Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый Сегодня, 03:39   #1
Cassius
Местный
 
Регистрация: 27.03.2022
Сообщений: 328
Репутация: 235
Счастье "Проклятье Сердюкова"



Царьград

23.11.2025

Подполковник запаса с позывным "Гудвин" раскрыл неприглядную сторону начала СВО.
По его словам, русские бойцы заходили на Украину как на парад, за что и поплатились.
Сработало "проклятие Сердюкова". Неоснащённая армия была совершенно не готова к боевым действиям.


"Гудвин" отметил, что русское командование даже примерно не представляло, что его ждёт. Бойцы, которые первыми заходили на территорию Украины, имели при себе комплекты парадной формы. Ожидалось, что страну возьмут за несколько месяцев, а закончится СВО торжественным парадом в Киеве.
Однако уже через месяц стало понятно, что армия увязла.

Против неё сработали не только ошибки командования, которое недооценило противника, но и бардак в сфере обеспечения войск - то, что солдаты называют "проклятьем Сердюкова".

Полк, в который попал "Гудвин", получил лишь 10% от положенной техники. И даже то, что имелось в наличии, оказалось непригодно для реального боя.
Например, подразделению выдали артиллерийские орудия, но уже на месте выяснилось, что у них нет колёс, а значит, перевозить их нельзя. В итоге военным пришлось самим покупать колёса на грузовых шиномонтажках.

Военные "КамАЗы" тоже оказались непригодными. Нормальной связи не было. Бойцы пользовались дешёвыми китайскими рациями "Баофенг", сигнал которых легко перехватить.

Сначала военные хотели протянуть проводную связь, но оказалось, что это нереально. Провод то тут, то там перебивали осколки, поэтому его постоянно приходилось ремонтировать.

Дронов в полку "Гудвина" не было вовсе. Кто-то из генералов решил, что беспилотники - это дорогая игрушка, поэтому данное направление в армии России практически не развивалось.
Спохватились только в 2020 году, когда ВС Азербайджана влёгкую разгромили войска Армении, используя новые турецкие беспилотники против устаревшей советской системы ПВО. Заточенные под уничтожение ракет старые ЗРК не могли справиться с маленькими и юркими беспилотниками.

К слову, если вопрос с дронами Россия в итоге решила, поставив производство беспилотников на поток и постоянно их совершенствуя, то вот проблема со связью остётся по сей день.
Где качественные отечественные рации с системой шифрования? Этот вопрос по-прежнему остаётся без ответа.

Но самое удивительное - это то, что в начале СВО у русских не было даже стандартных военных инструментов, вроде дымовых гранат РДГ, дымовых шашек ДМ-11, УДШ, БДШ, которые бы сильно пригодились бойцам, чтобы скрыться от украинских дронов при передвижении.

Технология простая: определили интервалы пусков в зависимости от ветра, например восемь раз в день. Поставили "дымы" - и бойцы более-менее спокойно передвигаются и выполняют задачи. Раньше этих "дымов" было полно на складах.
Где они? - задаётся вопросом подполковник в беседе с Царьградом.

Всем казалось, что эпоха армейской разрухи ушла вместе с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. Его период управления армией был ознаменован чудовищной коррупцией, огромными растратами, непрозрачной системой частных компаний-поставщиков и "женщинами Сердюкова".

После отставки министра армия вроде бы начала укрепляться. Был создан танк "Армата", который так ни разу и не появился на поле боя в рамках СВО. Расширился арсенал ракет. Однако, когда началась СВО, оказалось, что армия России оснащена не так уж хорошо, а её боевые тактики требуют актуализации.

https://dzen.ru/a/aSHiUFJLY2cMSRvo

P.S.

22 июня 1941 г. у пехотинцев Красной армии не было противотанковых ружей, противотанковых мин, противотанковых гранат и даже бутылок с зажигательной смесью.
Раций не было не только у пехоты, но даже на танках и самолетах.

Все это стало появляться только в ноябре 1941 г., причем рации - в 1942 г.
К этому времени в немецкий плен попало примерно 3,5 миллиона военнослужащих Красной армии, которые к весне 1942 г. сгинули в немецких концлагерях, потому что у немцев не было возможностей обеспечить им условия для выживания.
Сталин объявил этих несчастных предателями.
Вам не кажется, что каждый раз все повторяется по одному и тому же сценарию?

Подробности

7 октября 1939 года было принято решение о принятии на вооружение Красной армии противотанкового ружья Рукавишникова под наименованием «14,5-мм противотанковое ружьё образца 1939 года».

В 1940 году у руководства Наркомата обороны СССР и прежде всего начальника ГАУ Кулика Г.И. возобладало ошибочное мнение о том, что танки противника будут иметь броню толщиной не менее 60-80 мм.

Это при том, что в ходе Западного освободительного похода Красной армии в качестве трофея был захвачен подбитый поляками немецкий танк PzKpfw III, который был передан на изучение в НИИБТ. С середины 1941 по начало 1943 года этот танк был основой германских бронетанковых войск и имел броню толщиной 50-30 мм и менее.

26 августа 1940 года ПТР Рукавишникова было снято с вооружения.
ПТРС Симонова и ПТРД Дегтярева были приняты на вооружение РККА в августе 1941 года, производство началось только в октябре-ноябре 1941 г.

В 1937 году «детище» Тухачевского, Реактивный научно-исследовательский институт, подвергся «чистке». Его руководство было расстреляно, ведущие специалисты, в том числе Королев, Глушко, были отправлены в лагерь.
За связь с Тухачевским и вредительство был расстрелян разработчик реактивного безоткатного оружия Л.В. Курчевский.
Вследствие этого в ходе войны в СССР так и не были созданы противотанковые гранатометы, аналогичные «Панцерфаусту» или «Базуки».

Установкой минно-взрывных заграждений в Красной армии занимались военно-инженерные (саперные) войска, которые решали собственные задачи.
На начальном этапе ВОВ пехота Красной армии не имела мин и даже не обучалась минированию.

Производство первой советской ручной противотанковой гранаты РПГ-40 началось в июле 1941 г., в значительном количестве граната стала поступать в войска к октябрю 1941 года.
Производство бутылок с огнесмесью, "коктейлей Молотова", началось в СССР 10 июля 1941 г.

Развитием военной радиосвязи в СССР занимался Н. М. Синявский, один из главных соратников Тухачевского. Как известно, Тухачевский уделял большое внимание радиосвязи и предполагал даже управление войсками по радио.
За связь с Тухачевским Синявский был расстрелян в 1938 году.
Наркомат связи попал в ведение людей, имевших поверхностное знакомство со связью, - Халепского, Ежова.

Википедия

https://topwar.ru/40483-protivotanko...22g8a271071169
Изображения
Тип файла: jpg Serdyukov.jpg (80.9 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Cassius; Сегодня в 03:45.
Cassius на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всероссийская акция "Армия против Сердюкова" 18 сентября 2011 года partizan.k Акции протеста в России 11 03.10.2011 16:27
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 15:46
СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков" Admin Московская область и Москва 0 12.10.2009 02:01
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 14:34


Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2025 © KPRF.ORG