Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2011, 22:10   #701
Галочка
Местный

Спасибо Ксюшка, Михаил, Кики! Спасибо, друзья мои!
Старый 20.11.2011, 00:33   #702
Галочка
Местный

По умолчанию Мне б уйти...убежать!

Я иду вновь по кругу… а мне бы его разорвать!
Позабыть о тебе, окунувшись в свой сон безмятежный.
Ты - не мой…как же я не смогла это сразу понять?
Что б спасти свою душу от глупой, наивной надежды.

Мне б уйти, убежать - позабыть о твоей немоте!
И покинуть свой дом, где болью пропитаны стены.
Где же счастье?.. В какой затонувшей навечно мечте?
Мой корабль идёт на обманные песни сирены...

Не вернусь я к тебе! Не зови, я прошу, не зови!
Ты вонзил меч обмана в мою обнажённую душу.
Ухожу от любви…тщетны все обещания твои.
Сердце глупое больше не стану доверчиво слушать.

Не хочу больше жить я в молчании девственных строк.
Я без слов всё давно поняла и смирилась с потерей.
Для любви нет преград…у любви - не бывает оков!..
Привкус моря в груди растворит все мои сожаления.

Галочка,2011г.

http://www.playcast.ru/view/1692428/...9870cf9ffd62pl
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-ru-5f29ffa2825d9ef4f05ea4fb70080350.jpg
Просмотров: 306
Размер:	159.3 Кб
ID:	5514  

Последний раз редактировалось Галочка; 21.11.2011 в 00:19.
Галочка вне форума  
Старый 20.11.2011, 01:30   #703
кикимора
Местный

По умолчанию Ольга Бергольц

В бомбоубежище в подвале
Нагие лампочки горят.
Наверно, нас сейчас завалит -
Кругом о бомбах говорят.

Я никогда с такою силой,
Как в эту осень, не жила!
Я никогда такой красивой,
Такой любимой не была.

1942г.
кикимора вне форума  
Старый 22.11.2011, 16:53   #704
Галочка
Местный

По умолчанию Во имя будущего...

Жизнь человеческая... Для чего дана она нам свыше? Каждый из нас , рано или поздно, задумывается над этим вопросом. Но ответы, как правило, у всех похожи, лишь с некоторыми несущественными различиями.
Кто-то считает, что нужно урвать и «жить в кайф», а «после меня, хоть потоп». Кто-то стремится к совершенству и познанию своей души, и через эти познания, приносит в свою жизнь и в жизнь окружающих его людей, доброту, сострадание и помощь более слабому своему товарищу, знания и желание оставить после себя достойное потомство .

Каким бы ни был человек, всех нас объединяет одно единственное желание - это желание жить богато и счастливо - без войн и бедствий. Много ли надо человеку для счастья? Совсем не много, если это не алчный стяжатель.
Хочется, заходя в магазин, ощущать себя платежеспособным человеком, а не нищим рабом, глазеющим с голодным видом на торговые прилавки; хочется иметь возможность на заработанные честным трудом деньги покупать всё то, что для тебя не только жизненно необходимо, но и то, что приносит тебе душевное умиротворение и уверенность. Ведь, не хлебом единым жив человек.

Хочется, отработав на работе или находясь на пенсии, не думать о том, где- бы ещё подработать, чтобы свести концы с концами, а получить вознаграждение в виде заработанной платы, не унижающей чести и достоинства человека, а вполне соразмерной его трудовому вкладу.

Всё это легко понять, если ты действительно человек. И не понять тем, в ком человеческие качества омертвели по каким-то непонятным причинам. Не понять это тем, кто пишет для нас законы, но сам по этим законам не живёт. Почему же так происходит?
Где кроется зарождение раковой опухоли в нашем сознании, которая превращает нас в бездушных машин и хищников. Почему нас неустанно подводят под звериные законы выживания, где нет места слабому, а только лишь сильному и здоровому. Помнится, Гитлер проповедовал именно эти идеи- идеи нацизма, где только есть место чистокровной арийской расе, а остальным в лучшем случае «задворки». Из истории древнего мира мы помним Спарту, где по приданию, уничтожались слабые новорождённые мальчики, а здоровых забирали с младенчества и готовили из них воинов в особых лагерях. Девочек также не миновала участь отбора. Жестоко конечно, на мой взгляд, применять такие методы. Хоть многие со мной могут и не согласиться сейчас, мотивируя тем, что в этом методе «естественного отбора» есть позитивные моменты ,где воспитывались истинные воины и защитники, сильные физически и с железной волей.

Но, ведь мы живём в цивилизованном мире. Ну не может уничтожать человек человека! Не имеет никакого морального права на это! Ладно ,когда идёт священная война против врага. Но в мирное время, стыдно становится и обидно, что наш русский многонациональный народ вышел к сегодняшнему дню на такую, плачевную для него, финишную прямую. И, действительно, смотря на нашу деградирующую молодёжь, невольно вспомнишь и о спартанском воспитании.

Как так могло случиться, что от большого пирога, кому-то достались лакомые куски, а кому-то крохи? При условии, что пирог этот делался совместными усилиями? И почему вообще настал тот роковой час делёжки? Где кроется начало конца великого СССР?
Вопросы… вопросы…но нет ответов.

Всё понятно и так, без особых объяснений. Когда организм по каким –то причинам, лишается иммунитета, то его уничтожает любая, самая на первый взгляд, безобидная инфекция. Это и произошло с нашей страной 20 лет назад.

Народ всё чаще и чаще в своих разговорах возвращается во времена правления И.В. Сталина. Кто бы что ни говорил о его деспотичности, но факт того, что наше государство при его правлении было мощным и уважаемым, что люди были защищены от внешнего врага, а о внутреннем враге и знать никто не знал, только если из кинофильмов. Да и, не думали об этом.

Все прекрасно знали, что государство позаботится о будущем их и их детей. И оно, действительно заботилось о своём народе. Сколько великих учёных, академиков, профессоров выпустили советские высшие школы. Сколько профессионалов – специалистов высокого качества дали стране стены профтехучилищ. И всё это оплачивало богатое советское государство. Работала наша промышленность на полную мощь хоть гражданская, хоть оборонная…

Конечно, создавались искусственные дефициты, но здесь речь не об этом. Это всё мелочи по сравнению с тем, что мы видим сейчас. Здесь речь о роли государства в жизни простого человека. Защищённость- вот главная , часто упоминаемая фраза многих людей.

Мы были защищены государством. Да, пусть были свои нюансы(не без этого),но здравоохранение, образование и многое, многое другое, мы получали безвозмездно из заботливых рук своей Родины.

Этого не забыть никогда народу. Как невозможно было в своё время убить веру в Бога. Такие вещи не уничтожаются, как не уничтожаются истинные и великие знания древности, которые извратили и скрывают по сегодняшний день враги человеческой цивилизации, дабы выполнить свою роковую миссию по уничтожению России. Что нам сейчас мешает найти в себе силы для возрождения из пепла?
Для объединения нас в единое целое- в монолит, который станет не по зубам нашим злейшим врагам!

Ведь, нет войны и, есть пока все условия для выхода из этого лабиринта смерти. Верхи должны захотеть сделать так, чтобы низы, от которых зависит жизнь и самих верхов, не помышляли о революциях, теша себя мечтами о марксистском коммунистическом рае, а видели в своём Царе- президенте истинного народного вождя- народного избранника , который сделает всё то, что он обязан сделать, как избранник и помазанник Божий, объединив вокруг себя единомышленников, не только болеющих за свою страну, но и желающих отдать ей все свои знания и умения во благо будущего России.

Галочка,2011г.
Старый 22.11.2011, 17:21   #705
Мамушкин
Местный

Со всем согласен, кроме последнего абзаца. Это та ложка дёгтя, что испортила весь мёд.

Верхи не захотят этого делать по одной единственной причине: они проповедуют идеологию золотого тельца.

Только коммунисты смогут навести порядок. И пока народ этого не поймёт, он вынужден будет прозябать.
Старый 22.11.2011, 17:32   #706
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Со всем согласен, кроме последнего абзаца. Это та ложка дёгтя, что испортила весь мёд.

Верхи не захотят этого делать по одной единственной причине: они проповедуют идеологию золотого тельца.

Только коммунисты смогут навести порядок. И пока народ этого не поймёт, он вынужден будет прозябать.
Нам нужно сделать так, чтобы ОНИ(верхи) ЗАХОТЕЛИ быть вместе с КПРФ, и мы должны это сделать. По одиночке погибнем все. Но это моё мнение.

Прочь идеологии.Пора включить здравое человеческое мышление, отбросив амбиции и многопартийность. Настал час для решающего действия. Это, как на войне, где бывшие конфликтующие соседи идут воевать за Родину плечом к плечу.
Старый 22.11.2011, 17:33   #707
кикимора
Местный

Спасибо, Галина, за это страстное профетическое послание!
Хорошо бы если наши форумчане озаботились бы его рассылкой по другим ресурсам.
кикимора вне форума  
Старый 22.11.2011, 18:25   #708
Мамушкин
Местный

Без идеологии человек и человечество жить не могут. Как только оказываются от коммунистической идеологии, её немедленно побеждает идеология иждивенческая, обывательская, мещанская, а, в конечном счёте, буржуазная. Что и произошло во времена Горбача и ЕБН.

Главная задача человека - это не жизнь для себя и своего удовольствия, а жизнь ради человечества. Главная суть состоит в том, что человечество не должно погибнуть. Это не произойдёт только тогда, когда люди будут думать, в первую очередь, не о себе любимом, а о всех людях.

Цитата:
Есть традиция добрая
В комсомольской среде:
Раньше думай о Родине,
А потом - о себе.
Старый 22.11.2011, 18:38   #709
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Без идеологии человек и человечество жить не могут. Как только оказываются от коммунистической идеологии, её немедленно побеждает идеология иждивенческая, обывательская, мещанская, а, в конечном счёте, буржуазная. Что и произошло во времена Горбача и ЕБН.

Главная задача человека - это не жизнь для себя и своего удовольствия, а жизнь ради человечества. Главная суть состоит в том, что человечество не должно погибнуть. Это не произойдёт только тогда, когда люди будут думать, в первую очередь, не о себе любимом, а о всех людях.
Идеология идеологией, но нам с Галочкой. живущим практически на окраинах России, виднее, как чуть ли не на глазах распадается наша страна!
когда в доме пожар, то все должны обьединяться общей целью - спасение общего дома, а выяснение идеологической принадлежности можно оставить на потом.
кикимора вне форума  
Старый 22.11.2011, 18:44   #710
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Идеология идеологией, но нам с Галочкой. живущим практически на окраинах России, виднее, как чуть ли не на глазах распадается наша страна!
когда в доме пожар, то все должны обьединяться общей целью - спасение общего дома, а выяснение идеологической принадлежности можно оставить на потом.
Не выйдет. Им общий дом не нужен. Они всеми лопатками гребут за бугор, чтобы туда слинять.

Чтобы страна не распалась, надо поменять идкологию и курс. А это по плечу только коммунистам. Если народ не отдаст власть коммунистам, страна обречена.