30   #5
хирам тирский
Местный
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 4,911
Репутация: 364
По умолчанию

История произошла очень даже интересная. Весь мир будет жить по благоприятному для человека времени. Профессор Рапопорт что-то лепечет о нарушении биологических ритмов. Так по летенему времени и происходят сии нарушения. Кроме сего, перевод времени можно соотносить с восходом Солнца, вставать придётся раньше на час. И ещё можно соотносить с временем по Гринвичу, по которому живёт весь мир. Сейчас Москва по Гринвичу имеет +3 часа. После перевода на летнее время, будет - +4 часа. Часы не надо переводить на летнее время. Что у этого профессора на уме - ?

Последний раз редактировалось хирам тирский; 12.02.2011 в 23:27.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 00:17   #6
Ирина Акаева
Местный
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Ростовская обл. , Кашарск
Сообщений: 955
Репутация: 332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
История произошла очень даже интересная. Весь мир будет жить по благоприятному для человека времени. Профессор Рапопорт что-то лепечет о нарушении биологических ритмов. Так по летенему времени и происходят сии нарушения. Кроме сего, перевод времени можно соотносить с восходом Солнца, вставать придётся раньше на час. И ещё можно соотносить с временем по Гринвичу, по которому живёт весь мир. Сейчас Москва по Гирнвичу имеет +3 часа. После перевода на летнее время, будет - +4 часа. Часы не надо переводить на летнее время. Что у этого профессора на уме - ?
По-моему,в 81-м году,весной,впервые время перевели?
Все верно,весной его не надо сейчас переводить,чтоб вернуться к старому ритму.Честно сказать,я не помню,куда их весной переведут-вперед или назад?По-моему,вперед.Значит ,смеркаться будет теперь ВСЕГДА около полуночи,летом.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Германия сажает русских за отказ от секспросвета neupkev Международные новости 4 10.03.2013 07:32
Мой блог о здоровье и правильном питании SergeySmolov1980 Общение на разные темы 1 30.11.2010 21:33
Почему нет гарантий, что революция улучшит экономику России? Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 14 26.10.2010 21:38
Опасность перевода времени contra Угрозы России и братским народам 0 30.03.2010 15:17
Путин считает, что отказ от ПРО не предел: для России США могут сделать еще много полезного Admin Новости Российской политики и экономики 0 18.09.2009 17:07


Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2019 © KPRF.ORG