Местный
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,171
Репутация: 556
|
У порога социализма.
Жизнь в государстве движется в соответствии с идеологией, принятой в этом государстве. Идеология, теоретически оформленная система идей и представлений, выражающая суть социальных интересов определённых классов, слоёв, групп. В значительной степени идеология государства определяется и формируется главным экономическим законом движения способа производства, принятого в данном государстве. Так, в капиталистическом государстве главный Экономический закон движения капитализма – Закон Капитала выглядит следующим образом:«Прежде всего движущим мотивом и определяющей целью капиталистического процесса производства является возможно большее возрастание стоимости капитала, т.е. возможно большее производство прибавочной стоимости и, следовательно, возможно большая эксплуатация рабочей силы капиталистом» (К. Маркс). Эксплуатация человека человеком – это вовсе не благое средство достижения цели, прибыли. Это ЗЛОДЕЯНИЕ, порочащее всю систему капитализма (и всех эксплуататорских обществ). Здесь эксплуатация есть отчуждение личности трудящихся, недоплата труда, т.е. злодеяние. Ибо отчуждение человека другим человеком ради прибыли – это процесс отделения части физиумса личности трудящегося, воплощённой в продукт в процессе производства.
Для социализма, теоретически соблюдающего благие установки, эксплуатация неприемлема. В Программе КПРФ сказано, что партия рассматривает социализм как общество, свободное от эксплуатации человека человеком. Поэтому эксплуатация должна быть заменена чем то другим, а именно - политикой благодеяния, пользой для народа, осуществляемой государственной властью, направленной на обеспечение благосостояния народа, производство блага. В.И.Ленин писал: «Социализм есть не что иное, как государственно – капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». (ПСС, т.34, с.151 99). Следовательно, основной экономический закон движения социалистического способа производства, формирующий идеологию социализма, может выглядеть следующим образом: "Движущим мотивом и определяющей целью социалистического процесса производства является благодеяние, направленное на обеспечение планомерного благосостояния всего общества, производство блага и, следовательно, обеспечение свободного труда всех и каждого». Здесь: «Свободный труд» есть труд, освобождённый от эксплуатации и, следовательно, от отчуждения личности, «Благо» – специфический и реальный продукт. И, есте-ственно, возникает главный вопрос: как освободиться от эксплуатации, то есть от отчуждения личности? Ответ прост. Чтобы освободиться от отчуждения личности и, следовательно, от эксплуатации, необходимо ввести конституционный запрет на стремление чуждой силы использовать суверенное право личности в свою пользу.
Данный закон, основанный на общественно-личной собственности, образует идеологию социализма – БЛАГОДЕЯНИЕ, главная цель которого – создание коммунистического общества. Идея благодеяния, доведённая до сознания масс, сможет преобразовать существующее в настоящее время российское общество и подвести его к порогу социализма.
Последний раз редактировалось комар82; Сегодня в 07:00.
|